Перейти к содержимому

Фотография

Чайлдфри. Россия без детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#31 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:41

В движении чайлдфри (свобода от детей, я так понимаю?) есть один нюанс, который здесь как-то забыли: они принципиально не хотят давать ЭТОМУ миру своих детей. Т.е. мир недостаточно хорош для их потомства. В этом я целиком и полностью согласна. У меня двое сыновей. Старшему 13. Я уже сделала все необходимое, чтобы он не стал пушечным мясом. Маленькому 3. Я, проживая с ним каждый день, не просто наслаждаюсь этим по-настоящему великим счастьем, но каждый же день задумываюсь: а все ли я сделала, чтобы он не стал пушечным мясом.
Вы считаете, это нормально? Нормально жить и бояться за своих детей? Нормально матерям мальчиков собирать ВСЕ когда-либо поставленные диагнозы? Нормально расставаться с 13-летним сыном за ради его нормального будущего? Я считаю, не нормально.
Но - все это не более, чем софистика. Мой круг общения - продвинутые, неравнодушные. Те, кто читает письма Ходорковского. Мы много говорим на тему: "А что делать?". Уезжать? Всем?
Мои деды и бабки вы-жи-ва-ли. Революции, войны, репрессии... Мои родители вы-жи-ва-ли. Тотальный дефицит. Очереди за "ветчиной". Болоньевые куртки... Мы... а мы тоже вы-жи-ва-ем. Новый техрегламент на автомобили. Закон о полиции. Персонифицированный учет ПР Р раз в квартал. Новая система налогообложения. Новые условия оплаты труда бюджетникам. Впрочем, все всё и без меня знают.
И что же делать?
Я очень не хочу, чтобы и мои дети вы-жи-ва-ли. Но... Возможности присосаться к нефте-газо-электрической трубе у нас нет. А иной возможности не вы-жи-вать - тоже нет.
И с этой стороны понять адептов теории чайлдфри - можно. Но, по-моему, это противоестественно.
Вот я - мне нужно оч-ч-ч-чень мало. Мужу - в разы меньше. А за ради чего тогда стараться и вообще жить? В гроб с собой мы даже если и заберем все "нажитое непосильным трудом", так оно нам там не пригодится. Я вот с нетерпением жду появления невестки: у меня цацок куча и сыновья, надо же цацки куда-то пристраивать :lol:

+100

Вообще, уже несколько дней хочу написать. Если они ОБА приверженцы данной теории, то почему ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ трубы, а не мужу семенные канальцы?
Это эгоизм чистой воды мужика, который УЖЕ ЗНАЕТ, что такое дети и не дает возможность другой женщине ощутить это!

Здесь просто имеем пример отдельно взятой курицы, не стоит обсуждения. Больных на голову всегда хватало.

...Это что ж за баре, что мир для них не достаточно хорош…
Мир то прекрасен, просто люди со своими недостатками не достаточно хороши для него. Так что от нас, в первую очередь, зависит, в каком мире будут жить наши дети и мы сами.

Утопия.

Не нормально… Ну а как раньше, во всех дворянских семьях ребенок, мальчик, юноша воспитывался с сознанием, что он ОБЯЗАН служить, и войны велись в то время достаточно часто и были не менее жестоки. Но для этих людей главное было - честь семьи и такое наивное сейчас понятии «любовь к Родине». У нас нет четкой гражданской позиции, нет чувства любви к своей стране. Мы как раз похожи на этих беспризорников из неблагополучной семьи, которых выкинуло в мир, живите как хотите…

Это должен быть патриотизм, гордость за свою страну и желание защищать свое образ жизни. Дворянам, возможно, было что защищать, небедные люди были во-первых, а во-вторых, воевали все. А сейчас? Наши чиновники даже обучение своих детей проводят за границей, наше недостаточно хорошо. Думаете, сынок мэра или губернатора пойдет служить и воевать? Да они первые съе уедут при малейшем шухере. А остальные, вы, я - "мясо". Родины нет больше, осталось лишь государство.
И образованный человек это понимает.

Я не поддерживаю данное движение, но защищаю право человека на самостоятельный выбор. Пусть он неверный с чьей-то точки зрения, но это личный выбор. И он должен быть.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#32 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 19:02

В движении чайлдфри (свобода от детей, я так понимаю?) есть один нюанс, который здесь как-то забыли: они принципиально не хотят давать ЭТОМУ миру своих детей. Т.е. мир недостаточно хорош для их потомства. В этом я целиком и полностью согласна. У меня двое сыновей. Старшему 13. Я уже сделала все необходимое, чтобы он не стал пушечным мясом. Маленькому 3. Я, проживая с ним каждый день, не просто наслаждаюсь этим по-настоящему великим счастьем, но каждый же день задумываюсь: а все ли я сделала, чтобы он не стал пушечным мясом.
Вы считаете, это нормально? Нормально жить и бояться за своих детей? Нормально матерям мальчиков собирать ВСЕ когда-либо поставленные диагнозы? Нормально расставаться с 13-летним сыном за ради его нормального будущего? Я считаю, не нормально.
Но - все это не более, чем софистика. Мой круг общения - продвинутые, неравнодушные. Те, кто читает письма Ходорковского. Мы много говорим на тему: "А что делать?". Уезжать? Всем?
Мои деды и бабки вы-жи-ва-ли. Революции, войны, репрессии... Мои родители вы-жи-ва-ли. Тотальный дефицит. Очереди за "ветчиной". Болоньевые куртки... Мы... а мы тоже вы-жи-ва-ем. Новый техрегламент на автомобили. Закон о полиции. Персонифицированный учет ПР Р раз в квартал. Новая система налогообложения. Новые условия оплаты труда бюджетникам. Впрочем, все всё и без меня знают.
И что же делать?
Я очень не хочу, чтобы и мои дети вы-жи-ва-ли. Но... Возможности присосаться к нефте-газо-электрической трубе у нас нет. А иной возможности не вы-жи-вать - тоже нет.
И с этой стороны понять адептов теории чайлдфри - можно. Но, по-моему, это противоестественно.
Вот я - мне нужно оч-ч-ч-чень мало. Мужу - в разы меньше. А за ради чего тогда стараться и вообще жить? В гроб с собой мы даже если и заберем все "нажитое непосильным трудом", так оно нам там не пригодится. Я вот с нетерпением жду появления невестки: у меня цацок куча и сыновья, надо же цацки куда-то пристраивать :lol:

не согласная я!это просто движение,за жизнь,свободную от детей.а уж почему-это каждый сам себе аргументы придумывает.в том журнальчике были мнения трех женщин,которые пришли трубы перевязывать именно из принципа.было и такое мнение тоже-что средств на жизнь мало-самим только-только-куда уж еще и детей.ну в общем,тоже про "вы-жи-вать"-только я бы сказала,что фигня это все-женщин этих не в клинике глухой деревушки выловили,а в Москве,не меньше.и средств у них побольше будет,чем скажем даже у меня-но я родила своих малявок и не жалею-ведь я не только обрекла их на выживание,я дала им возможность жить-влюбляться,смеяться,радоваться....а к вопросу о пушечном мясе-не буду ничего делать заранее-если мой сын захочет идти в армию,пусть у него будет эта возможность.если не захочет,то откупить всегда можно будет,но пусть он выбирает сам...

Вообще, уже несколько дней хочу написать. Если они ОБА приверженцы данной теории, то почему ОНА ПЕРЕВЯЗАЛА СЕБЕ трубы, а не мужу семенные канальцы?
Это эгоизм чистой воды мужика, который УЖЕ ЗНАЕТ, что такое дети и не дает возможность другой женщине ощутить это!

я просто не все написала-у этой девочки-20 с небольшим-девочка,конечно-материнский инстинкт есть,только он направлен не туда-ОНА САМА ПОШЛА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ,Т.К.ОНА НЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ,ЧТОБЫ ЕЕ МАЛЬЧИКУ-ЭТО ПРО МУЖА-БЫЛО БОЛЬНО :shok: :shok:

Насколько я поняла, приверженцы теории «чайлдфри» - это довольно образованные, можно сказать «продвинутые» молодые люди. Люди, которые хотят жить только для себя. Такие будут очень надежно предохранятся от нежелательной беременности (благо сейчас всяких контрацептивов пруд пруди
Не нормально… Ну а как раньше, во всех дворянских семьях ребенок, мальчик, юноша воспитывался с сознанием, что он ОБЯЗАН служить, и войны велись в то время достаточно часто и были не менее жестоки. Но для этих людей главное было - честь семьи и такое наивное сейчас понятии «любовь к Родине». У нас нет четкой гражданской позиции, нет чувства любви к своей стране. Мы как раз похожи на этих беспризорников из неблагополучной семьи, которых выкинуло в мир, живите как хотите

а мне все же кажется,что это чистой воды инфантильность-чем ее не оправдывай-хоть недостатком материальных средств,хоть тем,что не готовы,и хотят пожть для себя-люди хотят только брать-только для себя-только чтобы им хорошо было-это очень детская-инфантильная позиция....
а чего сразу дворяне-мои предки из крестьян-по обоим линиям-тоже пушечное мясо :( а в крепостные времена и вообще вроде как по 25 лет служили-и никакого понятия о чести-забрали в солдаты-и привет :(
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#33 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:10

но я родила своих малявок и не жалею-ведь я не только обрекла их на выживание,я дала им возможность жить-влюбляться,смеяться,радоваться....а к вопросу о пушечном мясе-не буду ничего делать заранее-если мой сын захочет идти в армию,пусть у него будет эта возможность.если не захочет,то откупить всегда можно будет,но пусть он выбирает сам...

И правда, все так и есть. А насчет армии, конечно же нет никакого желания отдавать в такую армию, но писать своему здоровому ребенку всякие диагнозы не буду принципиально, боюсь, хотя бы того, что Бог или другая какая высшая сила накажет меня и его и подарит все эти заболевания или вообще заберет. Поэтому никогда не наведу поклеп на своего ребенка. И еще пример из жизни: моя родственница так отмазывала сына от армии различными справками, радовалась, что у него резко упало зрение и из-за этого его в армию не взяли, так он у нее в тюрьму попал. По мне так лучше уж в армию, чем в тюрьму, кстати там тоже издеваются, только пожаловаться некому. А армии сейчас комитеты солдатских матерей ох как контролируют!

а мне все же кажется,что это чистой воды инфантильность-чем ее не оправдывай-хоть недостатком материальных средств,хоть тем,что не готовы,и хотят пожть для себя-люди хотят только брать-только для себя-только чтобы им хорошо было-это очень детская-инфантильная позиция....

+ 100 Согласна, инфантилизм у нас искуственно прививаетсяч западом, откуда все эти Чайлдфри и появились. Уже не первый год известно, что Америка грозится подавить нашу страну - и перестройки, революции, инфляции, пропаганда всяких гадостей, психологические атаки на разум...

а чего сразу дворяне-мои предки из крестьян-по обоим линиям-тоже пушечное мясо :( а в крепостные времена и вообще вроде как по 25 лет служили-и никакого понятия о чести-забрали в солдаты-и привет :(

Вот-вот как то мы про это подзабыли, а ведь только после революции солдаты в семьи вернулись. Мой дед со стороны папы только благодаря революции домой вернулся и женился, а то было бы как в сказке дети появлялись у стариков да старух :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#34 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 13:40

Мой дед тоже не голубых кровей. Это я так, к слову про дворян сказала. В основном армия то и состояла из наших крестьянских предков, и те их победы прославили Россию. А мой прадед в I мировую был георгиевским крестом пожалован, значит воевал не для галочки, а за страну свою.а вот еще про чайлдфристок. Почитала я тут на их форуме высказывания. Такое впечатление, что самые заклятые их враги – это мамаши с детьми в общественном транспорте. Столько желчи и помоев на них льется. «Мне не нравятся дети. Не вызывают умиления младенцы, их первые улыбки и первые шаги. Не нравятся 4-5-летние с их вечно разбитыми коленками и стократно повторяющимися дурацкими вопросами. Раздражают подростки, отчужденные и, по сути, желающие от родителей только денег...», «Я вообще никогда не пойму, зачем уступать места детям. Их энергии обычно хватает на троих взрослых» Яжематери не видет ни чего кроме этожеребенок и яжематерь», « при мне мальчик зашел в электричку и на весь вагон громко вопросил "маааааааам, а когда я сяду?», «Меня как-то пытались уговорить уступить место грязной вонючей цыганке с ее приплодом - ага, не на ту нарвались. Зато когда на следующей остановке зашел мужчина с обезьянкой на руках - я моментально уступила им место, неудобно же в метро, самому держаться надо, а тут еще и сумка и обезьянка на руках», «Завершающим штрихом портрета Классического Хомо Овулярис стала бы следующая сценка: мамаша, сделав губки куриной жопой, достала бы сиську и сунула её в рот "малышу" :)»Вот это дамочки…Но половина из них, в угоду своим недоношенным сожителям, готовы в себе женщину распнуть на заборе. А если бы ей попался нормальный мужчинка, желающий семью и детей, а не парил бы ей мозги свободной любовью без детей и обязательств, она бы рожала и кормила как миленькая. Но страх потерять даже такое «чудО», сильнее материнского инстинкта.Про мужскую особь из этого движения вообще молчу. Оказывается у женщин после родов фигура превращается в бесформенную массу (глянул бы этот недоумок на нашу Chatskayю). И тупеют-то они, эти бедные мамашки. Столько стихов, песен, потешек, сказок они знают, что не в каждой книге найдешь. А еще всю школьную программу не по одному разу проходят. Это помимо чтения полезных книг по домоводству, кулинарии, психологии и воспитании детей, учебном процессе, медицине и т.д. и т.п. Так что дяде, разбирающемуся в марках авто, пива и командах футбольных посопеть бы в тряпочку.Ну, про мифы о сексе, об отсутствии взаимопонимания с ним любимым – это без комментариев. Попахивает обидами подросткового периода.

#35 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 13:43

И это все о них...Мария Арбатова, психолог и общественный деятель:- Как человек, долгие годы обучавшийся психоанализу, я напомню что основной инстинкт человека шлифовался так долго, что в состоянии снести любые преграды. Если мы наблюдаем, что в детородном возрасте человек заявляет, что осознанно не хочет иметь детей никогда, это означает и отставание от своего психологического возраста, и мощную, системную поломку основного инстинкта. А инстинкт такой силы могут поломать только тяжелейшие детские травмы. Они создают высокую тревожность при попадании в пару родитель-ребенок, связанную с вытесненными детскими воспоминаниями. Сегодня существует множество психотехник, способных разобраться с подобной проблемой и вернуть человека к психологической норме. Бравирование нежеланием иметь детей в тридцать лет выглядит так же, как бравирование двухлетнего ребенка тем, что он не хочет учиться ходить и говорить, или бравированием семилетнего, что он хочет идти учиться в школу. За отставанием от своего возраста всегда лежит глубокая травма. А показатель психического здоровья - это готовность принимать новый возраст и возлагаемые на него природой особенности. Как писал Пушкин: "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел..."Александра Сергеевича и Марию Ивановну поддерживает та часть блогосферы, которая не терпит "отклонений" от правил.- Они у меня только улыбку вызывают, - пишет в своем "ЖЖ" некто с неудобоваримым ником. - Над людьми, которые сознательно не хотят продолжить свой род, даже смеяться как-то неловко. Несколько раз смотрел по ТВ про пару фигуристов, во времена СССР эмигрировавших в Европу. В интервью они говорили,что отказались от детей в пользу фигурного катания! О как!Вот через некоторое время эти двое отойдут к праотцам, и всё... Что от них останется? Через десять лет о них не вспомнят и на могилу никто не придет. The End. Длинная вековая цепочка прервана. Тупиковое направление самоликвидировалось.Иван Дыховичный, режиссер:- Говорите, дети обуза и трата собственной драгоценной жизни? Однако я никогда не мог понять, а на что они-то свою жизнь потратили? Ведь ничего никогда не создавали: просто ухаживали за собой и своими собачками, очень трепетно относились только к своей собственной персоне. Абсолютный эгоцентризм, причем сформулированный с бравадой. Ведь это ненормально для человека - не любить и не хотеть детей.Такой же тип женщин существовал и раньше. Это ужасная форма обмана. Но распознать ее одиозность сразу трудно. Ведь всякий человек хитер, и чтобы себя оправдать, много чего может придумать. Он выворачивается из неприятной ситуации иногда очень изящно. Знаете, как ведут себя алкоголики и наркоманы, когда оправдывают свою манию? Это очень ловкая и хитрая категория людей.Вовремя не родив, они постепенно переносят природную тягу о ком-то заботиться на собачек, кошечек, начинают делать им маникюр, педикюр и прически... К сожалению, мой опыт показывает, что эти люди не очень-то умеют любить и других. Я не могу сказать, чтобы такие женщины любили по-настоящему и мужчин. Да, у них были увлечения, но партнера они воспринимали только как источник своего благосостояния и комфорта.Мужчины очень любят "чайлдфри", с удовольствием проводят с ними время, считают их развитыми и интересными в общении. Однако все только до поры до времени. Потому что сущность таких особ - абсолютная пустота.Не желают "плодить нищету"? Раз нет самого лучшего, то ребенку в этом мире делать нечего? Это мировоззрение нищего. Очень многие из моих друзей выросли далеко не в благополучных условиях. Однако настоящие люди получились! Поэтому пусть не морочат никому голову. Просто чайлдфри хотят жить комфортно, удобно, без напряга. Абсолютно буржуазное сознание. Они ищут себе пару не для любви, а для комфортного потребления. Для этого есть некоторые приемы: например, сделать себе грудь повыше, чуть-чуть позаниматься психологией. Ну, это для того, чтобы было сподручнее "разводить" окружающий пипл. Может быть, я буду резок, но гриб "чайлдфри" вырос на питательном бульоне образа жизни

#36 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 15:57

Мой дед тоже не голубых кровей. Это я так, к слову про дворян сказала. В основном армия то и состояла из наших крестьянских предков, и те их победы прославили Россию. А мой прадед в I мировую был георгиевским крестом пожалован, значит воевал не для галочки, а за страну свою

воевали не для галочки,это понятно,но в отличие от дворян,в армию сами крестьяне не шли-набирали по жребию,призывом.и до призыва они-крестьяне-и не задумывались о любви к Родине и высоких идеалах.мой пра-пра-пра...по материнской линии после победы над Наполеоном заслужил вольную(до этого был крепостным)и получил фамилию.а упомянула я крестьян к тому вообще,что и не задумывались они-достойно Отечество того,чтобы ему служить или нет-им такая доля выпала-и они служили.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#37 Та Мара

Та Мара

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 16:00

Девочки, буквально вчера вечером в тренажерном зале услышала от одной вполне себе благополучной дамочки такое: "Я вам не инкубатор по производству птенцов, пусть даже человеческих!" Меня так покоробило!А итог того, как от материнства отказываются ради чего-то, карьеры, например, я не по наслышке знаю. Есть у меня родственница, троюродная сестра. Была она певицей, какого-то оглушительного успеха у нее никогда не было, но где-то что-то пела, и концерты были, и гастроли, и даже под занавес советских времен пластинка выходила.И при всем этом еще и дети? Вы что, смеетесь?! Вы что предлагаете - сопли, какашки, пеленки, когда тут Творчество, тут Карьера, а Слава, вон она за углом ждет - не дождется, и завтра она непременно проснется ну уж если не Эллой Фицджеральд, то уж Аллой-то Пугачевой точно! И при всей этой круговерти надо же еще обиходить - ублажить мужа любимого, который эту самую карьеру и строил, и у которого, к слову сказать, есть дочь от первого брака, а сейчас уже и внуки, он, правда, сними практически не общается, но они есть. Сейчас ей (сестре) 55, нигде и ничего она уже давно не поет, годами безвылазно сидит дома, телевизор смотрит да обеды готовит. Не так давно она мне сказала - "ты себе не представляешь, как я жалею, что не родила хотя-бы одного ребенка! Хотя могла, но тогда это глупостью несусветной казалось. А сейчас все чаще думаю - кто я, зачем жила, что после меня останется? Ведь ни-че-го." Я её, конечно, пожалела, но винить то, кроме себя, ей некого.

#38 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 16:33

я просто не все написала-у этой девочки-20 с небольшим-девочка,конечно-материнский инстинкт есть,только он направлен не туда-ОНА САМА ПОШЛА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ,Т.К.ОНА НЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ,ЧТОБЫ ЕЕ МАЛЬЧИКУ-ЭТО ПРО МУЖА-БЫЛО БОЛЬНО :shok: :shok:

Это история из первых уст или из серии ОБС ?

На каком основании ее стерилизовали? Не знаю, конечно как сейчас, но раньше показаниями были -если возраст старше 32 лет и наличии 1 го ребенка, если в семье уже имеются 2е или более детей, ну и при имении "букета" различных заболеваний.
У мужчин стерилизация проходит гораздо проще. Если для женщины это полостная операция, то у мужчины яйки до сих пор вроде как снаружи находятся....вся процедура под местной анестезией.
Абсолютно безграмотная девица

#39 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 18:27

Это история из первых уст или из серии ОБС ? На каком основании ее стерилизовали? Не знаю, конечно как сейчас, но раньше показаниями были -если возраст старше 32 лет и наличии 1 го ребенка, если в семье уже имеются 2е или более детей, ну и при имении "букета" различных заболеваний. У мужчин стерилизация проходит гораздо проще. Если для женщины это полостная операция, то у мужчины яйки до сих пор вроде как снаружи находятся....вся процедура под местной анестезией. Абсолютно безграмотная девица

это вольный-в смысле не дословный-пересказ статьи из журнала.я не помню,стерилизовали ее или нет,но думаю,что если история эта правдива,то скорее всего стерилизовали-сейчас оч.много коммерческих клиник,где за деньги сделают подобную операцию и без показаний,на основании желания клиента и оплаты :( .

#40 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 22:55

это вольный-в смысле не дословный-пересказ статьи из журнала.я не помню,стерилизовали ее или нет,но думаю,что если история эта правдива,то скорее всего стерилизовали-сейчас оч.много коммерческих клиник,где за деньги сделают подобную операцию и без показаний,на основании желания клиента и оплаты :( .

Ааааааа.... понятно. Ну не знаю... это ж не всякий доктор на такое пойдет.. Потом ежели что случись, ведь не отмоется. Сегодня дама не хочет детей, завтра развелась - захотела.... Помнится моя приятельница после второго кесарева попросила перевязать ей трубы . Уговаривали ее не делать этого достаточно долго.Правда давно то было Может сейчас проще к этому относятся. Заплати-получи....

#41 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 29 сентября 2010 - 12:27

Жизнь в кайф - без чайлд? Бездетность бывает двух видов - вынужденная и добровольная. Про вынужденную вздыхают в прессе частенько: ну, жизнь не сложилась, ну, здоровье потеряли… А вот явление (уже заимствованное у дикого Запада и активно осваиваемое россиянами) чайлдфри - пока еще мало известно среднестатистическому казахстанцу. Меж тем, в России начались нешуточные баталии как в прессе, так и в Интернете сторонников и противников нового движения. Что ж это такое? Свобода для работы или от работы В общем-то нетрудно догадаться, зная азы английского, что childfree в переводе с "языка международного общения номер один" означает свободу от детей, или как чаще это называют, - добровольную бездетность. Чайлдфри утверждают, что их жизнь насыщенна и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые к ним безразличны, кто-то испытывает неприязнь. Общее для всех чайлдфри одно - отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем. Предполагают, что само слово ввела в 70-х годах прошлого столетия Национальная Организация для Не-Родителей США. В английском языке это слово стало частью обыденной речи, часто его произносят как "CF". Популярность и слово и движение приобрели в 1990-е, когда появилась одна из первых современных групп - The Childfree Network (США). Преподаватель средней школы Лесли Лафайет из Калифорнии создала общественную сеть ChildFree Network (CFN): более 5 тысяч участников, 33 отделения по всей стране, политические и социальные претензии к обществу, поощряющему исключительно "детные" семьи. Одним из требований CFN было - отмена привилегий для тех, кто имеет детей. Хотя появление такой организации было встречено в американском обществе неоднозначно, однако организация возымела успех, от нее отпочковались новые и распространились по Европе и Австралии. Некоторые чайлдфри предпочитают противозачаточным средствам стерилизацию. Однако, далеко не все врачи соглашаются сделать такую операцию, особенно, когда "пациенту" 20-30 лет (и из-за ограничений в некоторых законодательствах и, главное - боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии может изменить убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей. Перепись 2003 года в США обнаружила рекордное количество бездетных, таковыми были 44% женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что процент американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как "добровольно бездетных", быстро растет: 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990-м, 6,6% в 1995 году. Незамужние белые женщины по уровню бездетности более чем вдвое превосходят афроамериканок. Утверждают, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход, склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных обычаев. Более того, американские ученые говорят, что женщины хотят быть чайлдфри ради свободы работать, мужчины - ради свободы от работы. Многие исследователи отмечали, что чайлдфри в большей степени свойствен эгоизм и индивидуализм. За и против Объясняют свое поведение чайлдфри-женщины и чайлдфри-мужчины по-разному. Это и желание жить в комфорте, иметь много свободного времени для досуга, хобби, друзей, упиваться собственным саморазвитием, эмоциональной и физической близостью с партнёром, иногда несовместимым с появлением ребенка. Кто-то переживает за свой карьерный рост, которому может навредить рождение ребенка. Другой или другая не желают тратить время, финансы и силы на дитя, которое однажды вырастет и окажется неблагодарным. Женщины могут так сильно переживать за свою фигуру, бояться родов, бессонных ночей, грязных попок и сопливых носиков, что раз и навсегда сказать себе или партнеру: "Ни за что!". Иногда стать чайлдфри "помогают" воспоминания о травмирующем или бедном детстве, об оскорбляющих, угнетающим или отсутствующих родителях. Или даже - вера в то, что "приносить" новых людей в этот мир безнравственно, потому что каждый рождённый должен… умереть. Одна из приверженцев этого движения призналась: "Я вышла замуж в 32 года и только тогда начала жить для себя. До этого училась и работала только на свою семью, одна обеспечивала всех: маму-пенсионерку, брата-инвалида, который не работает, оплачивала квартиру, дачу. Лучшие годы потратила на других людей. И что же мне, сейчас начать рожать детей и опять забыть о себе?". Окружающие иногда высмеивают чайлдфри, как больших эгоистов. Те, в свою очередь, парируют нападки своими аргументами: детей часто желают по не менее эгоистичным причинам. Чтобы было кому подать стакан воды на смертном одре, позаботиться о родителях на старости лет. Служители церкви подходят к ним так же осуждающе, как к геям, гомосексуальным парам и однополым бракам. Они называют чайлдфри "зараженными" и "бесплодными язычниками". Однако, есть и новые церкви, сформированные движением чайлдфри. Например, Кибер-Церковь Иисуса Христа - группа христиан, которые не чувствуют желания иметь потомков, подобно тому, как не имел их Иисус. Думается, уместно вспомнить в связи с этим о монахах, дающих обет безбрачия и соответственно без-отцовства. В последние годы чайлдфри становятся все более политизированными. В книгах и статьях приверженцев этого движения доказывается, что чайлдфри перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Растущее недовольство часто сосредоточивается на налоговых льготах для семей с детьми, переходит на трудовое законодательство, облегчающее жизнь родителям, касается попыток правой и клерикальной цензуры на основании "семейных ценностей". Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предлагалось создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному. Растущая политизация движения и внимание СМИ привели к появлению второй волны организаций чайлдфри, являющихся политическими во всех отношениях. Хотя множество неудачных попыток создать группу влияния предпринимались в США, первой появилась британская организация "Kidding Aside". Движение чайлдфри пока еще имеет незначительный политический вес и борется за то, чтобы его воспринимали серьезно. Где вы, наши "Иные"? В России виртуальное сообщество чайлдфри появилось 20 декабря 2004 года и объединило в своих рядах почти 500 человек. Теперь у сторонников добровольной бездетности есть свой сайт где чайлдфри активно общаются между собой, высказывают недовольство в адрес внешнего мира, который часто не понимает и не принимает взгляды бездетных по убеждению. "Безопасный секс, выбор, гедонизм, контрацепция, неполиткорректность, свобода, секс, тишина", - таков в сжатом виде девиз по жизни. Большинство людей здесь имеют семью, но эта семья состоит из двух человек. Иногда семья состоит из трех членов - мужа, жены и… собаки (черепахи, попугая и далее по списку). В Казахстане, конечно же, тоже есть последователи этого движения, которые сознательно отказываются от появления детей в своей жизни. Но пока (!) любители всяческих объединений еще не успели сплотиться в клуб по интересам. Во всяком случае, те общественные организации, в которые мы обращались (в том числе и Феминистская лига), ничего о таком движении не слышали. Как сообщают корреспонденты Института по освещению войны и мира, в Узбекистане существует принудительная массовая стерилизация женщин. Государство буквально навязывает своим согражданам возможность становиться чайлдфри в рамках программы планирования семьи. Как уверяет IWPR, женщинам насильно делают гистерэктомию и вживляют противозачаточные средства. Таким образом, власти пытаются снизить рождаемость и контролировать рост населения страны. А все потому, что не справляются с высокой рождаемостью и одновременно низким материальным уровнем жизни людей. Чем меньше рожают женщины, тем лучше для экономики страны. Вот где чайлфри разгуляться можно и получить государственную поддержку. Есть, по крайней мере еще одно государство по соседству с Казахстаном, в котором чайлдфри наверняка встретят сочувствие к своим идеям добровольной бездетности, - Китай. Не судите, а пожалейте! Психологи утверждают, что стремление не иметь детей, иными словами избегать ответственности, под какими бы предлогами об этом ни говорилось - верный признак инфантилизма. Он проявляется в ориентации на вечную молодость, в моде на яркую молодежную одежду, в культе развлечений. Женщины-чайлдфри поглощены работой, стремятся к свободному сексуальному поведению. А рождение ребенка этому явно мешает. Мужчинам-чайлдфри нравится ничего-не-деланье по жизни, жизнь в кайф: мало работы, много денег и развлечений. В демонстративном, публичном отрицании своих собственных мотивов и те, и другие находят некое успокоение. Впрочем, не все то черно, что вымазали соответствующей краской. Среди сторонников этого движения на Западе есть и люди, которые занимаются благотворительностью, в том числе и помогающие детским домам, бедным людям, старикам… Теперь можно признаться. С самого начала подготовки материала боялась сбиться на тон судьи, выступить в роли ментора, но, в конце концов, не стерпела. Не время и не место говорить в статье о демографических проблемах или об ущемлении отдельных граждан в их личных правах. Но полностью дистанцироваться и посмотреть на это явление свысока, наверное, ни у кого не выйдет. Либо ты стремишься к отцовству-материнству, либо - нет. Тут трудно занять позицию "где-то между" (примерно, как быть немножко беременной)... Жалеть можно и нужно всех бездетных. Одним здоровья бог не дал, другим - ума. Или наделил ущербным отцовско-материнским инстинктом. В любом случае - жалко. Ясно одно, пока чайлдфри отстаивают только свое право выбора образа жизни, отличное от "детолюбивого" большинства, с такими соседями вполне можно мирно уживаться. При худшем варианте событий - попытках "подправить" законодательство, вещать о нуждах и ущемлении чайлдфри с высоких трибун парламента или исполнительной власти - жаркие дебаты в будущем неизбежны. А у меня в связи со всем возникает только один вопрос: кто-нибудь из чайлдфри хотя бы раз задумывался - а смог бы он сейчас иметь и высказывать свои убеждения и претензии, если бы его отец и/или мать были такими же как он? Марина ВЕНЕДИКТОВА. «Gazeta.kz»,

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 13:56

#42 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 сентября 2010 - 20:09

Честно - я даже не знаю, что может быть более трогающее за все-все ниточки души, чем дети...
Я не понимаю, как можно отказать себе в таком СЧАСТЬЕ, заставить себя очерстветь настолько...

Думаю, это не очерствение, это просто неведение. Даже в общем-то любящим детей, но бездетным, никогда не понять это чувство всепоглощающего счастья, пока оно не придёт само, с появлением собственного дитяти, даже усыновлённого-удочерённого. Бездетная жизнь имеет свой кайф, за которым можно даже скучать порой, обзаведясь детишками, но вот поменять всё обратно, вкусив радости материнства или отцовства - не верю, что кто-то искренне пожелает. Я себе вообразить теперь не могу, да даже и не помню!, как могла жить без моей солнышки!

Пусть делают, что хотят, может быть это природа выбрала такой извращенный путь к сокращению населения на Земле, природа она же всех умнее и психика человеческая тоже природой усроена.

Да они просто родить не могут, есть какие то проблемы, которые от посторонних скрываются под маской отсутствия инстинкта материнства и прочего. Женщина всегда переживает невозможность родить ребенка и отсутствие семьи, просто некоторые мирятся с этим и якобы не страдают и выставляют напоказ свою якобы полную удовольствий беззаботную жизнь.

Нет, это конечно, правильно: не хочешь детей - и не надо (лишь бы не убивать их!). Но зачем из этого делать движение? То есть получается звать за собой других, расписывая молодым "ужасы" материнства и отцовства и радости свободной от детей и от обязанностей жизни. Если это жизненная позиция - что ж, люди имеют право делать для себя такой выбор. Но вот "движение"... А зачем так громко заявлять о себе? Либо все же в душе где-то живет осознание неправильности, либо кем-то это хорошо поддерживается для каких-то не лучших целей.

Насколько я поняла, приверженцы теории «чайлдфри» - это довольно образованные, можно сказать «продвинутые» молодые люди. Люди, которые хотят жить только для себя. Такие будут очень надежно предохранятся от нежелательной беременности (благо сейчас всяких контрацептивов пруд пруди)

Пожалуй, среди приверженцев child-free есть немало тех, кто действительно просто не в состоянии произвести потомство и стыдятся этого, придумав себе этакое идеологическое прикрытие "не имею, потому что не хочу". Основная же воинствующая масса это высоко-образованные, зачастую слишком образаванные для их собственного блага, придумывающие (читай высасывающие из пальца) различные великомудрые теории. Одна их них - это "спасение планеты от человеческого насилия", вплоть до принудительного полного устранения "насильников".

Нехватка средств, жил площади, и пр -- почему-то только в определённых кругах супер-развитых стран это приобретает такой извращённый вывод, как полный отказ от потомства. Заметьте, что как правило, эти индивидуумы - атеисты. Если кто-то выбирает себе такой путь сознательно, да пусть. Гедонизм, самолюбование, боязнь ответственности - какие у них на это причины, без разницы. НО, активная пропаганда своего (альтернативного нормальному) образа жизни, и уж тем более его насильственное насаждение, должны встретить активное сопротивление от каждого, подвергающегося такой атаке. Человеческий мозг достаточно быстро привыкает к непрерывной идеологической обработке, к постоянно-втирающейся ненормальной позиции и вскоре начинает воспринимать её за нормальную. Раз (в этом конкретном случае) бездетность человечества это новая норма, то деторождение моментально становится отклонением от нормы. Параллель можно провести и к активному пропагандированию полного принятия за норму гей-лесбиян-бисексуал-трансгендерных отклонений. В результате успешной кампании child-free, население Земли сократится, но не там, где в этом действительно может был бы (гипотетически) смысл. Перенаселённые бедные страны будут продолжать плодить потомков, сколько Бог даёт. Это продвинутая "профессура" накроется медным тазом... Предсказываю, что уже лет через 30-50 Европу будет не отличить от Морокко...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 сентября 2010 - 20:13

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#43 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 09:38

Девочки, меня больше всего пугает в этих чайлдфристских высказываниях их неадекватность. Вот словарь этих дамочек: яжематери, Классический Хомо Овулярис, овуляшка, свиноматка (это женщины, имеющие детей), этожеребенок (это у них так дети называются), личниковоз (коляска). Ребенка еще зовут личинкой, продуктом зачатия, сопливый сорванец, вечноорущий младенец и т.д.. Люди, имеющие детей по их мнению дебилы, хамы, недалекие мамаши и папаши, мешающие им жить… :shok: Мне, если честно, даже страшно стало с таким дамочками встретится. Они же настоящие клиентки психиатрических клиник. Да ладно бы они там на своих сайтах это проповедовали, так нет же они делают замечания в магазинах, кафе, транспроте. То им хочется подножку подставить бегущему 3-5 летнему малышу, то задушить, то мамаше врезать куда-нибудь. :shok: Ну не хотите вы детей и правильно делаете, но чего к другим то лезть со своими психическими сдвигами? :mad:

#44 Chekasova

Chekasova

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:41

Девочки, меня больше всего пугает в этих чайлдфристских высказываниях их неадекватность. Вот словарь этих дамочек: яжематери, Классический Хомо Овулярис, овуляшка, свиноматка (это женщины, имеющие детей), этожеребенок (это у них так дети называются), личниковоз (коляска). Ребенка еще зовут личинкой, продуктом зачатия, сопливый сорванец, вечноорущий младенец и т.д.. Люди, имеющие детей по их мнению дебилы, хамы, недалекие мамаши и папаши, мешающие им жить… :shok: Мне, если честно, даже страшно стало с таким дамочками встретится. Они же настоящие клиентки психиатрических клиник. Да ладно бы они там на своих сайтах это проповедовали, так нет же они делают замечания в магазинах, кафе, транспроте. То им хочется подножку подставить бегущему 3-5 летнему малышу, то задушить, то мамаше врезать куда-нибудь. :shok: Ну не хотите вы детей и правильно делаете, но чего к другим то лезть со своими психическими сдвигами? :mad:

Какой ужас! До этого я была за - мне казалось, что они не против детей, просто призывают задуматься стоит ли именно тебе рожать и когда, а не под давлением общественности (добровольно бездетная пара психически больна, когда ты уже выйдешь замуж/родишь, я что, так и не дождусь внуков и т.д. - лично меня такие высказывания бесят капитально). Но такая терминология.... Попытки изменить законодательство в соответствии со своим мировоззрением... Это уже слишком!

Сообщение отредактировал Chekasova: 30 сентября 2010 - 10:50

#45 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 11:23

Это еще цветочки, а вот ягодки:На форуме родившая пишет о своей ненависти к младенцу. Никто ее не понял, посчитали сумасшедшей. Но это реально жесть! - "Когда из меня вылезло ЭТО.... уродливое, красное, орущее существо, вонючий лысый слюнявый карлик... я не представляла, что с ним вообще можно делать... Я чайлдфри, родила в 18 потому, что родители запретили делать аборт и посадили практически под замок. "Тебе всего 18, а сделаешь аборт - потом детей может не быть" Я только рада была бы этому... НАФИГА мне дети??? Блин, вернуться бы назад во времени, я бы тогда вообще сексом не занималась, КЛЯНУСЬ!!! Для желающих рассказать мне о пользе презервативов скажу - использовали их каждый раз плюс я пила оральные контрацептивы. Беременность была невозможна на 99,9%... Просто меня за что-то наказал Бог... но ЗА ЧТО? За что оковы на всю жизнь, невозможность пожить для себя, сделать карьеру, доучиться наконец??? Почему я должна сидеть с мелким вонючим сопливым выродком? Я ЭТО даже грудью не могу кормить, и не потому, что молока нету, а потому, что меня РВЁТ от этого чудовища, тянущего ко мне свои уродливые корявые ручонки, пускающего слюни, испражняющегося под себя бессмысленного и тупого комка плоти.... Я не могу понять, как можно любить мелких тварей, от которых нет ни малейшей пользы, которые отнимают время, деньги, молодость, красоту, которые к тому же отвратительно воняют, тупы и уродливы??? То, что вылезло из меня (боже, как это было мерзко, противно и больно!!!) сейчас орёт в своей люльке. Видимо, оно хочет жрать... вот бы не кормить ЭТО, вот бы заткнуть кривящийся ротик подушкой, утопить в ванне, наконец... Подушку я уже пристраивала, но мне почему-то не хватило духу удержать ее достаточное количество времени... Так вот, к чему я пишу всё это... девушки, женщины, никогда НЕ РОЖАЙТЕ только оттого, что вас заставляют это делать, оттого, что на вас давят, запугивают проблемами со здоровьем и прочей фигнёй! НЕ губите молодость понапрасну, ведь она ТАКАЯ короткая! З.Ы. А ведь у меня была небольшая возможность воспользоваться народными средствами. Жаль что во время беременности отключаются мозги..."Размышления о технологиях будущего...Родственники уже довели вопросами - А когда ты женишься и заведёшь детей? Я вот, что скажу! - Пора разрешить клонирование и выращивание человеческих особей в лабораториях, там мы будем получать идеальных во всём и послушных особей, потом, когда мы, рождённые естественным путём люди, умрем эти идеальные homo novus будут править миром! Будут счастье и благоденствие, ибо эмбрион с отклонениями будет уничтожаться на самых ранних стадиях. Вам же приятно иметь светлое чудо, играющееся с кубиками, корпящее над задачами и сдувающим с вас пылинки, рожденное в лаборатории из вашей спермы, подвергшейся обработке с целью устранения побочных эффектов, чем обычного, из которого вырастет фиг знает что.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru