Шеллак - вэщь хорошая.
Если кратко, это гель. Довольно быстро делается (вместе с маникюром меньше полутора часов). Палитра лаков разнообразная, держится до трех недель. Держится хорошо и намертво, не слезает, не облупляется. Но рекомендуют домашнюю работу делать в перчатках, так как лак мутнеет после 2 недели. Ногти не ломаются, трещинки уходят, но пластина и не дышит, постоянно не рекомендуют делать. Цена вопроса в Мурманске - гигиенический хороший маникюр с пилингом и кремиками 550, покрытие Шеллаком 1000. Подруга моя сделала, была очень довольна, ногти выглядели сказочно (хотя мыла окна и надраивала плиту железной мочалкой), пошла на повторное через 3 недели, когда ноготь уже явно отрос. Я тоже вдохновилась,
решила себе подарок сделать. Мечтала французский маникюр (он у меня редко выходит, ногти паршивые, покааа отрастут до приличной длины) - на мизинце нарисовали. НО структура геля густая, вышло толстовато, плюс сказали, что светлые оттенки мутнеют быстрее, в итоге темный ягодный. Довольна, как слон. По дому в резиновых перчатках делать ничего не могу, купила упаковку на 100 штук тонких целлофановых, как в упаковках краски для волос.
У меня несколько иной опыт с энтим продуктом. Держится без облупливания и потери цвета/блеска ровно до тех пор, пока не снимешь. Никаких перчаток (кроме как ковыряться в земле) я не пользую, а делаю по дому всё-всё-всё, плюс часто плаваю в бассейне - ничего нигде не мутнеет. Я даже дочке ногти стирала смывкой без последствий для себя. Не специально экспериментировала, забыла просто.
Максимально я выдерживаю с Шеллак 3 недели, ибо ноготь отрастает за это время настолько, что меня уже дико раздражает вид незакрашенной лунки. По этой же причине цвет всегда выбираю очень светлый, натурально-розовый, чтобы незаметнее было, когда ноготь уже отрос. Тёмные тона не беру ещё и потому, что из-за своей густоты гель оставляет мне-заметные как-бы мазки от кисточки. Со стороны может и не видно, но Я вижу и этого уже достаточно. В общем. достойный продукт. Несколько дороже обычного маникюра, но и эффект более долгоиграющий.
Удивилась, что у вас так долго занимает маникюр сделать - за 1,5 часа моя девушка успевает и мани, и педи мне оформить, со всеми сопутствующими чистками, массажами и масками.