Мама: друг или...?
Отправлено 14 марта 2011 - 15:42
Отправлено 14 марта 2011 - 15:55
Отправлено 14 марта 2011 - 16:08
Отправлено 14 марта 2011 - 16:33

Отправлено 14 марта 2011 - 22:06

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 марта 2011 - 23:05

Отправлено 14 марта 2011 - 23:25
Олечка прям как про меня и мою маму написала.......У нас с моей мамой отношения скорее как задушевных подруг чем мама и дочь. Я могу поделиться с ней буквально всем, не скрывая ничего. И она меня всегда поймет.. Мама мне никогда не читала нравоучительных нотаций...Не требовала ,чтоб я делала так только потому, что это "так надо, так правильно"...Всегда предоставляла право выбора, но перед этим всегда спокойно объясняла к чему может привести то или иное мое решение, отношение. Все проблемы и вопросы решались только разговорами, никаких криков. А я была не пай-девочка, характер взрывной, упрямая ..вообщем доставляла немало хлопот..Но тем не менее мама всегда терпеливо и спокойно выруливала ситуацию. Сейчас она у меня уже немного старенькая и я стараюсь не нагружать ее своими проблемами, берегу её здоровье.
Отправлено 15 марта 2011 - 00:19
даже не знаю, что сказать ... завидую что ли?У нас с моей мамой отношения скорее как задушевных подруг чем мама и дочь. Я могу поделиться с ней буквально всем, не скрывая ничего. И она меня всегда поймет..
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 марта 2011 - 00:22
вот и я о такой маме всегда только мечтала.. и завидовала и завидую ( по хорошему ) подружке, у которой с мамой такие отношения уже даааааавно.. сколько ее знаю, столько у них с мамой так.. легко весело и непринужденно. А мы с мамой просто разные совсем..У нас с моей мамой отношения скорее как задушевных подруг чем мама и дочь.

Отправлено 15 марта 2011 - 01:02

Отправлено 15 марта 2011 - 01:22

Мне очень повезло, у меня мама - подружка, живем в разных странах, но практически каждый вечер общаемся по скайпу. Обсуждаем шмотки, огород, животных. Часто ловлю себя на мысли, что если кто-то разговоры прослушивает, с ума сойдет от нашей болтовни.

Девочки, мне вас искренне жаль.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 15 марта 2011 - 08:09
Олечка прям как про меня и мою маму написала.......
даже не знаю, что сказать ... завидую что ли?
И с дочерью моей у нас такие же отношения..мы как подружки.. всегда готова ей помочь, выслушать и поддержать.и сейчас ,когда у нее семья , мы еще ближе стали.. С сыном немного по другому ... раньше тоже обо всем говорили, делился со мной.. потом повзрослел, стал меньше рассказывать..даже когда болеет и то не сразу скажет, а только потом узнаЮ через какое то время ..я спрашиваю - почему сразу не сказал ? а он - так зачем расстраивать.. вот так.. Очень переживаю за него, уже 30, а семьи еще не создал..и не собираетсявот и я о такой маме всегда только мечтала.. и завидовала и завидую ( по хорошему ) подружке, у которой с мамой такие отношения уже даааааавно.. сколько ее знаю, столько у них с мамой так.. легко весело и непринужденно. А мы с мамой просто разные совсем..
Отправлено 15 марта 2011 - 08:49
Таня, прочитала и расплакалась... Не могу понять, почему так бывает???Ведь у твоей мамы никого ближе тебя нет! Ты же ее дочь, единственная(!) как я понимаюЯ вот как Ольга
Чацкая не могу сказать,что мама меня не защищала,не старалась для меня-всё это было.....растила меня она одна,родила поздно: для себя(БАМ,Целину строила)+резус фактор отрицательный-чего больше не знаю....не могу сказать,что она меня понимала в подростковом возрасте(представляете вопрос:Таня,а Маша дружитс таким то мальчиком?лет этак в 16-18
,ну и как ответить????,при том что Серёжа,сын её подружки живёт с девушкой из тьму-таракани и мама моя считает это нормой,а вот все остальные (даже соседка девчонка 27 лет,успевшая выйти замуж и развестись,т.к. муж-эпилептик не придупредил об этом и вся правда выяснилась при выкидыше)должны тока дружить иначе "чудо"-эпитетов от моей мамы не избежать
......Но после моего 15 летия и приблизительно в это время ухода,на неплохую по тем временам,пенсию с престижной по меркам СССР работы(с загранками,пайками и пр...)к этому прибавились фырканья в сторону подруг и друзей уже своих(стоко грязи было
)...ну а потом и я попала на язык...т.д......очень долго со мной не разговаривала,мотала нервы и это при том,что жили вместе-вдвоём,делила всё-вплоть до тарелки,я тогда уже работала и просто покупала себе новое"поделенное"......дальше хуже.....помирилась с подружками и началось представление меня им в невыгодном свете,их попытка помирить нас с мамой(я причём не ссорилась,всегда терпеливо всё сносила,была уже самостоятельной и могла во время "психа" просто уйти к подружкам).....далее я переехала к моему нынешнему мужу....и общение сошло на нет....постепенно я постаралась наладить общение(наскоко возможно тогда это было) и когда забеременела младшим, мама попросила привезти старшего-посмотреть на него......фразу она изрекла тогда такую увидев ребятёнка: ну да так,ну если не приглядываться....
(мужа моего на тот момент она никогда не видела и ничего о нём не знала)....потом родился второй....я стала с ней созваниваться,купили ей мобильник на всякий случай(одна ж живёт),сказала где живём,думала вдруг захочет с внуками жить или общаться...не захотела.....Когда в последний раз ездила к ней-познакомила её с моим мужем(купила ей плиту,он устанавливал)вроде бы всё прошло нормально и здесь,через пару недель, БАХ звонок:семья у меня оказывается дурацкая,я плохая,детей ей не даём
и вообще мы живём припеваюче,типа нам Лужков надбавки какие-то даёт,а она бедная несчастная на пенсию,соседи у неё уроды-видите ли дверь с ними общая не открывается в правильную сторону,которую 25лет
назад поставили вместе,и вообще ты меня не любишь,общаешься с соседями,ты мне больше не дочь и не звони!!!! На мои звонки долго кидала трубку....и я так подумала и решила-----НЕ ПОЕДУ К НЕЙ!!!! НЕРВОВ И СЛЁЗ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!! У МЕНЯ ДЕТИ И МУЖЖЖ!!!! И ВСЁ!!!! вот так уже почти 3 года и не знаю,что с ней..... и даже когда рядом,на районе бываем,я понимаю,что не хочу её видеть и слышать(хотела бы просто знать,что с ней всё в порядке),стараюсь её не вспоминать и не думать о ней - переживать начинаю....
Отправлено 15 марта 2011 - 08:55

Сообщение отредактировал Сибирячка: 15 марта 2011 - 08:57
Отправлено 15 марта 2011 - 09:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных