Перейти к содержимому

Фотография

А вы наедаетесь супом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#31 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 05:49

Очень вкусный суп из куриного бульона, в который добавить смесь яиц, муки и протушенный репчатый лук или зеленый при непрерывном помешивании-взбивании и не доводить до кипения, посыпать зеленью. Сытный и вкусный и хлеб не нужен.

Это похоже на ленивые клецки :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Как раз у меня есть курица :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#32 Кочеткова

Кочеткова

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 10:09

Для меня суп - это закуска. Такой сытости хватает максимум на час-полтора, а желудок не обманешь - он всё равно потребует нормальный обед.

#33 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 19:12

Я своих приучила обедать без второго.Подаю к супу еще овощи или овощной салат и мясо-колбасу (это для мужа, без нее никак).Сама ем суп без хлеба, а мои - как захотят (могут и хлеб с маслом).Мне супа на обед хватает вполне. Тем более, если учесть что обедаю я около 14.00, а в 16.00 - у меня обязательная чашечка кофе с домашним йогуртом или кусочком сыра.

#34 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 01:56

У меня ощущение, что щи - это для ленивой хозяйки. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, налить воды и варить пока не сварится, что интересно мужу такое нравится.

Не, щи не менее хитрая и сложная вещь, чем борщ! Мы-то их перестали готовить из-за холециститов, когда капусту надо сильно ограничить... Но я долго наблюдала за разными способами приготовления щей. Когда все складывают в кастрюлю - это, и в самом деле не очень вкусно. Заметила, что значение имеет даже способ нарезки овощей - капуста режется тоненько, картошка - соломкой. Капусту лучше всего предварительно потушить с луком, морковью и другими овощами, которые добавляют в щи (я люблю с помидорками, но не с томат-пастоЙ!). И овощи добавляются в щи, когда картофель наполовину сварился. а а еще важна заправка. Из зелени в щи лучше всего идет укроп. И тогда больше ничего не надо. Исключение - весенние щи, куда идут молодая крапива и щавель (у нас - ревеневые листья), эту зелень тоже можно добавить к тушеным овощам. такие щи заправляются сырым яйцом (яйцо размешать в чашке, добавить к нему немного теплого бульона из щей - это чтобы не большими кусками свернулось, а равномерно распределилось в супе) и влить, помешивая в щи. А чтобы капустный запах сильно не беспокоил, то в любом случае -тушишь предварительно капусту, или нет, лучше всего после добавления капусты варить на медленном огне и с открытой крышкой - все резкие капустные запахи уйдут, а потом, крышку закрыть и дать настояться. Секреты щей осваивала у знакомых бабушек. Все готовят по разному, но у некоторых щи - это чудо! Вот и запоминала особенности самых вкусных.

Сообщение отредактировал tanuki: 01 июля 2010 - 02:00

#35 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 06:55

Все варят разные супы. У многих мне ненравятся. Зато мои супы едят все, даже дети тех кто плохо варит и дома они не едят. В идимо хоть в этом у меня талант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru