

Хочу рецепт заготовки для борща.
#1
Отправлено 28 сентября 2007 - 13:40

#2
Отправлено 29 сентября 2007 - 17:11
Сейчас я никакие заготовки не делаю


Могу предложить одну из сырых овощей:
лук
морковь
паприка
свёкла
соль
Всё нарезаешь или натираешь(как обычно для борща), пересыпаешь обильно солью, перемешиваешь и очень плотно утрамбовываешь в стерилизованные банки, закрываешь пластмасовыми крыжками и в погреб(в общем в холодное тёмное место) . Такие банки стоят до 3-х месяцев. Когда будешь добавлять в борщ, не забывай , что овощи хорошо солёные.
Вторая заготовка:
Так-же все овощи подготовить, обжарить на раст. масле(масла побольше), добавить помидоров и тоже хорошо протушить, посолить поперчить. Закладывать в стерилизованные баночки и закатать прокипячёнными крыжками. Банки перевернуть вверх дном и укрыть чем-нибудь тёплым, на следующий день убрать в тёмное прохладное помещение. В борщ идёт, как зажарка готовая.
Сообщение отредактировал lady-x: 29 сентября 2007 - 17:11
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#3
Отправлено 29 сентября 2007 - 22:46



#4
Отправлено 30 сентября 2007 - 15:18

#5
D@kota (гость)
Отправлено 04 октября 2007 - 16:49
#6
Отправлено 04 октября 2007 - 17:21
О! И я, практически также делаю! Всё замораживаю!
#7
Отправлено 04 октября 2007 - 18:28
Так вроде так и есть..есть свекла- значит борщ..А что же для меня борщ...наверно, все ж таки капустный суп со свеклой

Вот есть такой рецепт,может подойдет...
Заготовка для зимнего борща
На 1 кг сладкого перца берётся столько же спелых помидоров и репчатого лука, 2 кг свеклы, чеснок – по вкусу, смоль, перец горошком.
Лук и перец нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Помидоры режем как для салата, на крупной тёрке нашинковываем свеклу и тушим их вместе на растительном масле примерно 1 час. Помешивая.
В тушёные овощи добавляем лук, перец, мелко порезанный чеснок и соль. Всё вместе тушим минут 10 – 15. В самом конце добавить 1 ст. л. Уксусной эссенции.
В горячем виде заготовку для зимнего борща раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2007 - 18:30
#8
Отправлено 14 сентября 2008 - 05:55
#9
Отправлено 14 сентября 2008 - 05:56
#10
Отправлено 14 сентября 2008 - 05:57
#11
Отправлено 14 сентября 2008 - 05:58
#12
Отправлено 05 июля 2010 - 19:24

#13
Отправлено 06 июля 2010 - 01:08


Сообщение отредактировал милочка: 06 июля 2010 - 01:12
#14
Отправлено 06 июля 2010 - 13:02
#15
Отправлено 06 июля 2010 - 13:55
как интересно..сама только весной варю борщи( и по чуточку в салаты) с свекольной ботвой... морковную завариваю как чай... да недооцениваем мы полезность вершочковА я для борщей сушу свекольную и морковную ботву. Вместе с сушеным укропчиком, гвоздикой и перцем, ну, и, конечно, свежим чесноком отличная приправка получается!


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных