Юлия, если снимки тех лет ХОТЬ КТО НИБУДЬ оцифровал, они могут появиться в инете, а так только в частных колл-ях. К сожалению(((Алексей, спасибо!!!
Давно хочу попросить вот о чем. Был такой фотограф - Мирослав Муразов, довольно известный в 60-70-е. Больше всего его работ связано с театром и цирком. Мой дядя с ним дружил. ... Такое маленькое воспоминание из детства... Дядя приносит мне большой альбом, на обложке - красочная фотография клоуна. И название: "Арена". "Помнишь дядю Славу, который приходил к нам в гости, с фотоаппаратом?" - спрашивает дядя. Никакого дядю Славу я вообще-то не помню, но альбом завораживает... красота...
" "Дядя Слава погиб, уже давно, а это на память о нем", - это про альбом. Открываю... Альбом распахивается на фотографии загадочного человека - на весь разворот, со странным пронзительно-грустным взглядом, но от нее нельзя оторваться... "Это Енгибаров, грустный клоун..." - поясняет дядя... Уже нет моего дяди. И про Муразова подзабыли. И...как обидно!!!
- куда-то затерялся тот самый альбом...
Может, есть где взглянуть на те фотографии? Может, в Вашей коллекции есть, Алексей? В инете не нашла.
А очень хотелось бы, в детстве так любила их рассматривать.

История фотографии и не только
Отправлено 22 августа 2011 - 21:12
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 августа 2011 - 21:29
Муразов Мирослав (1929-1974)
Родился в 1929 году в Харькове.
1947 — после десятилетки поступает в театральное училище при Камерном театре (Москва), по окончании которого приходит на службу в Транспортный театр (Театр им. Гоголя).
Публиковать фотографии в газете «Красная звезда» он начал еще во время службы в армии. Демобилизовавшись, он сразу начал работать фотокорреспондентом в газете «Московский комсомолец».
1956-1974 — фотокорреспондент журнала «Смена».
В1974 году трагически погиб при исполнении редакционного задания. Ему было 45 лет.
Признанный фотомастер, он одинаково успешно работал в жанре репортажа, портрета, публицистического очерка, театральной рекламы, лирического сюжета.
1965 — Мирослав Муразов был удостоен Золотой медали на выставке БИФОТО в Берлине.
1977—в издательстве «Планета» выходит фотоальбом Мирослава Муразова «Цирк», где опубликована фотография грустного клоуна Леонида Енгибарова.
Мирослав Муразов, актер по специальности, всю свою недолгую жизнь снимал театр и цирк. Сатира, Таганка, Игорь Моисеев. Ансамбль Моисеева — визитная карточка СССР, чем Муразов и пользовался. Один из первых фотографов, научившийся работать с цветом, он требовал за съемку ящик пленки «Кодак» — в то время жалкое ORWO было страшным дефицитом. Цвет снимали на советскую пленку ДС-2 и ДС-5, пленка была плохой, печать еще хуже. Отличным печатником слыл Алексей Бушкин — сам снимавший яркую природу и сочные натюрморты. Игорь Александрович Моисеев снимал трубку, и Слава Муразов приходил командовать балетом — так появился знаменитый кадр сверху, из-под крыши, на котором крутятся десятки распахнутых ярких, цветастых юбок. Мир Муразова — мир феллиниевского фантастического карнавала, сочетания реальных событий и внутренних переживаний человека. На выставке он намечен пунктирно, мы видим потустороннего Леонида Енгибарова, двойной портрет поющей девушки, игру тени и света в силуэте мальчика, несущего домой бидон с авоськой. Его карточки узнавались мгновенно, все экспортные журналы стремились получить их на обложку — Муразов стал самым высокооплачиваемым русским фотографом, получая только в АПН 1000 рублей в месяц, при стоимости обложки — 160. Об этом прознало начальство, Мирослава прикрыли, но вскоре стали приходить настойчивые просьбы зарубежных корреспондентов Муразова вернуть — без его обложек наши журналы плохо продавались. Жизнелюб и ловелас, Муразов никогда не унывал, разбился в 45 лет на Ленинградском проспекте, спасая от падения шикарный Никон, всегда лежавший на переднем сиденье — он не заметил, как навстречу шел КАМАЗ.
Работы мастера.
1964г.

Гагарин Д. Лоллобриджида 1961

Мирослав Муразов «Поющая девушка»

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 августа 2011 - 21:35
Алексей, спасибо!!!!!!!Юлия, вот что мне прислали друзья.
Муразов Мирослав (1929-1974)
Родился в 1929 году в Харькове.
1977—в издательстве «Планета» выходит фотоальбом Мирослава Муразова «Цирк», где опубликована фотография грустного клоуна Леонида Енгибарова.

Альбом назывался "Арена", точно помню. Его где "Цирк", где "Арена" именуют.
А фотография Енгибарова действительно чудесная...
И еще много талантливых работ там было. Помню фотографию "Первый зритель" - молодая девушка ждет начала представления среди еще пустых зрительских мест. И только много лет спустя я увидела это фото в "Караване" - оказывается, это фотография юной Наташи Варлей в период ее работы в цирке. И была потрясающая финальная фотография: человек и медведь идут из мрака кулис к свету, к зрителям...

Куда же альбом делся?... Вот обидно!

Алексей, еще раз - СПАСИБО!!!

Отправлено 22 августа 2011 - 21:51
В издательстве Планета в 1978г. вышла книга "ИСТОРИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ". 114 фот. Мирослава Муразова о цирке.Жалко... Но буду надеяться!
Отправлено 22 августа 2011 - 21:55
Спасибо!!!В издательстве Планета в 1978г. вышла книга "ИСТОРИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ". 114 фот. Мирослава Муразова о цирке.

Отправлено 22 августа 2011 - 22:06

Отправлено 24 августа 2011 - 17:35
Двигатель Боинг-Ролс Ройс.

Истребитель резко подымается ввысь, вот такой след остался!

Прибалты на Миг 25.

Величественный и ОГРОМНЫЙ Эйрбас А 380!

Если Ваши дети захотят поставить один из этих снимков на раб стол компа, готов выслать оригиналы по почте в хор формате.
Отправлено 24 августа 2011 - 18:33
А мой детеныш служил рядом с этими "летающими коровами"Несколько снимков - МАКС 2011. Если Ваши дети захотят поставить один из этих снимков на раб стол компа, готов выслать оригиналы по почте в хор формате.

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:26

Отправлено 22 сентября 2011 - 17:42

Отправлено 23 октября 2011 - 18:59
Heinz Bergschicker "Stalingrad: eine Chronik in Bildern"

Отправлено 31 октября 2011 - 14:35

Nikon D300
Объектив - Nikkor 80-400/4.5-5.6 VR Виктор Тяхт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных