Перейти к содержимому

Фотография

Чайлдфри. Россия без детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#1 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:19

Новые времена и идеологии порождают новые течения и философию. Так сначала на Западе, из морально-этических и экологических соображений, а чуть позже в России из чисто экономического интереса появилось новое направление – «чайлдфри».Этим замысловатым буржуйским словом сегодня описывают вполне нормальную для современного россиянина философию отказа от продолжения рода. Не путать с асексуалами, те не могут иметь детей, потому что не хотят заниматься сексом, адепты «чайлфри» же против нелепых движений абсолютно ничего не имеют, они за надежную контрацепцию.Как бы не «стимулировали» правители рождаемость сумрачной возможностью получения материнского капитала и призывными речами о судьбах нации, но финансовая и правовая сторона деторождения все равно на стороне бездетности. Россияне не хотят иметь детей не потому, что живут в нищете, а потому, что очень хотят из нее выбраться!В этом разница со странами третьего мира, где численность население вне зависимости от экономики и уровня жизни прет вверх – в далекой жаркой Африке, просто не хотят и не умеют «жить лучше».В России же обычной молодой паре выбраться на более – менее достойный жизненный уровень можно лишь не отягощая себя наследниками.Естественно, со времен «Мастера и Маргариты» ничего не изменилось и квартирный вопрос до сих пор самый высокий барьер на пути рождения ребенка. Даже работая вдвоем, не болея и питаясь исключительно пищей из эконом-магазина порядочная молодая семья может купить однокомнатные 33-метровые хоромы только к 50 годам! Это если по ипотеке ее взять в 20 лет и всю жизнь отдавать заметные для бюджета семьи деньги. И как в этом «домике дядюшки тыквы» разместить еще и ребенка, который очень быстро растет? А подросток в одной комнате с родителями – это извините прямая дорога к разводу, и девичьей фамилии.Кроме того, постоянные траты на обучение и лечение, еду и одежду, то есть работа 12 часов в сутки и хорошие налоги в казну, из которой, кстати первые два пункта оплачиваться должны. И все для того, чтобы вырастить или солдата, которого, нарушая все принципы свободы личности заберут в Армию, и возможно там угробят, или даже если обойдется, то такого же налогоплательщика, что будет сводить концы с концами, пока сильные мира сего бросаются миллиардами общего богатства Родины.Последователи «чайлдфри» в большинстве своем не заводят детей, не потому что не любят их, совсем наоборот. Они просто не хотят приводить своего ребенка в мир боевой единицей, или рабом, что всю жизнь будет горбатиться на «дядю», лопая, гречку и рассуждая об экономическом кризисе в то время, когда иные, кстати, ни чем не более идеальные особи покупают футбольные клубы и небольшие острова.В стране, где люди, действительно занятые трудом, не могут позволить себе нормальных условий существования, а общие, между прочим, нефтедоллары осели в карманах малой кучки лишенных морали людей, желание родить своего ребенка для серой и тяжелой жизни всегда будет стремиться к нулю, а значит движение «чайлдфри» шириться и развиваться.

#2 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:48

Да слышала уже об этом. Отношусь к ним как к людям, которым нечем свои мозги занять.

#3 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:45

в моем детстве было время когда и мы жили очень бедно , на одной гречке.. Но боязнь бедности боюсь что меня не остановило бы при желании иметь детей. А насчет квартиры согласна, правительству (что вашему что нашему) давно пора что то решать с соц жильем.

#4 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:01

Может и не правильно это, но вот меня как раз только отсутствие жилья и останавливает, а так хочется еще детку :(

#5 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:32

Юль, у тебя есть ОДИН РЕБЕНОК! Ты не чайлдфридистка :lol:

#6 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:43

Девочки, а мне кажется, что это одно из направлений политики по снижению рождаемости, в том числе и в нашей стране. Кто-то очень умело манипулирует такими аргументами, как тяжелое материальное положение, отсутствие жилья, «неопределенное» будущее ребенка, когда он вырастет.

#7 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:52

Я просто тут подумала: если придерживаться данного течения, то смогла бы первого ребенка родить только года 2 назад. А так - у меня старшему уже почти 11 лет :) Я как-то считаю, что рождение детей стимулирует больше чем что бы то ни было. Далеко не факт, что сейчас мы жили б в своей квартире и имели то, что имеем. У меня муж рвался в военную академию, даже прошел собеседование и отказался, в итоге, только по одной причине: родился второй ребенок, и мы совсем нищенствовали. Он решил помимо военной службы обзаводиться лучше второй работой, которая сейчас и стала единственной. Вроде не жалеет, глядя на все то, что нынче происходит в армии...

#8 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:51

Я просто тут подумала: если придерживаться данного течения, то смогла бы первого ребенка родить только года 2 назад. А так - у меня старшему уже почти 11 лет :)

Вот-вот. Не так страшен черт, как его малюют. Я когда-то читала, что кошка сошла бы с ума, и никогда не стала рожать своих детей, если бы знала (или хотя бы предполагала) все те ужасы, которые ее ожидают. :mad: После недели любви :love: , «муж» бросает ее в «интересном положении». :oi: Она без дома, без определенного источника пищи (если она бездомная). :shok: В любой момент она может погибнуть сама, или могут погибнуть ее котята, они могут всей семьей замерзнуть, ну и т.д. :cray: :cray: :cray: :shok: Короче просто УЖАСТИ, но милая кошка мило строит глазки и ни о чем не задумывается, а просто производить на свет еще одно потомство… :flower: и поэтому у нас во дворах так много кошек :lol:

#9 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 18:28

а я думала,что движение это не от боязни бедности,а от глупостипроисходит)))я тут в парикмахерской сидела,читала дамский журнал,там как раз статья была про такие пары,т.е.типа их мнения-так одна девочка писала,что ее муж НЕ ПЕРЕНОСИТ детей,у него,типа,ребенок от первого брака,так его первая жена РАСТОЛСТЕЛА после родов,стала МЕНЬШЕ УДЕЛЯТЬ ЕМУ ВНИМАНИЯ,и даже УЖАС_УЖАС КРМИЛА РЕБЕНКА ПРИ НЕМ!!!!и ему,бедненькому,приходилось ВСЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!! :shok: :shok: :shok: и эта девочка,в заботе о муже,НИКОГДА не будет МУЧАТЬ ЕГО ДЕТЬМИ :shok: она перевязала трубы,чтобы не дай Бог не забеременеть...вот такая философия :lol: :lol: :lol: бережем инфантильного мужа от ужасного зрелища грудного вскармливания :lol: :lol: :lol:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#10 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 18:49

Я со своей стороны могу понять людей, которые не хотят заводить детей в этой стране. И дело не только в бедности. Почитаешь очередной закон о милиции, посмотришь на "бэтмэна" на пожаре, послушаешь Фурсенко (не к ночи будь помянут) в очередной раз - и понимаешь, что такой жизни своему ребенку не хочешь. :( И ведь будет еще хуже. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#11 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:03

"Волков бояться - в лес не ходить" (с)

#12 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:08

Честно - я даже не знаю, что может быть более трогающее за все-все ниточки души, чем дети...Я периодически ругаюсь на своих, гоняю... Но они МОИ - такие ласковые, нежные, хорошие и самые-самые любимые :love:Я не понимаю, как можно отказать себе в таком СЧАСТЬЕ, заставить себя очерстветь настолько...Я не говорю о тех, кто не может иметь детей или не получается. Я говорю о сознательном выборе.

#13 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 23:23

Наташ, не у всех материнский инстинкт присутствует. Лично знаю как минимум трех человек, женщин, у которых нет детей и им не надо. Все, правда, не замужем. И живут в свое удовольствие, работают, путешествуют, и не горюют. Я ихпонимаю и не осуждаю - каждому свое. Мне вот хотелось бы мелкого... :love:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#14 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 00:38

а я думала,что движение это не от боязни бедности,а от глупостипроисходит)))я тут в парикмахерской сидела,читала дамский журнал,там как раз статья была про такие пары,т.е.типа их мнения-так одна девочка писала,что ее муж НЕ ПЕРЕНОСИТ детей,у него,типа,ребенок от первого брака,так его первая жена РАСТОЛСТЕЛА после родов,стала МЕНЬШЕ УДЕЛЯТЬ ЕМУ ВНИМАНИЯ,и даже УЖАС_УЖАС КРМИЛА РЕБЕНКА ПРИ НЕМ!!!!и ему,бедненькому,приходилось ВСЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!! :shok: :shok: :shok: и эта девочка,в заботе о муже,НИКОГДА не будет МУЧАТЬ ЕГО ДЕТЬМИ :shok: она перевязала трубы,чтобы не дай Бог не забеременеть...вот такая философия :lol: :lol: :lol: бережем инфантильного мужа от ужасного зрелища грудного вскармливания :lol: :lol: :lol:

да уж.. мужчинке бы к психотерапевту да на приемчик.. я мелкую и не только при муже и всей родне кормлю (включая девушку брата), но и при всех подругах (ну не напоказ конечно махая сиськой).. и в машине.. и сама встаю на паркинг и кормлю и когда муж за рулем то еду рядом и кормлю.. да поХ мне... терпеть терпеть.. бедняжка... тху... мой вредикт - К ДОХТУРУ И СРОЧНО ЭТОГО МУЖИЧКА!!!!

Я со своей стороны могу понять людей, которые не хотят заводить детей в этой стране. И дело не только в бедности. Почитаешь очередной закон о милиции, посмотришь на "бэтмэна" на пожаре, послушаешь Фурсенко (не к ночи будь помянут) в очередной раз - и понимаешь, что такой жизни своему ребенку не хочешь. :( И ведь будет еще хуже. :dnt:

да у нас не лучше, а то и похуже.. вы то хоть все граждане своей большой страны, а у нас тут и не знаешь кто ты, то ли мигрант хренов, то ли оккупант...а ещё у нас в правительство выборы 2го октярбя.. тут Фурсенко упомянули.. видели бы вы наши рожи на пост премьеров... если интересно наберите в гугле Урбанович, Шлесерс, Домбровскис... последний есть наш премьер.. ток он бедняжка ни дня на простой работе не работал, .. с самого первого дня трудовой деятельности пашет как гос. служащий... откуда ему знать как люди то живут и бабки зарабатывают.. у него оклад и премии всегда..есть работа, нет работы.. поХ.. и не парится что могу зарплату или отпускные задержать.. у нас пенсии удержат и нашему премьеру отпускные дадут... :mad:

"Волков бояться - в лес не ходить" (с)

тут точно..

Я периодически ругаюсь на своих, гоняю... Но они МОИ - такие ласковые, нежные, хорошие и самые-самые любимые :love:

да да :love: :love: :love: :love: и тапком по жопе, а сам смотришь уже жалеешь что наказал ...

Наташ, не у всех материнский инстинкт присутствует. Лично знаю как минимум трех человек, женщин, у которых нет детей и им не надо. Все, правда, не замужем. И живут в свое удовольствие, работают, путешествуют, и не горюют. Я ихпонимаю и не осуждаю - каждому свое. Мне вот хотелось бы мелкого... :love:

ну что значит не у всех.. как можно определить что его НЕТ, если не родил ?? ну тут и говорить не о чем.. ну вот пусть родит и в дет дом отдаст как чайл чего там (как тема называлась?) ....да хрен отдаст... проснутся все материнские чувства... на раз... :P

#15 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 00:41

я тоже столкнулась с проблемой этой. У меня знкомая насмерть стоит, не хочет рожать детей. возраст уже пограничный. Нет, биологически еще пока лет 8-10 впееди, когда можно зачать и выносить, но вот вырастить уже будет сложнее. Я сначала думала, что это комплекс такой от детства неудачного,сейчас поняла, что ей так удобнее, это философия, но муж ребенка хочет, но любя ее, не настаивает. Тожеразговоры о невозможности растить детей в этой стране, о неустроенности, хотя все в целом в порядке. В общем, эгоизм, мне кажется, не берусь судить, но, думаю, что муж сбежит, еще лет 5 и - чао, бамбина, сорри! Моей дочери 19 лет, я бабушкой стать не готова. Т.е. совешенно. Мне 46. Не готова, но .... моей дочери кажется понятно, что жизнь - это здесь и сейчас и ждать у моря погоды совершенно бессмысленно, необходимо эту погоду делать. Поэтому, если она меня я поставит перед фактом - я сразу же подготовлюсь. Сама, кстати, страдаю, т.к. уже в моем возрасте рожать детей не готова, но если вдруг со мной такое случиться - не знаю что и делать, Т.к. аборт не приемлю, при этом с пеной у рта отстаиваю право женщин на самостоятельное решеие этого вопроса. Считаю, что запрещать не имеют право. Одна врач гинекоглог по телеку сказала, когда бурно обсуждался запрет н аборты, что нельзя отбирать у женщины право на репродуктивную свободу. Полностью согласна, но сама не могу, это из молодости.Вообще, "чайлфристы" получается лишены самых основных инстинктов, которыми вся природа проникнута и продолжение рода - пожалуй, входит в первые два основных. Т.е это что-то с психикой. Вроде бы они такие, нормальные, спокойные и, кстати, как правило,, обеспеченные, пусть не самые богатые, но экономически все очень неплохо. А детей не хотят, т.е. не хотят самых простых и при этом необыкновенных радостей. Подумаешь, гречку одну есть, у нас так вся страна жила, да, и гречка была дефицитом, геркулес, манка, картошка по 10 копеек из магазина полупорченная, а с рынка зе 50 копеек - это уже роскошь, курица использовалась аж сразу в двух вариантах, бульон варили и суп делали,а саму курицу на второе! С гарнирчиком! И радости - полные штаны! Вкусно же было! Что сейчас курицу купить нереально? Да, завались! С садами и школами - проблема, а с едой и одеждой - фигня это все! Можно вывернуться и быть очень даже не хуже других. Но это мое ИМХО. В основном я к ним отношусь нормально. Пусть делают, что хотят, может быть это природа выбрала такой извращенный путь к сокращению населения на Земле, природа она же всех умнее и психика человеческая тоже природой усроена. К геям я тоже отношусь нормально, тоже считаю, что имеют право. Но это не для меня. Поэтому не осуждаю. Не понимаю, но может это мои проблемы, а не их уж точно.Движение довольно недавнее,поэтому очень сложно говориь о нем пока серьезно - не знаем последствий и результатов, что они потом говорить будут, к старости. Вообще-то, женщин незамужних понимаю, т.к. чеовечество веками вырабатывало отрицание незаконнорожденных детей, это уже в спинном мозге у многих, как инстинкт, потом, где-то в 80-х появились матери-одиночки, превратив это в нормальное массовое явление. Хотя это связанно скорее с появлением огромного числа инфантильных и ненадежных мужчин. Но не всякая женщина способна в одиночку вырастить ребенка, надо, чтобы кто-то помогал, хотя бы не материально, а физически: посидеть, почитать, погулять, покормить, забрать из садика, пока мама на работе деньгу зарабатывает. Есть свои сложности. У меня так было. Нормально. Зато у меня самая-пресамая замечательная дочь! Если бы материальное положение пзволяло, я бы 5-6 детей имела и была бы полностью счастилива, даже, еси бы с ног валилась. Т.к. няни это здоово, но надо с ребенком обязательно быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru