Так по-моему даже если проездом даже по своей стране, но пересекая какую -нибудь украинскую территорию и то разрешение требуют, хотя вроде в Украину у нас безвизовый доступ. Подруга моя каждый год дите в Крым с мужем отправляет, всегда разрешение у нотариуса оформляет.Родительское разрешение ребёнку на выезд из страны всегда требовалось, разве нет? Даже понятно зачем это надо -- предупреждает увоз дитяти родичами без ведома родителей или одним родителем без ведома второго. Есть же прыткие, упрут дИтятко за границу - ищи-свищи потом его неизвестно где.

Что я сейчас делаю.
Отправлено 29 июня 2011 - 07:06
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июня 2011 - 08:06
Насть, я тя люНу так это мои родные, чебоксарские конфетки! Кстати была сегодня в магазине, кондиционер работает на всю мощь, говорят иначе конфеты быстро тают и главное тают самые вкусные, которые я в подарок брать собиралась

Отправлено 29 июня 2011 - 08:16

Отправлено 29 июня 2011 - 08:18
ну когда она пригрозила ему, Джон!!!, он просто из под тишка показывает 10 пальцев, как бы и хватит,(ну мы же тоже так делаем иногда, говорим: Ну хватит, и обе руки растопорываем перед собеседником), а изощренный ум мог бы в этом жесте увидеть и то, что он намекал на 10 раз)))И что это значит??
Ездим ежегодно за границу, фиг меня пропустят с ребенком, если папа согласия не дал, в этом году Масика отправили со старшим к дедушке и бабушке, так тоже оба и я и муж дали согласие, правда это согласие каждый нотариус понимает по своему по срокам. По закону, согласие дается на одну поездку, туда-обратно. Каждый может понимать эту поездку по своему, так вот, мы заставили нотариуса понять, что нам нужно на поездку в этом году туда и через 2 года обратно, а то они не хотели давать больше, чем на месяц, типа на одну поездку, т.е. в этом году делают нам согласие за 1000 р, в следующем году опять надо придти к ним, простоять очередь, и опять на одну поездку, хрень ли с два, щас, разбежались, и не споткнулись, не была бы я тогда Я, если бы пошла им навстречу, ти кормила бы каждый год))) а если я собираюсь через 10 лет возвращать ребенка, тогда что, они: а как это вы гражданина РФ собираетесь оставить за границей на 10 лет, мы: ничего, что кроме того, что он гражданин России, он еще и внук своей бабушки и дедушки? Так что давайте до 31 дек. 2012 года и все тут, далиТак я ж и говорю - раньше было надо бумагу, теперь вроде как не надо - очень много ситуаций, когда родители, к примеру, в разводе (от второго родителя в таком случае тоже надо доверенность), а бывает, что этого второго родителя ищи-свищи, либо из гадства доверенность не дает (у меня тренер моя не могла с ребенком выехать на отдых, потому что бывший муж уперся рогом из принципа), и получается, что ребенок не выездной. Надо лишать родительских прав, а это тоже бывает больше года занимает. Поэтому, вроде как отменили.
А вообще, у нас как всегда - хрен поймешь.

Просто законы надо читать, и уметь найти в них скрытый смысл

к замене паспортов, общегражданских и заграничных
я, как только открыли портал госуслуг, сразу зарегила там всех членов семьи, достигщих 18 лет, и теперь за всех прям там отправляю заявление, сама готовлю фотки, распечатываю, собираю весь список доков, и в назначенный день идем и только получаем, быстро, без нервов....
нам в прошлом году 3 заграна сделали за 10 дней, после обращения
Сообщение отредактировал Вафа: 29 июня 2011 - 08:31
Отправлено 29 июня 2011 - 09:05
Отправлено 29 июня 2011 - 09:15
Вот это МИФ!!! Развеиваю его давно... Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.или одним родителем без ведома второго
Отправлено 29 июня 2011 - 09:28
если ребенок пересекает границу с родителем, то никакого нотариального согласия не нужно, при условии, что супруг/а в письменном, устном или электронном виде не изъявил несогласия на вывоз ребенка.
Если ребенок выезжает за границу НЕ с родителем, нотариальное согласие обязательно от обоих родителей (мало-не-мало по 500 р с каждого за однократную поездку).
Так что кормить нотариусов вовсе не обязательно, они и так неплохо живут

При возвращении на Родину никакого согласия и разрешения не требутся, ребонок может ехать с кем угодно, и даже один, если имеется письменное разрешение родителя на самостоятельное пересечение границы. Это естественно при том, что у ребенка собственный з/паспорт.
Все узнавала прямо на Эс-Рус границе в прошлом году. Машу к бабушке вывозила сама, обратно она возвращалась с моим братом.
Шенген выдают, если паспорт годен еще три месяца на момент окончания визы.
А вот Российские консульства зверствуют не-по-детски

Лариса, не пугайся, буквально недели две назад отправляла эстонскую племяшку с ее бабушкой в Чебоксары.
Доверенность от родителей, загран. паспорт с визой и обязательно свидетельство о рождении.
Все билеты (поезд, автобус) покупала им с ксерокопией загран. паспорта.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:33

Отправлено 29 июня 2011 - 09:34
Наташ, не совсем так.Вот это МИФ!!!
Развеиваю его давно...
Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.
Это касается ТОЛЬКО ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ. Правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные. Поэтому уточняйте правила въезда в консульствах и посольствах или визовых центрах стран въезда. Эта информация представлена на сайтах консульств и визовых центров.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:38
Моих крестников возят в Финляндию, Швецию как правило один из родителей. Никаких разрешений не требуется.... А вот на моих приемных оформляли кучу документов, но это понятно... меня даже при въезде в нашу погранзону с ними тормозят..Вот это МИФ!!! Развеиваю его давно... Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:39
Наташ, не совсем так.
Это касается ТОЛЬКО ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ. Правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные. Поэтому уточняйте правила въезда в консульствах и посольствах или визовых центрах стран въезда. Эта информация представлена на сайтах консульств и визовых центров.
Хорошо иметь своего юриста.... Спасибо, Лелек

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:42
Дык я и пишу:Наташ, не совсем так.
Вот это МИФ!!!
Развеиваю его давно...
Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.
Где ж я неправильно чего написала???

Отправлено 29 июня 2011 - 09:43
С одной стороны, вроде как абсурдное требование, и наверняка раздражает тех, кто не имел такой бумаги и был "завёрнут" обратно, но помоему тут тоже ничего нового
Родительское разрешение ребёнку на выезд из страны всегда требовалось, разве нет? Даже понятно зачем это надо -- предупреждает увоз дитяти родичами без ведома родителей или одним родителем без ведома второго. Есть же прыткие, упрут дИтятко за границу - ищи-свищи потом его неизвестно где.

Если не с родителями дите едет, понятное дело, нужно. Тут даже вопросов не возникает.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 июня 2011 - 09:45
Твоими темпами оформления загранки нескоро попадешь.
Если чО надо - свисти... громко!!!!
это точно
Мне детей одеть надо. Куртку зимнюю надо Илюше, да и мне тоже. Поэтому меня туда надо. Опять буду в контакте заказывать
Кому там сковороды нужны???
Тефали отдыхают, особенно те, которые последние лет пять продаются.
Мне нравятся. Я потихоньку себе и маме меняю на эти. Я человек практичный, вместо ерунды сувенирной, считаю, лучше сковороду хорошую подарить.
Полностью согласна. Сковородка классная. Ничего не прилипает, можно даже без масла жарить. Поэтому и моется очень легко. Готовить одно удовольствие. Хочу еще разных
Света, ниже как раз блинная
и молчала до сих пор !!!
здрасьте , мы с Шушей уже хвастались. Где-то уже обсуждались сковородки
Неее, я только вечером готовлю. Даже днем не люблю. А утром, так вообще
![]()
![]()
вооо, и я вечером готовлю. Утром до обеда раскачиваюсь, балду гоняю
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 апреля 2022 - 16:20
Отправлено 29 июня 2011 - 09:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных