Перейти к содержимому

Фотография

Чайлдфри. Россия без детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#16 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 00:50

но муж ребенка хочет, но любя ее, не настаивает. Тожеразговоры о невозможности растить детей в этой стране, о неустроенности, хотя все в целом в порядке. В общем, эгоизм, мне кажется, не берусь судить, но, думаю, что муж сбежит, еще лет 5 и - чао, бамбина, сорри!

я думаю что 5 лет это много.. тут скорее раньше найдется молодая профурсетка которая родит мужу детку..и если жена не родит то бабмино сорри и адью будет гораааздо раньше

Моей дочери 19 лет, я бабушкой стать не готова. Т.е. совешенно. Мне 46. Не готова, но ....

у меня есть 2 подруги ставшие бабушками в 36 лет... причем у одной сын в 32 родился... дяде 4 года, и уже племяшк

детей не хотят, т.е. не хотят самых простых и при этом необыкновенных радостей. Подумаешь, гречку одну есть, у нас так вся страна жила, да, и гречка была дефицитом, геркулес, манка, картошка по 10 копеек из магазина полупорченная, а с рынка зе 50 копеек - это уже роскошь, курица использовалась аж сразу в двух вариантах, бульон варили и суп делали,а саму курицу на второе! С гарнирчиком! И радости - полные штаны! Вкусно же было! Что сейчас курицу купить нереально? Да, завались! С садами и школами - проблема, а с едой и одеждой - фигня это все! Можно вывернуться и быть очень даже не хуже других.

вот тут то и мне кажется что все таки то ли пиар какой то ли дело пахнет групповым эгоизмом и любовью к себе которую ребеночек требует отдать или как минимум поделиться...

В основном я к ним отношусь нормально. Пусть делают, что хотят, может быть это природа выбрала такой извращенный путь к сокращению населения на Земле, природа она же всех умнее и психика человеческая тоже природой усроена. К геям я тоже отношусь нормально, тоже считаю, что имеют право. Но это не для меня. Поэтому не осуждаю. Не понимаю, но может это мои проблемы, а не их уж точно.

ну все лучше чем война. тут согласна

надо, чтобы кто-то помогал, хотя бы не материально, а физически: посидеть, почитать, погулять, покормить, забрать из садика, пока мама на работе деньгу зарабатывает. Есть свои сложности. У меня так было. Нормально. Зато у меня самая-пресамая замечательная дочь! Если бы материальное положение пзволяло, я бы 5-6 детей имела и была бы полностью счастилива, даже, еси бы с ног валилась. Т.к. няни это здоово, но надо с ребенком обязательно быть.

ну вот тут да... у нас по сути я и мама и папа пока папа в море.. он конечно все и вся содержит, но некоторые вещи эмоциональные не купишь за деньги..а я иногда просто выдыхаюсь... вот щас он уже неделю как задерживается и я уже чую что у меня перегрев.. я устала .. устала так что даже бардак в квартире лень разобрать.. ну просто нет желания.. апатия и ожидание папы. может не как раб силы и помощи, а как доброй хорошей эмоции. :love:

#17 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 05:58

чайлдфри - бедные люди! Они не хотят своего продолжения на земле. Я понимаю и очень сочувствую тем, кто по каким-то причинам не смог выйти замуж не решился "родить для себя". Но и они оставят некий след на этой земле. А чайлдфри - покоптили своими личными радостями и исчезли из этого мира навсегда.

#18 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 23:42

Я когда-то читала, что кошка сошла бы с ума, и никогда не стала рожать своих детей, если бы знала (или хотя бы предполагала) все те ужасы, которые ее ожидают. :mad: После недели любви :love: , «муж» бросает ее в «интересном положении». :oi: Она без дома, без определенного источника пищи (если она бездомная). :shok: В любой момент она может погибнуть сама, или могут погибнуть ее котята, они могут всей семьей замерзнуть, ну и т.д. :cray: :cray: :cray: :shok: Короче просто УЖАСТИ, но милая кошка мило строит глазки и ни о чем не задумывается, а просто производить на свет еще одно потомство… :flower: и поэтому у нас во дворах так много кошек :lol:

Умницы кошки :lol: :lol: :lol: Вот с кого пример надо брать!

а я думала,что движение это не от боязни бедности,а от глупости происходит)))я тут в парикмахерской сидела,читала дамский журнал,там как раз статья была про такие пары,т.е.типа их мнения-так одна девочка писала,что ее муж НЕ ПЕРЕНОСИТ детей,у него,типа,ребенок от первого брака,так его первая жена РАСТОЛСТЕЛА после родов,стала МЕНЬШЕ УДЕЛЯТЬ ЕМУ ВНИМАНИЯ,и даже УЖАС_УЖАС КРМИЛА РЕБЕНКА ПРИ НЕМ!!!!и ему,бедненькому,приходилось ВСЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!! :shok: :shok: :shok: и эта девочка,в заботе о муже,НИКОГДА не будет МУЧАТЬ ЕГО ДЕТЬМИ :shok: она перевязала трубы,чтобы не дай Бог не забеременеть...вот такая философия :lol: :lol: :lol: бережем инфантильного мужа от ужасного зрелища грудного вскармливания :lol: :lol: :lol:

Девочку в "дурку", мужика вместе с мамашкой его, которая вероятно его довела до такого состояния грудным вскармливанием в грудном возрасте туда же!

Наташ, не у всех материнский инстинкт присутствует. Лично знаю как минимум трех человек, женщин, у которых нет детей и им не надо. Все, правда, не замужем. И живут в свое удовольствие, работают, путешествуют, и не горюют. Я их понимаю и не осуждаю - каждому свое. Мне вот хотелось бы мелкого... :love:

Да они просто родить не могут, есть какие то проблемы, которые от посторонних скрываются под маской отсутствия инстинкта материнства и прочего. Женщина всегда переживает невозможность родить ребенка и отсутствие семьи, просто некоторые мирятся с этим и якобы не страдают и выставляют напоказ свою якобы полную удовольствий беззаботную жизнь. Все хотят побывать замужем и родить дитя, знаю не только по себе! :P

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#19 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 01:15

да у нас не лучше, а то и похуже.. вы то хоть все граждане своей большой страны, а у нас тут и не знаешь кто ты, то ли мигрант хренов, то ли оккупант...а ещё у нас в правительство выборы 2го октярбя.. тут Фурсенко упомянули.. видели бы вы наши рожи на пост премьеров... если интересно наберите в гугле Урбанович, Шлесерс, Домбровскис... последний есть наш премьер.. ток он бедняжка ни дня на простой работе не работал, .. с самого первого дня трудовой деятельности пашет как гос. служащий... откуда ему знать как люди то живут и бабки зарабатывают.. у него оклад и премии всегда..есть работа, нет работы.. поХ.. и не парится что могу зарплату или отпускные задержать.. у нас пенсии удержат и нашему премьеру отпускные дадут... :mad:

Знаю не по-наслышке, сама оттуда. Все-таки я считаю, что если человек ребенка не хочет, то пусть лучше и не рожает, чем родить и в детдом закинуть - вон, переполнены в России детдома, зачем это, кому это надо? Зачем рожать заведомо несчастного человечка? Ведь бросают же, рожают и бросают, ничего у них не просыпается, никакого инстинкта. :( Не слишком-ли дорогая цена за то. чтобы проверить - проснется материнский нстинкт иль нет. :( Да и народу на земле полно уже, ресурсв не хватает, загадили все, что только можно, поэтому если некоторые особи воздержатся от продолжения рода, будет только лучше. Все, кидайтесь помидорами.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#20 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 16:02

Нет, это конечно, правильно: не хочешь детей - и не надо (лишь бы не убивать их!). Но зачем из этого делать движение? То есть получается звать за собой других, расписывая молодым "ужасы" материнства и отцовства и радости свободной от детей и от обязанностей жизни. Если это жизненная позиция - что ж, люди имеют право делать для себя такой выбор. Но вот "движение"... А зачем так громко заявлять о себе? Либо все же в душе где-то живет осознание неправильности, либо кем-то это хорошо поддерживается для каких-то не лучших целей.

Сообщение отредактировал tanuki: 26 сентября 2010 - 16:05

#21 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 16:40

Нормально отношусь. Иметь или не иметь детей это сознательный выбор пары. Пусть ребенок родиться в той семье где его ждут, а не потому что "так надо"...

#22 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 00:37

Да они просто родить не могут,

вот тут согласна на все сто.... никто не сознается... лучше так...

Знаю не по-наслышке, сама оттуда. Все-таки я считаю, что если человек ребенка не хочет, то пусть лучше и не рожает,

тут фишка в чем хочет не хочет... нет, тут от человека зависит.. есть те кому пофигу.. на самом деле.. не только алкашки, но есть и такие что аборт делать не на что.. откажусь и все тут... а там потом столицу покорю и найду мужа и рожу себе и ему.. (я только не понимаю как она потом сможет жить с мужем и другим ребенком ,тоже своим, зная .. точнее не зная ни хрена как ее первый.. ай.. щас разойдусь.. потом сворачиваю...)

чем родить и в детдом закинуть - вон, переполнены в России детдома, зачем это, кому это надо? Зачем рожать заведомо несчастного человечка? Ведь бросают же, рожают и бросают, ничего у них не просыпается, никакого инстинкта. :( Не слишком-ли дорогая цена за то. чтобы проверить - проснется материнский нстинкт иль нет. :( Да и народу на земле полно уже, ресурсв не хватает, загадили все, что только можно, поэтому если некоторые особи воздержатся от продолжения рода, будет только лучше. Все, кидайтесь помидорами.

про бросают и дет дома переполнены то скажу так что рожают и бросают и бросали и будут бросать.. кто то из страха, кто то из обиды, кто то от безысходности... но я скажу так что просто нет ПОКА что (это у благополучных конечно) чувства материнства.. и не факт что искать не будут и не попробуют вернуть.. ток вернуть сложнее чем отказаться, увы... а тем кто неблагополучные тем и пофиг и не отдадут... а вторые скорее рожают из за пособия... унас так же... родили и потом денег получили и в отказ.. ой... опять сворачиваю тему... я просто с мужем плакала на род столе когда мне на пузо Катьку плюхнули.. таких чуЙств с сыном не было, там было и долго и все впервой...а тут мы просто ржали и плакали и все вместе...а Катька орала как резаная , так мы ее гладили по голове и говорили - не плачь Катюша, мама папа тут... и это все пару минут назад рожденному ребенку!!!! и она успокаивалась,... плакала тише когда ее родители касались...

Нормально отношусь. Иметь или не иметь детей это сознательный выбор пары. Пусть ребенок родиться в той семье где его ждут, а не потому что "так надо"...

там где ждут это идеальный вариант.. по сути из всех родов хорошо если 50% счастливых ждущих пар будет.. кто то одинокие мамы, а кто то родил вопреки..

#23 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 06:40

В движении чайлдфри (свобода от детей, я так понимаю?) есть один нюанс, который здесь как-то забыли: они принципиально не хотят давать ЭТОМУ миру своих детей. Т.е. мир недостаточно хорош для их потомства. В этом я целиком и полностью согласна. У меня двое сыновей. Старшему 13. Я уже сделала все необходимое, чтобы он не стал пушечным мясом. Маленькому 3. Я, проживая с ним каждый день, не просто наслаждаюсь этим по-настоящему великим счастьем, но каждый же день задумываюсь: а все ли я сделала, чтобы он не стал пушечным мясом.
Вы считаете, это нормально? Нормально жить и бояться за своих детей? Нормально матерям мальчиков собирать ВСЕ когда-либо поставленные диагнозы? Нормально расставаться с 13-летним сыном за ради его нормального будущего? Я считаю, не нормально.
Но - все это не более, чем софистика. Мой круг общения - продвинутые, неравнодушные. Те, кто читает письма Ходорковского. Мы много говорим на тему: "А что делать?". Уезжать? Всем?
Мои деды и бабки вы-жи-ва-ли. Революции, войны, репрессии... Мои родители вы-жи-ва-ли. Тотальный дефицит. Очереди за "ветчиной". Болоньевые куртки... Мы... а мы тоже вы-жи-ва-ем. Новый техрегламент на автомобили. Закон о полиции. Персонифицированный учет ПР Р раз в квартал. Новая система налогообложения. Новые условия оплаты труда бюджетникам. Впрочем, все всё и без меня знают.
И что же делать?
Я очень не хочу, чтобы и мои дети вы-жи-ва-ли. Но... Возможности присосаться к нефте-газо-электрической трубе у нас нет. А иной возможности не вы-жи-вать - тоже нет.
И с этой стороны понять адептов теории чайлдфри - можно. Но, по-моему, это противоестественно.
Вот я - мне нужно оч-ч-ч-чень мало. Мужу - в разы меньше. А за ради чего тогда стараться и вообще жить? В гроб с собой мы даже если и заберем все "нажитое непосильным трудом", так оно нам там не пригодится. Я вот с нетерпением жду появления невестки: у меня цацок куча и сыновья, надо же цацки куда-то пристраивать :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#24 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 08:20

она перевязала трубы,чтобы не дай Бог не забеременеть...

Вообще, уже несколько дней хочу написать. Если они ОБА приверженцы данной теории, то почему ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ трубы, а не мужу семенные канальцы? Это эгоизм чистой воды мужика, который УЖЕ ЗНАЕТ, что такое дети и не дает возможность другой женщине ощутить это!

#25 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:27

Все-таки я считаю, что если человек ребенка не хочет, то пусть лучше и не рожает, чем родить и в детдом закинуть… Ведь бросают же, рожают и бросают, ничего у них не просыпается, никакого инстинкта. Не слишком-ли дорогая цена за то. чтобы проверить - проснется материнский инстинкт иль нет.

Насколько я поняла, приверженцы теории «чайлдфри» - это довольно образованные, можно сказать «продвинутые» молодые люди. Люди, которые хотят жить только для себя. Такие будут очень надежно предохранятся от нежелательной беременности (благо сейчас всяких контрацептивов пруд пруди) А в детдома попадают дети неблагополучных мамашек или 17-18 летних девочек из неблагополучных семей. У таких нет даже понятия, зачем они этих детей на свет произвели. Просто так случилось. А так как в таких семьях никакого чувства материнства им не было привито, вот и не просыпается он, этот «материнский инстинкт». Для них дети подобны котятам, захотел оставил, не захотел – выкинул. Но при всех отрицательных моментах, этот малыш может быть кому-то другому просто необходим. Так что если он родился, значит это было кому-то нужно.

В движении чайлдфри есть один нюанс, который здесь как-то забыли: они принципиально не хотят давать ЭТОМУ миру своих детей. Т.е. мир недостаточно хорош для их потомства.

Это что ж за баре, что мир для них не достаточно хорош… Мир то прекрасен, просто люди со своими недостатками не достаточно хороши для него. Так что от нас, в первую очередь, зависит, в каком мире будут жить наши дети и мы сами.

Вы считаете, это нормально? Нормально жить и бояться за своих детей? Нормально матерям мальчиков собирать ВСЕ когда-либо поставленные диагнозы?

Не нормально… Ну а как раньше, во всех дворянских семьях ребенок, мальчик, юноша воспитывался с сознанием, что он ОБЯЗАН служить, и войны велись в то время достаточно часто и были не менее жестоки. Но для этих людей главное было - честь семьи и такое наивное сейчас понятии «любовь к Родине». У нас нет четкой гражданской позиции, нет чувства любви к своей стране. Мы как раз похожи на этих беспризорников из неблагополучной семьи, которых выкинуло в мир, живите как хотите…

почему ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ трубы, а не мужу семенные канальцы?

А зачем он свое драгоценное здоровье будет губить. Вдруг хирург ему там в важном органе что-нибудь повредит? А девочку это глупенькую разве жалко, об нее можно ноги вытереть и дальше пойти, к следующей, и там опять свои теории развивать. Только вот эту безвольную курицу жалко, которая дала себя полосовать в угоду такому «моральному уроду».

#26 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:45

Не нормально… Ну а как раньше, во всех дворянских семьях ребенок, мальчик, юноша воспитывался с сознанием, что он ОБЯЗАН служить, и войны велись в то время достаточно часто и были не менее жестоки. Но для этих людей главное было - честь семьи и такое наивное сейчас понятии «любовь к Родине». У нас нет четкой гражданской позиции, нет чувства любви к своей стране. Мы как раз похожи на этих беспризорников из неблагополучной семьи, которых выкинуло в мир, живите как хотите…

Где ж то Отечество, которому послужить не стыдно? А чтобы моих сыновей отправляли решать частнособственнические интересы новоявленных царков - не, я не согласна. Как не согласна, чтобы они воевали за нефтедоллары.

А зачем он свое драгоценное здоровье будет губить. Вдруг хирург ему там в важном органе что-нибудь повредит? А девочку это глупенькую разве жалко, об нее можно ноги вытереть и дальше пойти, к следующей, и там опять свои теории развивать. Только вот эту безвольную курицу жалко, которая дала себя полосовать в угоду такому «моральному уроду».

полностью согласна. Что самое страшное - девочка необратимо изуродовала себя

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#27 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 11:42

"Где ж то Отечество, которому послужить не стыдно? А чтобы моих сыновей отправляли решать частнособственнические интересы новоявленных царков - не, я не согласна. Как не согласна, чтобы они воевали за нефтедоллары."Вот-вот, поневоле будешь ностальгировать о светлых стародавних временах. А сейчас люди в нашей стране безвольные и бесправные. А ведь Россия раньше была сильной державой, уважаемой. А сейчас поставщик сырья, как страна третьего мира, да и еще и с населением, с которым можно делать все, что угодно.

#28 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 11:59

"Где ж то Отечество, которому послужить не стыдно? А чтобы моих сыновей отправляли решать частнособственнические интересы новоявленных царков - не, я не согласна. Как не согласна, чтобы они воевали за нефтедоллары." Вот-вот, поневоле будешь ностальгировать о светлых стародавних временах. А сейчас люди в нашей стране безвольные и бесправные. А ведь Россия раньше была сильной державой, уважаемой. А сейчас поставщик сырья, как страна третьего мира, да и еще и с населением, с которым можно делать все, что угодно.

в те времена когда Россия была такой державой и правили ей другие правители. И не сами ли россияне тогда царей то и вырезали.. Это все история и все меняется и движется. И что то было лучше тогда, а что то сейчас. с армией например у нас проще, лиц без гражданства туда просто не берут, а граждане работают на контрактной основе. Захотел - служи, платят там кстати некисло.

#29 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:35

Вообще, уже несколько дней хочу написать. Если они ОБА приверженцы данной теории, то почему ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ трубы, а не мужу семенные канальцы? Это эгоизм чистой воды мужика, который УЖЕ ЗНАЕТ, что такое дети и не дает возможность другой женщине ощутить это!

Потому, что дура. Потому,что боится потерять мужика... Потому, что в России "принято" что это проблемы женщины. В Британии % перевязанных мужчин , намного превышает % женщин решившихся на такую же операцию. Среди моих знакомых, таких женщин нет, а вот "перевязанные" мужики через одного....

#30 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:34

а я думала,что движение это не от боязни бедности,а от глупостипроисходит)))я тут в парикмахерской сидела,читала дамский журнал,там как раз статья была про такие пары,т.е.типа их мнения-так одна девочка писала,что ее муж НЕ ПЕРЕНОСИТ детей,у него,типа,ребенок от первого брака,так его первая жена РАСТОЛСТЕЛА после родов,стала МЕНЬШЕ УДЕЛЯТЬ ЕМУ ВНИМАНИЯ,и даже УЖАС_УЖАС КРМИЛА РЕБЕНКА ПРИ НЕМ!!!!и ему,бедненькому,приходилось ВСЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!! :shok: :shok: :shok: и эта девочка,в заботе о муже,НИКОГДА не будет МУЧАТЬ ЕГО ДЕТЬМИ :shok: она перевязала трубы,чтобы не дай Бог не забеременеть...вот такая философия :lol: :lol: :lol: бережем инфантильного мужа от ужасного зрелища грудного вскармливания :lol: :lol: :lol:

:shok: В шоке просто! Вот из-за таких идиоток и появляются мнения типа "бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы". Если б я такое от мужика услышала, он бы больше за километр ко мне не подошел, эгоизм хоть и присущ всем мужчинам, но пределы-то должны быть. Хотя, может в журнале специально такую исторю придумали, для взбудораживания читателя. Впрочем, всякое бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru