Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#6811 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 июля 2015 - 12:32

Жаренные кабачки. помидоры (Дагестан), плов, саперави (Крым), охлажденное! 


  • Наталек-01, людик, Лео и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#6812 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2015 - 23:58

Наташа, а ты через интернет покупала?

Угу, только так и беру :)

#6813 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июля 2015 - 12:34

Делала сегодня курячьи бедрышки в микроволновке по рецепту с Саечки (http://saechka.ru/recipes/recipe_4501),
тока вместо меда взяла томат.пасту и добавила чуток воды -
получилось очень вкусно - умяли все со скоростью звука!! :shok:

Изображение
  • Алёнушка, Наталек-01, Мушу и 4 другим это нравится

#6814 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 05 июля 2015 - 17:31

Сезон клубники, господа! Угощайтесь!

 

Изображение

 

Какая красота! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

А рецепт, рецепт-то где? :aaaaaa:


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#6815 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июля 2015 - 18:39

Лера, пишу:

Основа любой бисквит, полдозы. Печь под размер формы, в которой будете собирать торт.

Желе: 200 гр. клубники (разбить блендером), 50 гр сахара, можно меньше, 10 гр желатина. Желатин замочить в соке, дать набухнуть, затем подогреть в микре и ввести в желе. (Выстелить форму пищевой пленкой, саму форму можно смочить водой, чтобы морщинок было меньше), Желе вылить в форму и поставить в холодильник.

Суфле: 

В оригинале сливки 33% 150гр. + 50 гр. сливок для замачивания желатина 20 гр. и творог 300 гр, сах. пудра 50 гр.

У меня не получилось ввести растопленный желатин однородно, пошли нити, пришлось все выкинуть и начать снова, творог был - беру 5%, колхозный, очень вкусный, а вот сливок больше не было, взяла 20% ашановские. Не пожалела, все получилось.

 

В сливках замочила желатин, параллельно блендером взбодрила творог с сахаром(по вкусу), получилась нежная масса, в комбайне взбивались сливки в них ввела, распущенный до однородности в микре желатин, взбила еще чуток, потом добавила творог, взбила, попробовала на сахар, понравилось. :)  Дальше стала собирать торт.

Достала из холодильника форму, на застывшее желе расставила клубнику, вдоль бортиков прижала нарезанные дольки и потом поверх клубники аккуратно выложила подготовленное суфле. Совсем сверху прижала бисквитом, нажать так чтобы суфле показалось по бокам. Убрать в холодильник до застывания. Утром можно украшать. Торт перевернуть, желе сверху, украшаем по желанию.

Мне было уже не чем, съели без украшений.

 

Реально не долго, дольше писала, вкусно и нежно, ароматно, зимой можно из мороженной ягоды.


  • Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6816 Примула

Примула

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Имя: Юля

Отправлено 06 июля 2015 - 03:40

ау нас сегодня куриный шашлычок, пюре из молодого картофеля и овощное рагу



#6817 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 14:02

Машенька, какая аппетитная и чудесная рыбка! :flower:  :flower:  :flower: А чесночную пудру я видела как-то в продаже в баночке- мельничке. Ты такую покупаешь? Посоветуй, пожалуйста. :flower:

Люлюша, не в мельничке, не.... Просто вразвес.

 

Знаю одно место, называется типа "лавка специй". Вот там мы набрали и аниса - настояли водку, анисовку получили. Там же брали корицу палочками, зёрна горчицы, очень острую и пряную смесь для маринада "Мексика" и много чего.

Луковую пудру хоть полкило можно купить, навешают на специальных весах сколько угодно, лишь бы деньги были. Получается недёшево, но оно того стоит. В луковой пудре со сливками тушу сердечки, желудочки, печень.

А в чесночкую пудру обваливаю рыбу и котлеты. Аромат!


  • Shtuchka, Люлюша и Апрелька это нравится

#6818 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 12 июля 2015 - 03:10

Вчера у нас на столе:

Изображение

- наши любимые крылышки, салатики, на гарнир - картофельное пюре
и витамин С: мясЦЕ, сальЦЕ, винЦЕ............ :piv: :beer: ;)
  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 11 другим это нравится

#6819 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2015 - 10:00

А что за салатики? А то не понятно :)

#6820 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 12 июля 2015 - 11:35

Который поближе - это Харбин: морковь, огурцы свежие, капуста краснокочанная, капуста пекинская (вместо нее можно взять белокочанную), фунчеза, соевый соус; который левее - не знаю, как называется: колбаса полукопченая, огурцы маринованные, грибы маринованные, репчатый лук, майонез.

#6821 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июля 2015 - 16:54

Почти на столе

 

Изображение


  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 14 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6822 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 12 июля 2015 - 17:30

вай-вай, какое искушение!! :good2: Наталек, по какому поводу такое пиршество?? ;)
  • Наталек-01 это нравится

#6823 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 июля 2015 - 18:47

Наталек, вау! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Наталек-01 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#6824 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 июля 2015 - 21:01

Наташа, вкусно-то как!  :licklips:  :licklips:


  • Наталек-01 это нравится

#6825 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июля 2015 - 21:43

вай-вай, какое искушение!! :good2: Наталек, по какому поводу такое пиршество?? ;)

Это мы так "сезон" открывали, :)  народ уже объелся шашлыками, а все никак...но зато все удалось. Муж "люля" впервые делал, очень здорово вышло. :)


  • LimeJeans, Shtuchka, nasa и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru