Перейти к содержимому

Фотография

70-80 годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#301 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:33

Про рекламу. У нас в городе кроме партийных призывов был еще такой: "Спешите делать добро!". В начале 70-х. И "Здесь будет город-сад!". 

Газировка была только из автомата  - с сиропом. Лимонад - большая редкость. В Иркутске покупали "Байкал" и "Тархун". В Новосибирске  - "Пепси", "Фанту" и еще был даже вкуснее "фанты"  лимонадный    напиток  "Золотистый". Его на том же заводе выпускали, что и любимую Людой "Пепси". 

#302 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:35

А, и "Байкал" у нас был. Но пепси было круче! А "Байкал" пил папа, и он считался суровым мужским напитком. Поэтому, Люлюша, я удивлена твоими пристрастиями!

У меня на каждом дне рождения на детском столе были "Буратино", "Тархун" и "Байкал".

Ничего не "суровый мужской", а самый вкусный и детский. :lol:

У меня родители и бабули-дедуля все четко блюли, разрешили бы они, если что, щазз... :lol:

Так что надо было тебе ловить момент тогда и отвлекать папу... :)  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#303 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:36

"Фанту" и еще был даже вкуснее "фанты"  лимонадный    напиток  "Золотистый". Его на том же заводе выпускали, что и любимую Людой "Пепси".

Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я про них забыла!!!!!!!!!!!!!!!!!Но пепси было круче!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#304 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:37

Так что надо было тебе ловить момент тогда и отвлекать папу... :)  :flower:

Ага, его отвлечешь!Не, мне травяной вкус "Байкала" не нравился.А вообще чаще всего дома в детстве я пила воду с вареньем. Причем вода из-под крана, а варенье клубничное. ОООООООООООМММММММММММ

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#305 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:39

Я так понимаю, что эти напитки стали в Новосибирске выпускать с конца 80-х годов? Они, в основном, по области расходились, потому как даже к нам с московским и новосибовским снабжением в город никогда не привозили ни "Пепси", ни "Фанту", до 90-х годов. 

#306 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:41

А сифон?... Какая прелесть!!!! Как мы с девчонками уделывали кухонные стены иногда... и именно сладкой водой... :slush:  Недокрутишь - и пууух!!! :lol:

И баллончики ездили менять в "1000 мелочей" опять же на Ленинский (Танюшка-Топотушка, родные места!!! :love:  :flower: )

Кстати, сейчас попроси меня сифон заправить - ведь не смогу, забыла напрочь уже... :lol:

• Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#307 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:42

Зато у нас всегда был лимонад. Обыкновенный Буратино. Мы его себе покупали на дорожку... Дорожка была длинною в три километра, от школы до дома. Поскольку бутылки закрывались крепко накрепко, то в школьном заборе у нас был заветный гвоздь. Как раз под открывашку загнутый.
  • Оле4ка и Utkina это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#308 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:43

А сифон?Кстати, сейчас попроси меня сифон заправить - ведь не смогу, забыла напрочь уже... :lol:

А у нас есть сифон. Баллончиков только нету. Юль, где их можно купить не знаешь?

m39963.gif

#309 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:43

Где-то с 1982-83.Я совсем девочкой ходила обменивать бутылки - пустые на полные. А потом, лет через -дцать, купив пепси, в киоске напротив покупали "Опал", "Родопи", "Стюардессу" и в ближайшем садике изображали золотую молодежь... бурная у меня была молодость...

#310 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:45

Есть баллончики. Мы с мужем года два-три назад достали старый сифон и резвились. Мы в Екатеринбурге в каком-то хозяйственном покупали баллончики

#311 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:45

А меня всегда и тогда и сейчас интересовало.......надписи на домах из плиток,кирпича.....не,не ругательные и не граффити современные,во!можно сказать и тогда граффити было-тока государственное :lol: ....... Типа:" КПСС-50лет! " "Слава ВЛКСМ!" "Ленинскому комсомолу 60лет!" "Партия и народ едины!" и масса невспоминаемого ещё....навроде « ХХI съезд сталеваров » .........прям можно было год постройки дома без документов узнать :lol:
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#312 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:46

А у нас есть сифон. Баллончиков только нету. Юль, где их можно купить не знаешь?

Наташенька, не знаю... :slush:

Я бы и сифон купила с удовольствием. Надо поискать, а вдруг где продаются еще? :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#313 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:47

У нас вместо лимонада был болгарский яболчный сок, осветленный в стеклянных бутылках. Тоже покупался "на дорожку" после школы. Или как сейчас сын говорит "на ход ноги"))))

#314 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:47

Ты баллоны вначале поищи. А с сифоном разберемся как нибудь. Если не забуду, сфотаю в конце недели, покажу. Забыла уже про него.
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

#315 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:52

А сифон?... Какая прелесть!!!! Как мы с девчонками уделывали кухонные стены иногда... и именно сладкой водой... :slush: Недокрутишь - и пууух!!! :lol:И баллончики ездили менять в "1000 мелочей" опять же на Ленинский (Танюшка-Топотушка, родные места!!! :love: :flower: )Кстати, сейчас попроси меня сифон заправить - ведь не смогу, забыла напрочь уже... :lol:

Да-да! Сифон,железный,голубенький в синий отлив :lad: ... Но мне не разрешали вставлять гильзочки :aaaaaa: :oi: :dnt: , поэтому я их таскала по-тихому и бац!с балкона на асфальт перед прохожим,а она Пфрррр!и по-кругу низко взлетает.... :lol: ......... Тогда прикольно было и сейчас вспоминать прикольно :lol: :lad: , а вот мозг сразу сейчас думает.....как хорошо :idol: ,что ни в кого не попала или никого не лишила чего-нить или до инфаркта не довела :shok: :shok: :shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru