Кто знает салатную заправку для китайских салатов?
#1
Отправлено 21 июня 2010 - 20:25
#2
Отправлено 21 июня 2010 - 21:43
#3
Отправлено 22 июня 2010 - 09:27
#4
Отправлено 22 июня 2010 - 11:38
Татьяна и Ася(15лет)
#5
Отправлено 22 июня 2010 - 12:53
#6
Отправлено 22 июня 2010 - 13:36
Попробовала - не оно... С медом - так вообще жуткий вкус2-3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. коричневого сахара или мeда 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. рыбного соуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. тертого имбиря 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца чили может вот эта?
#7
Отправлено 22 июня 2010 - 17:39
сложно вот так угадать ....ты ж не рецепт конкретного салата просишь.поэтому основа 1 ст.л рисового уксуса слегка подогретого и чуть коричневого сахара а дальше пробуй и добавляй на свой вкус. у меня пропорций нет...по наитию.замена кор.сахара медом-это грубо. рыбный соус очень специфичен с ним надо уметь...я его не покупаю. он из мелкой рыбки, которую долго долго держат в емкости для ферментации.запах что надо
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 18:42
#8
Отправлено 22 июня 2010 - 18:52
1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря,
2 давленых зубчика чеснока,
2 мелко рубленые головки зеленого лука,
60 мл соевого соуса,
2 столовые ложки рисового уксуса,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки белого перца,
1 столовая ложка арахисового масла,
1 столовая ложка кунжутного масла,
1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине).
А вот без уксуса, но тоже для китайского салатика:
кунжутное масло 2 ст. л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
китайская приправа из пяти разных специй - 1/2 ч. л.,
имбирь (тертый свежий) - 1 ч. л.,
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
А вообще-то основа у китайских заправок это уксус, соевый соус и смесь пяти китайских специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь).
#9
Отправлено 22 июня 2010 - 19:04
#10
Отправлено 22 июня 2010 - 19:15
#11
Отправлено 22 июня 2010 - 19:46
#12
Отправлено 22 июня 2010 - 20:05
Ну, ингредиенты салата то ты должна помнить ....Это ж в ресторан идти надо
#13
Отправлено 22 июня 2010 - 20:07
#14
Отправлено 22 июня 2010 - 20:11
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 18:43
#15
Отправлено 22 июня 2010 - 22:56
Сообщение отредактировал милочка: 22 июня 2010 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных