Перейти к содержимому


Фотография

Кто знает салатную заправку для китайских салатов?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 июня 2010 - 20:25

Не острая, слегка сладковатая такая, овощи тонко наструганные заправляют обычно.Там явно уксус с сахаром? Или?... Кто точно знает?

#2 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 21 июня 2010 - 21:43

там рисовый уксус и коричневый сахар + в вариациях имбирь(свежий) ,чеснок ,кунжутное масло, перец ,соевый соус.

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 09:27

А пропорции? :cray: Та-а-ак хочется такое дома повторить...

#4 kaveva

kaveva

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 июня 2010 - 11:38

2-3 ст. л. лимонного сока1 ст. л. коричневого сахара или мeда2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. тертого имбиря2-3 зубчика чеснока1 ч. л. перца чилиможет вот эта?

Татьяна и Ася(15лет)


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 12:53

А рыбный соус - это что? Вот если без него - мож и оно :)И точно без чили и чеснока, т.к. не острая :)

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 13:36

2-3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коричневого сахара или мeда 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. тертого имбиря 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца чили может вот эта?

Попробовала - не оно... С медом - так вообще жуткий вкус :oi:

#7 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 22 июня 2010 - 17:39

сложно вот так угадать ....ты ж не рецепт конкретного салата просишь.поэтому основа 1 ст.л рисового уксуса слегка подогретого и чуть коричневого сахара а дальше пробуй и добавляй на свой вкус. у меня пропорций нет...по наитию.замена кор.сахара медом-это грубо. рыбный соус очень специфичен с ним надо уметь...я его не покупаю. он из мелкой рыбки, которую долго долго держат в емкости для ферментации.запах что надо :shok: :lol: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 18:42


#8 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2010 - 18:52

А вот:

1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря,
2 давленых зубчика чеснока,
2 мелко рубленые головки зеленого лука,
60 мл соевого соуса,
2 столовые ложки рисового уксуса,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки белого перца,
1 столовая ложка арахисового масла,
1 столовая ложка кунжутного масла,
1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине).

А вот без уксуса, но тоже для китайского салатика:

кунжутное масло 2 ст. л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
китайская приправа из пяти разных специй - 1/2 ч. л.,
имбирь (тертый свежий) - 1 ч. л.,
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

А вообще-то основа у китайских заправок это уксус, соевый соус и смесь пяти китайских специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь).

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 19:04

Спасибо, Свет - буду завтра экспериментировать :) Я пока только заправки делаю и на вкус пробую - то или не то :) Пока все вылила :(

#10 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2010 - 19:15

Наташ, голая заправка будет иметь другой вкус, чем уже с овощами, ведь там она уже перемешивается в соком овощей.А нельзя узнать рецепт там, где ты этот салат пробовала?

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 19:46

Это ж в ресторан идти надо :lol:Неее, оно в принципе совсем не то получалось, особенно с медом...

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 июня 2010 - 20:05

Это ж в ресторан идти надо :lol:

Ну, ингредиенты салата то ты должна помнить ....
Я снова доверяю Путину !

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 736 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2010 - 20:07

Да дело-то не в ингредиентах, а в заправке :cray: Ингредиенты любые овощные, наструганные тоненькими полосочками :) Там разные варианты, а вот заправка одна :)

#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 июня 2010 - 20:11

удалено


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 18:43

Я снова доверяю Путину !

#15 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 22 июня 2010 - 22:56

мне кажется еще дело в используемых ингредиентах для заправки. можно долго пытаться добиться оригинального вкуса используя скажем имитацию соевого соуса из супермаркета ( в салаты использую только светлый.темный(очень долго хранится) и соус Тэрияки для маринада) или пытаться заменить кор.сахар медом ... все покупаю на рынке в специализированном магазине... для меня точные пропорции не всегда приемлимы ...например не могу есть когда много кунжутного масла и имбиря(даже если столько в рецепте). эта кухня для нас непривычна-поэтому делаю все под свой вкус.p.s. хотя все относительно :lol: используем же имитацию васаби(настоящая дорогая) и ничего...в воскресенье только делали темпуру ...понравилось :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 22 июня 2010 - 23:37





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru