Перейти к содержимому

Фотография

Убить мужа... или город моего детства: Рига - Rīga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#151 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:54

:oi: Ната,если ты пронумеруешь фотки то я к некоторым дам комменты, просто так трудно подсчитывать какая сверху и комментировать :lol: :lol: весела экспозиция посвящена Рижской елке, которую в этом году устанавливали 500й раз. Там так и написано - Рижской елке 500. Приурочена композиция к программе Live Riga,устроенной по большому счету айр Балтиком ( с зелеными такси) для привлечения туристов. Рига ж будет культурной столицей Европы 2014года.

#152 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:55

Посмотрела на фотографии старого города, и так в Ригу захотелось! Сразу вспомнила свое детство - мы каждый год ездили отдыхать в местечко недалеко от Риги (Саулкрасты), и обязательным пунктом была хотя бы одна поездка в Ригу.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#153 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 15:10

:lol: это у вас семейное, я смотрю :lol: . Хоть Димка за блин держится, один приличный человек :lol:

Он несовершеннолетний :lol:

#154 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:57

:oi: Ната,если ты пронумеруешь фотки то я к некоторым дам комменты, просто так трудно подсчитывать какая сверху и комментировать :lol: :lol:

Ты вырезай по 1 фотке и комментируй :lol:

#155 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 00:57

Посмотрела на фотографии старого города, и так в Ригу захотелось! Сразу вспомнила свое детство - мы каждый год ездили отдыхать в местечко недалеко от Риги (Саулкрасты), и обязательным пунктом была хотя бы одна поездка в Ригу.

Саулкрасты это наше любимое место где купаться.. туда обратно 100 км.. но мы даже если там не живем ( читай - не снимаем там дачу) то каждый день ездим на море туда.. Просто гламурные школьники туда не едут - дорогая электричка... там больше люди кто местные или кто хочет спокойно отдохнуть , покупаться и позагорать :)

Ты вырезай по 1 фотке и комментируй :lol:

пошутила да ?? :lol: :lol: :lol: щас Пасха... да и пока я тут одна с детЯми так ток по 1 фотке вырезать.. итак наискосок едва успеваю почитать НЕ ВЕСЬ форум.. а больше с телефона.. и то , скорее почитать и мало что ответить, т.к неудобно и долго с телефона.. я у компа бываю (редко) днем.. и хлЫбокой ночью... а днем если пишу то с телефона чаще я :) а щас 4 выходных... уууу... и Пасха.. готовить надо. Це у тебя куличи испечены.. а мне ешё предстоит все.. и с дитями.. а они у мнУ маленькие в отличии от твоих. :oi:

Сообщение отредактировал Alorka: 22 апреля 2011 - 00:58

#156 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 07:15

Саулкрасты это наше любимое место где купаться.. туда обратно 100 км.. но мы даже если там не живем ( читай - не снимаем там дачу) то каждый день ездим на море туда.. Просто гламурные школьники туда не едут - дорогая электричка... там больше люди кто местные или кто хочет спокойно отдохнуть , покупаться и позагорать :)

Саш, а фотки какие-нибудь есть? Интересно посмотреть как там стало, последний раз там были что-то около 20 лет назад...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#157 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:08

у меня фотка разве что Тоха с кругом в море или наш домик. Но я подыщу в интернете покажу как там щас. построили дома там новые и частные и многоквартирные. Вот имею мечту купить там квартирку хоть. Юрмалу мы не очень любим а вот ту сторону очень.

#158 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:23

пошутила да ?? :lol: :lol: :lol:

Дык тебя никто не торопит :P

#159 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 09:00

Вспомнила улицу, на которой мы жили - Perses (честно, думала уже и не вспомню, а в памяти всплыла ассоциация с персиками). Недалеко от церкви.Снимали там часть дома.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:01

Рига

Думаете, я дописала отчет, ага... Как всегда, короче :lol:
Надеюсь скоро дополнить новыми фотографиями моего любимого (петербуржцы, простите! :idol: ) города :love: Поэтому сегодня решила выложить все те, которые остались с апрельской поездки :)

Настроились? :lol:

Изображение

Тогда поехали!

Недалеко от Сашиного и бывшего моего дома:

Изображение

Изображение

Изображение

И это! Центр Риги!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бывший пр. Ленина, нынче - Brīvības iela:

Изображение

Гостиница Рига или Латвия - не помню... Саш, поправь меня :)
Короче, для интуристов :)

Изображение

Вообще, народу и машин немного в городе, особенно после переполненного Питера:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мостик с замками:

Изображение

Там же:

Изображение

Даугава:

Изображение

Изображение

Изображение

Саша нас много где возила. В том числе, где-то тут я жила до 1 класса, вспомнить не смогла...

Изображение

Новый мостик, которого не было, когда я жила в Риге:

Изображение

Строится библиотека, если я не ошибаюсь, но Саша о ней не оч лестно отзывалась:

Изображение

Тут я когда-то выступала по танцам: сцена завода VEF:

Изображение

Реклама магазина порадовала :lol:

Изображение

И эта :lol:

Изображение

Димка вечером:

Изображение

А так, в основном, наш переводчик дрых:

Изображение

#161 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:02

Отлет из Риги

Тут совсем нечего рассказывать... Было грустно...

Изображение

Изображение

Небо было затянуто, поэтому фоткать из самолета было тоже нечего...

Изображение

А наш переводчик классически...

Изображение

#162 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:32

Классные фото. А я уж грешным делом подумала, что ты уже опять в Ригу сгоняла!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#163 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 22:59

Гостиница Латвия называется. Она теперь входит в концерн Reval Hotels. reval Hotel Latvija она называется теперича.там где мало машин, то это в выходные, а вообще это место , у Сакты, как раз в будни самое битком пробками забитое.Библиотека.. у нас ее никто не жалует особо. На самом пике строительных цен были заключены ТАКИЕ СМЕТЫ!!! на ТАКИЕ БАБКИ! Что щас можно было бы 3 библиотеки отстроить. Но просто у нас в стране, даже договор не могу составить грамотно - отступные при расторжении договора были просто грабительские.. потому и строят эту коробку..после фотки канала городского идет Национальная Опера. там после реконструкции весьма прилично, 40я школа (считается сильнейшей в Риге) на ул. Тебратас.Мост с замками в Старой Риге, там молодожены замки вешают. Недавно реставрировали чугунные узоры, так замки сняли и можно было забрать. Это уже новые повешены, а года 2 назад было просто битком там замков.Далее памятник то ли первому президенту то ли ещё кому то .. не помню уже. Но это как то связано с восстановлением независимости 1918го года. Даугава - это Каменный мост, Вантовый мост, Телебашня на острове Закюсала (Заячий остров, почитай как в Питере). Далее район Пурвциемс. Новый мост Южный. Открыт на годовщину независимости Латвии, 18 ноября 2008 года. Там где Ната выступала, там и мы выступали с хором и с танцами... Там же с мужем провели наш первый бал, ещё даже до первого поцелуя... памятное место. Называется ДК ВЭФ.Šūšanas darbnīca - швейная мастерская :)

#164 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 23:17

reval Hotel Latvija она называется теперича
Саша..это где мы с тобой встречались года 3 назад?Антошка совсем мелкий еще был..

#165 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 01:45

reval Hotel Latvija она называется теперича
Саша..это где мы с тобой встречались года 3 назад?Антошка совсем мелкий еще был..

да,да, Ларисочка,это там мы чаи гоняли года 3назад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru