Перейти к содержимому

Фотография

70-80 годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#106 Мечтательница

Мечтательница

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 13:52

Ох, девушки......А у меня дочка моя недавно спросила на полном серьезе:Мам, а когда ты молодая (! :cray: ) была, ты живых динозавров видела?Представьте мое сосотояние..... :shok:

#107 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 16:10

Кстати, о динозаврах... В конце 80-х я училась в Новосибирской области. В Н-ске, на территории ботанического сада были большущие скульптуры динозавров в натуралистическом исполнении, мы с подругой фотографировали их на черно-белый ФЭД в "пейзажном" и "портретном" виде. А потом я отдала фото в музей клуба "Эколог", который в моей родной школе ведет моя мама. Когда одноклассникам дочери (1 класс) показали фото и назвали автора, меня многие потом спрашивали, как я не боялась живых динозавров снимать.

#108 Murzilka

Murzilka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 00:35

Я в 74 году еще патефоные иголки в магазине покупала! Ехала к бабушке на каникулы, пока ждала автобуса (пересадка), увидела в магазине, схватила целых 4 коробки! - у бабули был шикарный патефон и две коробки великолепных пластинок... А из остальных развлечений - радиоточка на стене, которая орала гимн в 6 утра и "кино привозили" раз в неделю по четвергам в клуб. Зато я тогда столько радиоспектаклей переслушала! Только Турандот больше 10 раз (ну не за одно же лето!). А какие драматические спектакли!

#109 tanyusha

tanyusha

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 28 июля 2008 - 17:33

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:50

...семья считается величиной постоянной,а любовь-переменной. © В.Токарева.

#110 tanyusha

tanyusha

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 11:32

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:50

...семья считается величиной постоянной,а любовь-переменной. © В.Токарева.

#111 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 04 августа 2008 - 15:55

Восьмилетний сын с презрением посмотрел на эти аппараты, и видимо решил, что мать совсем убогая раз жила в такие времена :lol: :lol: :lol: :lol: Ой, я тоже ходила в такой форме. Мне мама гипюровые фартучки шила.

А у меня дома до сих пор такие формы лежат,мама сохранила. Ведь как красиво было-согласитесь:форма,белый фартук,белые бантики-супер
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#112 Яло

Яло

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:37

Я в детстве очень любила слушать всякие сказки на грампластинках!!! а с сестрой украшали стенку шифонера всякими наклейками и фантиками. А дома еще лежит старая школьная форма моей сестры и куча всяких значков от родителей остались.
Как папа сказал, так по-маминому и будет.

#113 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 21:47

Изображение

Бубличная на ул. Чехова г.Москва (примерно середина 70х).

Изображение

1976 год. март месяц.

Сообщение отредактировал nasa: 03 мая 2012 - 22:11

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#114 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 23:09

Классная тема какая... теперь вот не спится...ностальгируется...)
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#115 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 06:59

А мы еще переписывались с заграницей. Сейчас уже не вспомню, откуда моя подружка была. Но переписывались мы года три-четыре. Я помню ее старательно выведенные, иногда неправильно, русские слова. И мои английские каракули :lol: А еще у нас были полит-информации. По пятницам что ли. Я обожала к ним готовиться. А еще мы были "солидарны с доктором Хайдером", поддерживали Анжелу Девис, слали манифесты поддержки бастующим в США журналистам и искренне жалели детишек из капиталистических стран, чье детство угнетали проклятие империалисты.Чешская обувь, болгарские яблоки, финские сапоги-дутыши, сапоги "аки-наки", шотландсткий шарф с двумя полосками, ПУПА-косметика... "Памада, девачки, памада" - десять рублей за тушь в коробочке с зеркальцем. И все-таки мне кажется, что цыганки продавали более настоящую косметику, чем теперь подчас можно встретить в бутиках.Джинсы на сестре застегивали в положении "лежа" - стоя она не входила, урвать удалось только маленький размер, ни поменять, ни купить другие возможности не было. Но джинсы у нее были!!!! Садиться в них она не могла! Мама сама шила "сафари" (с петличками на груди) сестре из джинсы, мне из бархата. Также мне были сварганены джинсы из вельвета из остатков ткани, пошедшей на отцовский пиджак. Мы с отцом любили ходить вместе - он в вельветовом пиджаке коричнево-золотого цвета, я в таких же джинсах. Его пиджак до сих пор висит в шкафу. Мои джинсы даааавно почили в бозе.Столовская еда - мечта идиота. Нам не разрешалось есть в столовых. Поэтому иногда на накопленные деньги я бегала в рабочую столовую, которая находилась в семи кварталах от дома, и наслаждалась там какой-нибудь гадостью. Суп из пакетиков со звездочками :licklips: . Тоже был под запретом. Иногда втихаря удавалось полакомиться.Тополиный пух весной ровным слоем на асфальте. Мы его поджинали с трудом раздобытыми спичками. Один раз подожгли, он горит ровненьким таким краешком. И вот дошел краешек до машины, под которой накапало масло... Масло под машиной каааааааак вспыхнет!!!!! Мы каааааааак убежим!!!!Спички - это вещь!!!! У кого были спички и перочинный ножичек - тот человек! Игра в ножички - вообще даже не запрет, а жесткое табу. Как-то раз я отполосовала себе полпальца при игре в ножичке. Пришлось терпеть и лечиться втихомолку, ибо достойно объяснить маме такую рану не удалось бы."Пап, дай денег?!" - "Возьми в ГАМАНКЕ! три рубля бери, больше не бери!!!"Молодая мама. Сильный отец. А вот сестра казалась старой. В ее 20 лет жизнь уже была прожита!!!!
  • Просто Зашла и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#116 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 07:21

А мы еще переписывались с заграницей. Сейчас уже не вспомню, откуда моя подружка была. Но переписывались мы года три-четыре. Я помню ее старательно выведенные, иногда неправильно, русские слова. И мои английские каракули :lol:

ДА!!! И я переписывалась! Девочку звали Утэ Петер. Из городка Штральзунд, Германия. Где-то и фотография её сохранилась. Интересно, она меня помнит?))
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#117 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 07:25

Молодая мама. Сильный отец. А вот сестра казалась старой. В ее 20 лет жизнь уже была прожита!!!!

Я здесь , в теме на 3 страничке увидела фото Аббы и Арабесок и поймала себя на мысли, что они оказывается,молодые, даже очень!! А в детстве казались старыми. Ну, или ОЧЕНЬ взрослыми...)))))))
("Алиса в стране Чудес")

#118 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 08:05

Может кто-то и вспомнит безумно дефицитную вещь - зимний плащ с меховой подстежкой...Сколько поколений его носило...Сначала я,потом брат. сестренки двоюродные.. Дошло дело до моих сыновей! Плащ уже выкинули- подстежка цыгейковая осталась.Собралась шить новый плащ,примеряю цыгейку на сына ( лет 5 ему тогда было) со словами- "я в этом ходила в детстве!!!" В ответ жалостливый вопрос " И в лапоточках??"
m35879.gif

#119 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 18:32

Спички - это вещь!!!! У кого были спички и перочинный ножичек - тот человек!

Это точно. У меня и то и другое всегда по карманам лежало класса с третьего. Хотя как-то для примерной девочки это считалось неприличным. Мальчишки удивлялись. Девчонки недоумевали - зачем? Спички - для костра и для опытов (мы делали бумагу, которая не горит, и еще какие-то по книжке "Опыты без взрывов"). Ножик - память о походах и мечта о будущих путешествиях... В "ножички" не играла, хотя наблюдала за игрой с удовольствием. Ножик - с белкой на пластмассовой ручке. Вообще в карманах так много всего - билетик трамвайный или троллейбусный (из другого города!), камушек гладкий или необычной формы и цвета - агат, например, или галька с Байкала, семена ноготков (осенью в куртку нагребла), гвоздик или гайка (зачем-нибудь)...

#120 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 03:48

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru