Перейти к содержимому


Фотография

Салат с курицей?

салат с курицей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 02 марта 2012 - 14:27

Еще на НГ готовила "Монастырский" - ну очень вкусный! :licklips: Спасибо за рецепт! :flower: А вот так украсила:PC310167.JPG Просто наконец нашла фотки... :oi: :lol:

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2012 - 15:23

Кстати, Сая, спешл фор Дима - салатик-то с ананасами! :lol: :flower:

Спасиб :flower: У меня просьба: http://forum.saechka...s...st&p=301349

#33 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2012 - 15:24

Еще на НГ готовила "Монастырский" - ну очень вкусный! :licklips: Спасибо за рецепт! :flower: А вот так украсила:

Пожалуйста :) Красиво :flower: А как розочка сделана?

#34 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 02 марта 2012 - 15:38

Просто морковку вареную (но не развареную!) заточить, как карандаш, из этих "опилков" соорудила розочку, в серединку - зернышки граната. :dnt: Просто очень, но с укропом мне понравилось. :flower:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 02 марта 2012 - 16:28


#35 Sakromento

Sakromento

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Город:Саратов
  • Имя: Марина

Отправлено 11 марта 2012 - 11:48

Мне очень нравится такой салатик с жареной или вареной куриной грудкой: кусочки грудки, сырая белокочанная капуста нашинкованная, порезанная мелко острая корейская морковка, красный болгарский перец (сладкий), яблоко, все это заправляется белым чесночным соусом или обычновенным майонезом с черным перцем и солью по вкусу.

#36 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 марта 2012 - 12:45

капченая курица,пекинская капуста+виноград заправить майонезом. Очень вкусно.

#37 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:33

1-й слой - 200г мелко нарезанной копченой куриной грудки, 2-й слой - 200г жареных грибов, 3-й слой - 3 яйца на крупной терке, 4-й слой - 200г сыра на крупной терке. Все слои промазать майонезом. Верх украсить тертым желтком, маслинами и чипсами Принглс.

#38 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:35

:flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2018 - 15:53


#39 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:36

Ингредиенты:Куриная грудка 1 шт.Майонез 300-350 гр.Яйца 3 шт.Грибы 300 гр.Лук репчатый 1 шт.Сыр твердый 200 гр.Растительное масло для жарки грибовГрецие орехи горстьПриготовление:Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.Грибы мелко порезать.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности, остудить.Сыр натереть на крупной терке.Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:1 слой: вареная куриная грудка2 слой: тертые яйца3 слой: обжаренные грибы с луком4 слой: тертый сырПрисыпать сверху салат измельченными грецкими орехами.

#40 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:37

Именно мой.1,5 банки шампиньонов ( маленьк банки),3 луковицы ( большие), 2 вар моркови, куриная грудка и лапа отварная, 1,5-2 пачки майонеза, поливать обильно что бы салат пропитался.Укладывается слоями:майонезкартофель отварной на теркеморковь отварная на терке ( по желанию)курица отварнаяжареный лук + жареные шампиньоны ( жарить по отдельности, потом смешать)майонез Также укладываем и второй слой.По желанию в слои можно добавить сыр и отварное яйцо не испортит, а скорее наоборот.Ежика лепила когда первый слой был без майонеза, форма очень легко придается, мордочку придавить и вытянуть в длину, потом после 2-20 слоя подкорректировать и обмазать майонезом, сверху я потерла хлеб на мелкой терке, чтобы он не совсем лысый казался, воткнула сухарики ( примерно 2-3 пачки получ ( некоторые сухарики оч короткие были, пришлось в брак пустить). Украсила зеленым салатом, маслины это глаза и нос, реснички укроп, а мухоморы из перепелиного яйца и помидорки чери, соединила зубочисткой, пятнышки из майонеза.

Сообщение отредактировал nverneeva: 21 марта 2012 - 22:38


#41 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:39

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко порезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко порезать.Лук порезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы.

#42 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:40

Этот необычный салат называеться "Лисья шубка"Укладывается слоями1) жареные шампиньоны с лукоммайонез2) отварная куринная грудкамайонез3) картошка вареная потереть на теркемайонез4) яйцо вареное(терка)майонез5) морковь по-корейскисмазываем майонезом и даем настояться

#43 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:43

ОТЛИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО СТОЛА-ТИФФАНИ.Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:- тертый сыр- тертые яйцаСлои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Для того чтоб было ровно и красиво,салатницу выложить пищевой плёнкой и потом слоями все ингредиенты, затем убрать в холодильник чтоб пропитался и перед подачей на стол перевернуть на листья салата, смазать майонезом украсить половинками большого винограда.

#44 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 21 марта 2012 - 22:45

понадобится кисло-сладкое яблочко, пучек свежей зелени, 100 г твердого сыра, майонез (провансаль, оливковый или обезжиренный), окорочек или диетическую куринную грудку, 4 яйца, красную или белую луковицу, горсть грецких орехов.Заранее отварить яйца и курочку.1 слой. Тертый белок. Трите его на среднюю терку. Сверху кладем натертое также яблочко. Смазываем майонезом.2 слой. Следом идет слой вареной курочки, порезанной кубиками. И снова майонез.3 слой. Трем сыр, а после и желток на среднюю терку. Немного тертого сыра оставьте для украшения, из него будет сделана голова черепашки.4 слой. Теперь черед лука. Если у вас красный крымский или другой сладкий лук, то просто порежьте его кубиками. Если же речь идет об обычном белом луке, то, порезав его кубиками, обдайте кипятком, после чего взбрызните уксусом. Самое главное – избавить лук от горьковатого вкуса. Ну, и слой лука щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем.Вот и пришел черед украшать наш салат. Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами – это панцирь нашей черепахи. Глазки тоже делаем из орешков. Всё – салат готов! Настаивать его не нужно. Есть можно сразу же. Хотя, если он и постоит пару часов в холодильнике – станет только вкуснее.

#45 skarlett

skarlett

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 мая 2012 - 19:06

Курицу варим до готовности, воду солим, режем маленькими кубиками. берем ананасы, сливаем сок и высыпаем к курице. Лук обливаем кипятком, чтобы не горчил, режем к курице. Берем, натираем сыр, после чего бросаем его к курице. Заправляем майонезом, мешаем.
« Женщины хорошего поведения редко делают историю»




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru