Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5430

#1996 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 07:06

Родительское разрешение ребёнку на выезд из страны всегда требовалось, разве нет? Даже понятно зачем это надо -- предупреждает увоз дитяти родичами без ведома родителей или одним родителем без ведома второго. Есть же прыткие, упрут дИтятко за границу - ищи-свищи потом его неизвестно где.

Так по-моему даже если проездом даже по своей стране, но пересекая какую -нибудь украинскую территорию и то разрешение требуют, хотя вроде в Украину у нас безвизовый доступ. Подруга моя каждый год дите в Крым с мужем отправляет, всегда разрешение у нотариуса оформляет.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1997 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:06

Ну так это мои родные, чебоксарские конфетки! Кстати была сегодня в магазине, кондиционер работает на всю мощь, говорят иначе конфеты быстро тают и главное тают самые вкусные, которые я в подарок брать собиралась

Насть, я тя лю :love: :love: :love: И ваши конфеты лю :love: :love: :love: у меня был клиент из Чебоксар, постоянно заказывала ему, раз в неделю на 500 р привозил мне, а тут я то соседей угощу, то друзей, все короче подсели тогда на них, и еще у вас лимонад есть вкуснючий :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1998 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:16

Слимо и Снопики тоже мои любимые конфетки.ИзображениеМогу, как семечки их грызть.

#1999 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:18

И что это значит??

ну когда она пригрозила ему, Джон!!!, он просто из под тишка показывает 10 пальцев, как бы и хватит,(ну мы же тоже так делаем иногда, говорим: Ну хватит, и обе руки растопорываем перед собеседником), а изощренный ум мог бы в этом жесте увидеть и то, что он намекал на 10 раз)))

Так я ж и говорю - раньше было надо бумагу, теперь вроде как не надо - очень много ситуаций, когда родители, к примеру, в разводе (от второго родителя в таком случае тоже надо доверенность), а бывает, что этого второго родителя ищи-свищи, либо из гадства доверенность не дает (у меня тренер моя не могла с ребенком выехать на отдых, потому что бывший муж уперся рогом из принципа), и получается, что ребенок не выездной. Надо лишать родительских прав, а это тоже бывает больше года занимает. Поэтому, вроде как отменили.
А вообще, у нас как всегда - хрен поймешь. :dnt:

Ездим ежегодно за границу, фиг меня пропустят с ребенком, если папа согласия не дал, в этом году Масика отправили со старшим к дедушке и бабушке, так тоже оба и я и муж дали согласие, правда это согласие каждый нотариус понимает по своему по срокам. По закону, согласие дается на одну поездку, туда-обратно. Каждый может понимать эту поездку по своему, так вот, мы заставили нотариуса понять, что нам нужно на поездку в этом году туда и через 2 года обратно, а то они не хотели давать больше, чем на месяц, типа на одну поездку, т.е. в этом году делают нам согласие за 1000 р, в следующем году опять надо придти к ним, простоять очередь, и опять на одну поездку, хрень ли с два, щас, разбежались, и не споткнулись, не была бы я тогда Я, если бы пошла им навстречу, ти кормила бы каждый год))) а если я собираюсь через 10 лет возвращать ребенка, тогда что, они: а как это вы гражданина РФ собираетесь оставить за границей на 10 лет, мы: ничего, что кроме того, что он гражданин России, он еще и внук своей бабушки и дедушки? Так что давайте до 31 дек. 2012 года и все тут, дали :lol: :lol: :lol:
Просто законы надо читать, и уметь найти в них скрытый смысл :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
к замене паспортов, общегражданских и заграничных
я, как только открыли портал госуслуг, сразу зарегила там всех членов семьи, достигщих 18 лет, и теперь за всех прям там отправляю заявление, сама готовлю фотки, распечатываю, собираю весь список доков, и в назначенный день идем и только получаем, быстро, без нервов....
нам в прошлом году 3 заграна сделали за 10 дней, после обращения

Сообщение отредактировал Вафа: 29 июня 2011 - 08:31

#2000 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:05

оказывается чебоксарские конфеты я тоже люблю. у нас есть птица дивная и зачарованные, слимо я не очень поняла..остальные продаются наверно но не пробовала или не запали..

#2001 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:15

или одним родителем без ведома второго

Вот это МИФ!!! Развеиваю его давно... Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.

#2002 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:28

Я свою красотулю по пять раз в год вожу туда-сюда через Эстонскую границу.
если ребенок пересекает границу с родителем, то никакого нотариального согласия не нужно, при условии, что супруг/а в письменном, устном или электронном виде не изъявил несогласия на вывоз ребенка.
Если ребенок выезжает за границу НЕ с родителем, нотариальное согласие обязательно от обоих родителей (мало-не-мало по 500 р с каждого за однократную поездку).
Так что кормить нотариусов вовсе не обязательно, они и так неплохо живут :P
При возвращении на Родину никакого согласия и разрешения не требутся, ребонок может ехать с кем угодно, и даже один, если имеется письменное разрешение родителя на самостоятельное пересечение границы. Это естественно при том, что у ребенка собственный з/паспорт.
Все узнавала прямо на Эс-Рус границе в прошлом году. Машу к бабушке вывозила сама, обратно она возвращалась с моим братом.

Шенген выдают, если паспорт годен еще три месяца на момент окончания визы.
А вот Российские консульства зверствуют не-по-детски :mad:

Лариса, не пугайся, буквально недели две назад отправляла эстонскую племяшку с ее бабушкой в Чебоксары.
Доверенность от родителей, загран. паспорт с визой и обязательно свидетельство о рождении.
Все билеты (поезд, автобус) покупала им с ксерокопией загран. паспорта.

#2003 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:33

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г., 6, 13 мая, 22, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г., 9 февраля, 28 июня, 21, 27 декабря 2009 г., 9 марта, 5, 7 апреля, 19 мая, 23, 27 июля, 23, 28 декабря 2010 г., 20 марта, 5, 21 апреля 2011 г.) Глава III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской ФедерацииСтатья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.ЗЫ: Это значит нас обуют и нотариусы, и пограничники, и все....А ведь сто раз предлагала нотариусу делать согласие на свободный выезд за границу, ну она у меня получит............ :mad:

#2004 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:34

Вот это МИФ!!!
Развеиваю его давно...
Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.

Наташ, не совсем так.
Это касается ТОЛЬКО ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ. Правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные. Поэтому уточняйте правила въезда в консульствах и посольствах или визовых центрах стран въезда. Эта информация представлена на сайтах консульств и визовых центров.

#2005 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:38

Вот это МИФ!!! Развеиваю его давно... Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.

Моих крестников возят в Финляндию, Швецию как правило один из родителей. Никаких разрешений не требуется.... А вот на моих приемных оформляли кучу документов, но это понятно... меня даже при въезде в нашу погранзону с ними тормозят..

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2006 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:39

Наташ, не совсем так.
Это касается ТОЛЬКО ВЫЕЗДА ИЗ РОССИИ. Правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные. Поэтому уточняйте правила въезда в консульствах и посольствах или визовых центрах стран въезда. Эта информация представлена на сайтах консульств и визовых центров.

Хорошо иметь своего юриста.... Спасибо, Лелек :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2007 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:42

Наташ, не совсем так.

Дык я и пишу:

Вот это МИФ!!!
Развеиваю его давно...
Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.

Где ж я неправильно чего написала??? :dnt:

#2008 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:43

С одной стороны, вроде как абсурдное требование, и наверняка раздражает тех, кто не имел такой бумаги и был "завёрнут" обратно, но помоему тут тоже ничего нового :dnt: Родительское разрешение ребёнку на выезд из страны всегда требовалось, разве нет? Даже понятно зачем это надо -- предупреждает увоз дитяти родичами без ведома родителей или одним родителем без ведома второго. Есть же прыткие, упрут дИтятко за границу - ищи-свищи потом его неизвестно где.

:good2:
Если не с родителями дите едет, понятное дело, нужно. Тут даже вопросов не возникает. :dnt: И доверка оформляется на 3 года!! Мы такую оформили на тренера, сын ездит по лагерям и соревнованиям по всей Европе без проблем. А если с одним родителем ребенок выезжает - никогда у нас не требовали ничего...

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2009 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:45

Твоими темпами оформления загранки нескоро попадешь. :P
Если чО надо - свисти... громко!!!!

это точно :lol:
Мне детей одеть надо. Куртку зимнюю надо Илюше, да и мне тоже. Поэтому меня туда надо. Опять буду в контакте заказывать

Кому там сковороды нужны???

Тефали отдыхают, особенно те, которые последние лет пять продаются.
Мне нравятся. Я потихоньку себе и маме меняю на эти. Я человек практичный, вместо ерунды сувенирной, считаю, лучше сковороду хорошую подарить.

Полностью согласна. Сковородка классная. Ничего не прилипает, можно даже без масла жарить. Поэтому и моется очень легко. Готовить одно удовольствие. Хочу еще разных :love:

Света, ниже как раз блинная

и молчала до сих пор !!! :mad:

здрасьте :shok: , мы с Шушей уже хвастались. Где-то уже обсуждались сковородки

Неее, я только вечером готовлю. Даже днем не люблю. А утром, так вообще :shok: :shok: :shok:

вооо, и я вечером готовлю. Утром до обеда раскачиваюсь, балду гоняю :oi:

Сообщение отредактировал Люлюша: 05 апреля 2022 - 16:20

#2010 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:46

У моего мужа есть дочь от первого брака.Муж ей 2 раза писал у нотариуса разрешение для выезда из России.Это было в прошлом году.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru