Жаренные кабачки. помидоры (Дагестан), плов, саперави (Крым), охлажденное!

Что у нас сегодня на столе - 4
#6812
Отправлено 04 июля 2015 - 23:58
Угу, только так и беруНаташа, а ты через интернет покупала?

#6813
Отправлено 05 июля 2015 - 12:34
тока вместо меда взяла томат.пасту и добавила чуток воды -
получилось очень вкусно - умяли все со скоростью звука!!


- Алёнушка, Наталек-01, Мушу и 4 другим это нравится
#6815
Отправлено 05 июля 2015 - 18:39
Лера, пишу:
Основа любой бисквит, полдозы. Печь под размер формы, в которой будете собирать торт.
Желе: 200 гр. клубники (разбить блендером), 50 гр сахара, можно меньше, 10 гр желатина. Желатин замочить в соке, дать набухнуть, затем подогреть в микре и ввести в желе. (Выстелить форму пищевой пленкой, саму форму можно смочить водой, чтобы морщинок было меньше), Желе вылить в форму и поставить в холодильник.
Суфле:
В оригинале сливки 33% 150гр. + 50 гр. сливок для замачивания желатина 20 гр. и творог 300 гр, сах. пудра 50 гр.
У меня не получилось ввести растопленный желатин однородно, пошли нити, пришлось все выкинуть и начать снова, творог был - беру 5%, колхозный, очень вкусный, а вот сливок больше не было, взяла 20% ашановские. Не пожалела, все получилось.
В сливках замочила желатин, параллельно блендером взбодрила творог с сахаром(по вкусу), получилась нежная масса, в комбайне взбивались сливки в них ввела, распущенный до однородности в микре желатин, взбила еще чуток, потом добавила творог, взбила, попробовала на сахар, понравилось. Дальше стала собирать торт.
Достала из холодильника форму, на застывшее желе расставила клубнику, вдоль бортиков прижала нарезанные дольки и потом поверх клубники аккуратно выложила подготовленное суфле. Совсем сверху прижала бисквитом, нажать так чтобы суфле показалось по бокам. Убрать в холодильник до застывания. Утром можно украшать. Торт перевернуть, желе сверху, украшаем по желанию.
Мне было уже не чем, съели без украшений.
Реально не долго, дольше писала, вкусно и нежно, ароматно, зимой можно из мороженной ягоды.
- Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#6816
Отправлено 06 июля 2015 - 03:40
ау нас сегодня куриный шашлычок, пюре из молодого картофеля и овощное рагу
#6817
Отправлено 06 июля 2015 - 14:02
Машенька, какая аппетитная и чудесная рыбка!
![]()
![]()
А чесночную пудру я видела как-то в продаже в баночке- мельничке. Ты такую покупаешь? Посоветуй, пожалуйста.
Люлюша, не в мельничке, не.... Просто вразвес.
Знаю одно место, называется типа "лавка специй". Вот там мы набрали и аниса - настояли водку, анисовку получили. Там же брали корицу палочками, зёрна горчицы, очень острую и пряную смесь для маринада "Мексика" и много чего.
Луковую пудру хоть полкило можно купить, навешают на специальных весах сколько угодно, лишь бы деньги были. Получается недёшево, но оно того стоит. В луковой пудре со сливками тушу сердечки, желудочки, печень.
А в чесночкую пудру обваливаю рыбу и котлеты. Аромат!
- Shtuchka, Люлюша и Апрелька это нравится
#6819
Отправлено 12 июля 2015 - 10:00

#6820
Отправлено 12 июля 2015 - 11:35
#6822
Отправлено 12 июля 2015 - 17:30


- Наталек-01 это нравится
#6824
Отправлено 12 июля 2015 - 21:01
Наташа, вкусно-то как!
- Наталек-01 это нравится
#6825
Отправлено 12 июля 2015 - 21:43
вай-вай, какое искушение!!
Наталек, по какому поводу такое пиршество??
Это мы так "сезон" открывали, народ уже объелся шашлыками, а все никак...но зато все удалось. Муж "люля" впервые делал, очень здорово вышло.
- LimeJeans, Shtuchka, nasa и еще 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных