Перейти к содержимому

Фотография

История фотографии и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#151 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:12

Алексей, спасибо!!! :flower: Давно хочу попросить вот о чем. Был такой фотограф - Мирослав Муразов, довольно известный в 60-70-е. Больше всего его работ связано с театром и цирком. Мой дядя с ним дружил. ... Такое маленькое воспоминание из детства... Дядя приносит мне большой альбом, на обложке - красочная фотография клоуна. И название: "Арена". "Помнишь дядю Славу, который приходил к нам в гости, с фотоаппаратом?" - спрашивает дядя. Никакого дядю Славу я вообще-то не помню, но альбом завораживает... красота... :lad: " "Дядя Слава погиб, уже давно, а это на память о нем", - это про альбом. Открываю... Альбом распахивается на фотографии загадочного человека - на весь разворот, со странным пронзительно-грустным взглядом, но от нее нельзя оторваться... "Это Енгибаров, грустный клоун..." - поясняет дядя... Уже нет моего дяди. И про Муразова подзабыли. И...как обидно!!! :cray: - куда-то затерялся тот самый альбом... :cray: Может, есть где взглянуть на те фотографии? Может, в Вашей коллекции есть, Алексей? В инете не нашла. :dnt: А очень хотелось бы, в детстве так любила их рассматривать. :flower:

Юлия, если снимки тех лет ХОТЬ КТО НИБУДЬ оцифровал, они могут появиться в инете, а так только в частных колл-ях. К сожалению(((

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#152 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:29

Юлия, вот что мне прислали друзья.
Муразов Мирослав (1929-1974)
Родился в 1929 году в Харькове.

1947 — после десятилетки поступает в театральное училище при Камерном театре (Москва), по окончании которого приходит на службу в Транспортный театр (Театр им. Гоголя).
Публиковать фотографии в газете «Красная звезда» он начал еще во время службы в армии. Демобилизовавшись, он сразу начал рабо­тать фотокорреспондентом в газете «Московский комсомолец».
1956-1974 — фотокорреспондент журнала «Смена».
В1974 году траги­чески погиб при исполнении редакционного задания. Ему было 45 лет.
Признанный фотомастер, он одинаково успешно работал в жанре репортажа, портрета, публицистического очерка, театральной рекламы, лирического сюжета.
1965 — Мирослав Муразов был удостоен Золотой медали на выставке БИФОТО в Берлине.
1977—в издательстве «Планета» выходит фотоальбом Мирослава Муразова «Цирк», где опубликована фотография грустного клоуна Леонида Енгибарова.
Мирослав Муразов, актер по специальности, всю свою недолгую жизнь снимал театр и цирк. Сатира, Таганка, Игорь Моисеев. Ансамбль Моисеева — визитная карточка СССР, чем Муразов и пользовался. Один из первых фотографов, научившийся работать с цветом, он требовал за съемку ящик пленки «Кодак» — в то время жалкое ORWO было страшным дефицитом. Цвет снимали на советскую пленку ДС-2 и ДС-5, пленка была плохой, печать еще хуже. Отличным печатником слыл Алексей Бушкин — сам снимавший яркую природу и сочные натюрморты. Игорь Александрович Моисеев снимал трубку, и Слава Муразов приходил командовать балетом — так появился знаменитый кадр сверху, из-под крыши, на котором крутятся десятки распахнутых ярких, цветастых юбок. Мир Муразова — мир феллиниевского фантастического карнавала, сочетания реальных событий и внутренних переживаний человека. На выставке он намечен пунктирно, мы видим потустороннего Леонида Енгибарова, двойной портрет поющей девушки, игру тени и света в силуэте мальчика, несущего домой бидон с авоськой. Его карточки узнавались мгновенно, все экспортные журналы стремились получить их на обложку — Муразов стал самым высокооплачиваемым русским фотографом, получая только в АПН 1000 рублей в месяц, при стоимости обложки — 160. Об этом прознало начальство, Мирослава прикрыли, но вскоре стали приходить настойчивые просьбы зарубежных корреспондентов Муразова вернуть — без его обложек наши журналы плохо продавались. Жизнелюб и ловелас, Муразов никогда не унывал, разбился в 45 лет на Ленинградском проспекте, спасая от падения шикарный Никон, всегда лежавший на переднем сиденье — он не заметил, как навстречу шел КАМАЗ.
Работы мастера.
1964г.
Изображение
Гагарин Д. Лоллобриджида 1961
Изображение
Мирослав Муразов «Поющая девушка»
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#153 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:29

Жалко...Но буду надеяться! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#154 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:35

Юлия, вот что мне прислали друзья.
Муразов Мирослав (1929-1974)
Родился в 1929 году в Харькове.
1977—в издательстве «Планета» выходит фотоальбом Мирослава Муразова «Цирк», где опубликована фотография грустного клоуна Леонида Енгибарова.

Алексей, спасибо!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Альбом назывался "Арена", точно помню. Его где "Цирк", где "Арена" именуют.
А фотография Енгибарова действительно чудесная...
И еще много талантливых работ там было. Помню фотографию "Первый зритель" - молодая девушка ждет начала представления среди еще пустых зрительских мест. И только много лет спустя я увидела это фото в "Караване" - оказывается, это фотография юной Наташи Варлей в период ее работы в цирке. И была потрясающая финальная фотография: человек и медведь идут из мрака кулис к свету, к зрителям... :lad:
Куда же альбом делся?... Вот обидно! :cray:

Алексей, еще раз - СПАСИБО!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#155 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:51

Жалко... Но буду надеяться! :flower:

В издательстве Планета в 1978г. вышла книга "ИСТОРИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ". 114 фот. Мирослава Муразова о цирке.

#156 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 21:55

В издательстве Планета в 1978г. вышла книга "ИСТОРИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ". 114 фот. Мирослава Муразова о цирке.

Спасибо!!! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#157 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 22:06

Я не могу не показать этот снимок. Раневская, как ОГРОМНЫЙ МИР, Раневская !!!
Изображение

#158 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 17:35

Несколько снимков - МАКС 2011.
Двигатель Боинг-Ролс Ройс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Истребитель резко подымается ввысь, вот такой след остался!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прибалты на Миг 25.
Изображение
Изображение
Изображение
Величественный и ОГРОМНЫЙ Эйрбас А 380!
Изображение
Изображение

Если Ваши дети захотят поставить один из этих снимков на раб стол компа, готов выслать оригиналы по почте в хор формате.

#159 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 18:33

Несколько снимков - МАКС 2011. Если Ваши дети захотят поставить один из этих снимков на раб стол компа, готов выслать оригиналы по почте в хор формате.

А мой детеныш служил рядом с этими "летающими коровами" :oi: Снимки очень впечатляют размерами самолетиков ... никогда не смогу понять КАК такая махина поднимается в небо... :dnt:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 10:26

Костя Пазюк,Canon EOS 7D, Canon Ef 50Mm F/1.8
Изображение

#161 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 10:55

Ой, чудо какое!!! :flower: :love: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#162 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 17:42

Nikon D300s,Объектив - Tokina 50-135/2.8
Изображение

#163 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 18:59

Немецкие пленные, захваченные под Сталинградом, делят хлеб. Время съемки: 1943 Место съемки: Сталинград.
Heinz Bergschicker "Stalingrad: eine Chronik in Bildern"
Изображение

#164 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 03:01

Алексей,какие хорошие фотки.Спасибо. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#165 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 14:35

Изображение
Nikon D300
Объектив - Nikkor 80-400/4.5-5.6 VR Виктор Тяхт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru