Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#2386 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 25 марта 2012 - 16:17

Сегодня делала куриные колбаски
Изображение

Оболочка для колбасок - из "Магги на второе для домашних колбасок". Смесь не использовала. Лучше, конечно, взять натуральную оболочку.
Мясо из куриных окорочков (без кожи) мелко нарезать.
Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку, нарезать петрушку (или другую зелень).
Все смешать, добавить соль, черный перец, молотый красный сладкий перец, любую приправу для курицы.
Начинить оболочку для колбасок, выпекать в духовке 30 минут при 200 гр.

Очень вкусно, натурально, нежирно. :licklips:

Тусичек!!!!! Явно с тобоМ на одой волне))))) Правда мяско для колбасок приготовила свининку и оболчка наша родная с рынка... у нас с этим добром проблем нет, деревня ж пАШти))))) но буду делать чуть позже.
А ты их через насадку в мясорубке начиняла или пальцАми?

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2387 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 марта 2012 - 18:22

Лелек..а у нас где купить??

Шуша, ничего если я влезу? У нас можно купить на Чёрной Речке в фирме, торгующей оболочками. Надо брать ведёрко- там около 100 метров. Стоит в районе тыс. рублей. И в магазинах Приневского совхоза. там пакетик 140 руб. Метров сколько не знаю. Часто там видела их.

#2388 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 марта 2012 - 18:24

Спасибо всем :flower: Кушайте на здоровье :flower: И правда очень вкусно, но как-то мало :dnt:

А ты их через насадку в мясорубке начиняла или пальцАми?

Именно пальцАми :oi: :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2389 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 20:35

Молоко задумалось. Блины получились, конечно блины.
Изображение
Изображение

#2390 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 марта 2012 - 20:42

Шуша, ничего если я влезу? У нас можно купить на Чёрной Речке в фирме, торгующей оболочками. Надо брать ведёрко- там около 100 метров. Стоит в районе тыс. рублей. И в магазинах Приневского совхоза. там пакетик 140 руб. Метров сколько не знаю. Часто там видела их.

Нина, Хде это? адреса, пароли, явки, плиз :)

#2391 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 марта 2012 - 20:53

Оля, Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.тел: 327-43-74. А магазины фермерского мяса и молока . Там обычно на витрине пишут что-то вроде " приневское молоко".Наташа, колбаски аппетитные!!Пальмусик, блинчики отличные!!! Хорошо, что молоко задумалось :lol:

#2392 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 марта 2012 - 20:59

Оля

спасибо, записала себе

#2393 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 марта 2012 - 21:06

Сегодня делала куриные колбаски
Изображение

Оболочка для колбасок - из "Магги на второе для домашних колбасок". Смесь не использовала. Лучше, конечно, взять натуральную оболочку.
Мясо из куриных окорочков (без кожи) мелко нарезать.
Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку, нарезать петрушку (или другую зелень).
Все смешать, добавить соль, черный перец, молотый красный сладкий перец, любую приправу для курицы.
Начинить оболочку для колбасок, выпекать в духовке 30 минут при 200 гр.

Очень вкусно, натурально, нежирно. :licklips:

Наташа, колбаски обалденные! :shok:
Диетические практически Для меня это сейчас очень актуально :)
Сходила за кишками по ссылке, которую Лелёк дала. Теперь вот думаю, 91кг кишек - это ж насколько хватит? :roll: :aff:

#2394 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2012 - 21:17

Теперь вот думаю, 91кг кишек - это ж насколько хватит? :roll: :aff:

Галочка, 91 метр! Ты про это? :lol: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2395 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 марта 2012 - 21:19

Сходила за кишками по ссылке, которую Лелёк дала. Теперь вот думаю, 91кг кишек - это ж насколько хватит? :roll: :aff:

зачем тебе так много? :shok:

#2396 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2012 - 21:24

Я так поняла, что минимальный заказ - пучок 91,44 м. :flower: 1 м рассчитан на (цитирую оттуда): "550-650 г фарша на 1 м оболочки (для свиной черевы) 300-320 г фарша для бараньей черевы".Остальное можно хранить так (тоже оттуда): "Натуральные оболочки подлежат хранению и транспортировке только в консервированном виде (консервированные поваренной солью, посолочной смесью или сушкой). В процессе консервирования эластичность оболочек снижается, поэтому перед наполнением колбасным фаршем требуется вернуть оболочкам первоначальные свойства. Хранить оболочку следует в герметичной полиэтиленовой таре при температуре 4-8°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона). Рекомендуемый срок хранения 12 месяцев".Можно с кем-нибудь метражом поделиться, если много. :) :flower: Я бы с дочей и с подружкой поделилась. :) Ох, что-то загорелась я колбасАми... :lol: Лелечек, спасибо еще раз за ссылочку! :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2397 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 марта 2012 - 22:09

Я так поняла, что минимальный заказ - пучок 91,44 м. :flower:
1 м рассчитан на (цитирую оттуда): "550-650 г фарша на 1 м оболочки (для свиной черевы) 300-320 г фарша для бараньей черевы".
Остальное можно хранить так (тоже оттуда): "Натуральные оболочки подлежат хранению и транспортировке только в консервированном виде (консервированные поваренной солью, посолочной смесью или сушкой). В процессе консервирования эластичность оболочек снижается, поэтому перед наполнением колбасным фаршем требуется вернуть оболочкам первоначальные свойства. Хранить оболочку следует в герметичной полиэтиленовой таре при температуре 4-8°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона). Рекомендуемый срок хранения 12 месяцев".

Можно с кем-нибудь метражом поделиться, если много. :) :flower: Я бы с дочей и с подружкой поделилась. :)

Ох, что-то загорелась я колбасАми... :lol: Лелечек, спасибо еще раз за ссылочку! :flower:

Люлюш, конечно 91м, это я промахнулась :)
И я бы поделилась! Может, сообразим на четверых? :oi:
Щас представила, как мы рулеткой кишки отмеряем :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 марта 2012 - 22:09


#2398 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 марта 2012 - 22:10

Интересно, а почему именно такая длина. Не верю, что у баранов и поросей такая длина кишечника. Почему достигается именно такая длина для продажи? :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2399 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 марта 2012 - 22:11

Интересно, а почему именно такая длина. Не верю, что у баранов и поросей такая длина кишечника. Почему достигается именно такая длина для продажи? :dnt:

в рулоны сматывают, а разматывать не хотят :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2400 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 марта 2012 - 22:14

Меня метраж поразил, почему именно столько? Ведь длина кишечника намного меньше, что подшивают друг к другу, чтобы достичь 91 метра? :shok:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru