а вообще эту воду куда то должны спускать шлюзами или будут ждать пока в землю впитается и испарится?

Погода за окном
Отправлено 10 июня 2014 - 09:01
Отправлено 10 июня 2014 - 09:04
а вообще эту воду куда то должны спускать шлюзами или будут ждать пока в землю впитается и испарится?
Вся вода течет в Новосибирское водохранилище, там уже давно делают сбросы воды! Но воды так много!
Отправлено 10 июня 2014 - 09:52

Отправлено 10 июня 2014 - 20:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 июня 2014 - 20:11
Да уж.... Где то густо, где то пусто.У нас наконец- то ливень, а то все уже выгорало и желтело. Температурп пока не снизилась, хотелось бы чтобы всю ночь лило, а то только пыль прибило.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 июня 2014 - 12:39
- Ann@mi и denisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 июня 2014 - 16:57
Танюш, ну как там на даче все цветет и зеленеет?
Отправлено 12 июня 2014 - 08:31
Цветёт?!Не...у нас уж отцвело...клубнику уже до холода пробовали...ягоды и слива,яблоня-зелёные плоды все наливаются по-тихому...редисман едим,с чеснока стрелки ободрали...с неделю где-то уж,вот томаты,перцы тока цвести пытаются,огурцы у меня и взошли через пенЬ и растут плохо в этом году...и опятЬ хрен не прижился-хрен его знает,что ему нужно?..Зато трава,у поля-выше меня намного...Танюш, ну как там на даче все цветет и зеленеет?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 июня 2014 - 14:03
Сиби..это ж сколько у вас соток???
Муж молодец ...какой а?
Это очень много на мой взгляд ...
Чо посадили то в этом году??
А где урожай будете хранить??
А ты как определяешь сам вырастил или на базе купил??
нормальный огород у Сиби, соток 8-10 наверное
у нас 15, и еще под травой осталась свободная земля, не стали пахать оставили..
а для хранения как правило погреб, либо подвал, у нас два погреба, в доме и в гараже, в гараже холодней, там корнеплоды-морковь,свекла,картошка и кормовая свекла козе и кроликам, а дома-все банки и капуста, яблоки
а по виду как определить..не знаю как объяснить, видно, что куплено а что свое, и морковка и свекла, стеклянная какая-то привозная, огуречки травой, листьями пахнут, в общем не знаю как но редко ошибались если покупали
Вот жеж вы, городские, все вам нарасти, да еще экологически чистое, да еще докажи. что сам растил, да еще продай вам, а не сам съешь...
Вообще, когда у нас не было дома в деревне, я тоже себе плохо представляла, как это - вырастить картофеля на целую зиму... а когда в охотку, да все под рукой, да для своих детей - как-то незаметно.
Но, полагаю, в промышленных масштабах - это адский труд.
Кому зелени свеженькой экологически чистенькой - пригоняйте, нарву просто так
в промышленных масштабах-это фермерство, и техники всякой полно, есть такие люди, немного их,но есть, и технику в аренду берут и людей для прополки/сортировки нанимают и выгоду свою с этого имеют
у нас в регионе сейчас много фермерских хозяйств образуется, правда это дело,как и любое всякое,любить нужно, чтобы что-то получалось..
У многих в деревнях это единственный способ денег заработать.
чаще всего просто это способ выжить, прокормить свою семью
Придорожным деревням проще, но велик риск, как это в самих деревнях называют, скурвиться: например, по дороге в нашу деревню проезжаем другую, жители которой любят поллитровую баночку черники из леса предложить за 250, а то и 300 рублей. Я считаю, это запредел, все-таки речь о дарах леса. А они уже берега утрачивают - машин дорогих мимо много ездит. и даже сталкивалась с тем, что вечером, не продав. они просто выбрасывают, но не снижают цену.
есть такое,согласна..
ездим мимо села,это пригород почти, там выращивают лук и севок, так там вдоль дорог с конца апреля стоят торговки с севком(в основном штутгартенризен и центурион покупной) выдают за свой, выращенный,местный, потом идет зелень/редиска, потом огурцы(тоже сразу видно покупные продают или из своей теплички) и помидоры(сейчас уже стоят с помидорами) спрашиваешь-свое? -ага,в тепличке выросло, а продают привозные помидоры..
и заметили одно подворье, у них севок/лук ведрами стоит, не баночками, потом до осени и свекла и морковь/тыква/картошка-люди мешками берут, узнали(у нас там родственники живут) говорят, фермеры, два огорода огромных взяли, лошадью обрабатывают, продают все, качество овощей у них очень хорошее, останавливались, сами смотрели, и цены не дерут
поэтому пока мы шевелимся и есть где сажать, едим и будем есть свое, что выросло, то и съели
Отправлено 12 июня 2014 - 23:06
.и опятЬ хрен не прижился-хрен его знает,что ему нужно?..
Приезжай ко мне за хреном, потом фиг избавишься
Отправлено 13 июня 2014 - 18:01
- Лео, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 13 июня 2014 - 18:50
- denisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 июня 2014 - 21:42
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 июня 2014 - 03:02
Обь! Великая и могучая!!!! Всем рекам река!!!!!кто вырос на Оби - тот так же, как река, широк душою, и так же, как река, могуч духом!!!!!Я - с Оби!!!!Валюша! Давай обнимемся!
Конечно, давай обнимемся!
Но уточню, вообще то я с Волги! Родилась, жила, училась в Самаре (бывший Куйбышев). На Алтай попала по распределению, и прожила здесь уже 30!!! лет. Это явно больше, чем половина жизни!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных