Перейти к содержимому


Фотография

Что я сейчас делаю.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5430

#5251 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:30

Болею 3 день, лечусь глинтвейном и пуншем. :licklips:
Не помогает, чувствую, быстрее сопьюсь, чем выздоровлю :dnt: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Выздоравливай :flower:

Кстати..все забываю похвастаться чаем..который пью..
Еще весной мамалог-онколог порекомендовала..пить всем ..каждый день..
Как кончился..опять заварить и пить..говорит, в этом чае ВСЕ витамины..
и еще он противораковый..а еще я заметила..что после этого чая..ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ :yahoo:
Значит так...
Витаминный чай :
1. Один или пол лимона ..нарезать дольками вместе к коркой..
2. Корень имбиря .. 1 ст.ложка с горкой..настрогать
3. 5-7 шт. гвоздики
4. корица .. на кончике ножа
5. залить 1. 5 л кипящей воды

у меня муж притащил чай имбирный. Сказал иммунитет поднимать будем.
День-два попили...Дети вообще не стали пить. Я его могу выпить мааааленькую кружечку. Не пьется большими. Какой-то такой насыщенный, много не выпьешь.
А если прямо туда добавить лимон, корицу, гвоздику. Думаю можно так?

#5252 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:39

Кстати..все забываю похвастаться чаем..который пью..
Еще весной мамалог-онколог порекомендовала..пить всем ..каждый день..
Как кончился..опять заварить и пить..говорит, в этом чае ВСЕ витамины..
и еще он противораковый..а еще я заметила..что после этого чая..ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ :yahoo:
Значит так...
Витаминный чай :
1. Один или пол лимона ..нарезать дольками вместе к коркой..
2. Корень имбиря .. 1 ст.ложка с горкой..настрогать
3. 5-7 шт. гвоздики
4. корица .. на кончике ножа
5. залить 1. 5 л кипящей воды
Мне очень нравится напиток :licklips: ...еще хочу добавить лист черной смородины..
сыну тоже нравится..я его еще делаю пополам..с зеленым или черным чаем..
Мужу не нравится .. то ли гвоздика ..то ли корица..пьет из под палки :mad:

наша еда питье, спасибо, попробую, у меня такое вся семья пить будет :)

а зачем?
Это если тушку девать некуда...или две :lol:
А так открыл .. вывалил..и ужин готов :lol:
Тушенку не покупаю где то с 90-х голодных..
рыбные консервы тоже..
Концентрированный продукт .. и вообще..

вот я и говорю, чтобы не покупать концентрат
если уж любят в семье тушенку, то лучше свою
я в мульте делаю, получается банок 5, очень долго не хранятся, съедаются
удобно, иногда времени на приготовление нет, открыл, разогрел, гарнир сделал и полноценный ужин готов, да и вкусно, очень

Мне без автоклава стремно как-то мясо консервировать. :dnt:
Да и смысл? :dnt:

много лет делаю, раньше свекровь делала, ничего страшного
а в мульте вообще красота, положил и забыл

100г слив.масла, 100 г меда, 2 г ванилина (не сахара). Все смешать. Я дозу делаю пополам. Принимать 3 раза в день. Желательно рассасывать. Выздоравливайте! :flower:

спасибо, надо попробовать :flower:

#5253 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:12

Кстати..все забываю похвастаться чаем..который пью..
Еще весной мамалог-онколог порекомендовала..пить всем ..каждый день..
Как кончился..опять заварить и пить..говорит, в этом чае ВСЕ витамины..
и еще он противораковый..а еще я заметила..что после этого чая..ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ :yahoo:
Значит так...
Витаминный чай :

Сделала чаек такой, правда без гвоздики. Понравился, спасибо за рецептик :flower:

если уж любят в семье тушенку, то лучше свою
я в мульте делаю, получается банок 5, очень долго не хранятся, съедаются
удобно, иногда времени на приготовление нет, открыл, разогрел, гарнир сделал и полноценный ужин готов, да и вкусно, очень

Расскажи как

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#5254 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:23

Неее, самопальная тушонка это только дома поесть. А в походы или для дачного потребления(у нас нет холодильника по причине отсутствия электричества) надо магазинную.

#5255 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:26

Расскажи как

проще некуда любое мясо, можно смесь (я беру 1/3 говядины и 2/3 свинины), желательно, чтобы был кусочек жира режем на куски где-то 3х3 см, уваривается сильно, но мне нравится не большими кусками в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение на 7 часов За 2 часа добавить соль, и специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист) Горячую тушенку разложить по стерилизованным банкам, сверху залить, выделившейся жидкостью, остудить и в холодильник

#5256 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:28

Неее, самопальная тушонка это только дома поесть. А в походы или для дачного потребления(у нас нет холодильника по причине отсутствия электричества) надо магазинную.

я ее в походы беру, всегда а подпол у вас есть? там хорошо стоит

#5257 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:30

Не, подпола тоже нет. Но надеемся, что проведут электричество.

#5258 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:47

Не, подпола тоже нет. Но надеемся, что проведут электричество.

я не угомонная, а генератор? не покупали? удобная вещь

#5259 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:02

Да к генератору топливо надо подвозить. Мы присмотрели солнечные батареи. Вроде тоже удобно, накопленной энергии хватает даже на пасмурные дни. Емкость естественно зависит от цены. За 30 тыс должно хватить на хол-к, телик и освещение. и он не гудит. Соседский генератор достал своим гулом.

#5260 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:43

Кстати..все забываю похвастаться чаем..который пью..
Еще весной мамалог-онколог порекомендовала..пить всем ..каждый день..
Как кончился..опять заварить и пить..говорит, в этом чае ВСЕ витамины..
и еще он противораковый..а еще я заметила..что после этого чая..ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ :yahoo:
Значит так...
Витаминный чай :
1. Один или пол лимона ..нарезать дольками вместе к коркой..
2. Корень имбиря .. 1 ст.ложка с горкой..настрогать
3. 5-7 шт. гвоздики
4. корица .. на кончике ножа
5. залить 1. 5 л кипящей воды

Мне очень нравится напиток :licklips: ...еще хочу добавить лист черной смородины..
сыну тоже нравится..я его еще делаю пополам..с зеленым или черным чаем..
Мужу не нравится .. то ли гвоздика ..то ли корица..пьет из под палки :mad:

Шуша, этот чай еще помогает когда голос начинает садится. пью его, когда пением сажу связки.насчет гвоздики...есть нюанс..в напитки используется только верхняя почка(отламывается от стебелька)она дает более мягкий вкус. и если не строго лечебный эффект ,а так для ароматизации напитка,то расчет 1 почка на 2л жидкости.целиком гвоздика годится в маринады и супы.
:flower:

#5261 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:49

Выгодно: можно, как правило, в 2 раза больше набрать :)

Ты не сказала вкусно ли? и свежее ли? :)

А если прямо туда добавить лимон, корицу, гвоздику. Думаю можно так?

Я думаю можно :flower:

наша еда питье, спасибо, попробую, у меня такое вся семья пить будет :)

Сделала чаек такой, правда без гвоздики. Понравился, спасибо за рецептик :flower:

На здоровье :flower:

любое мясо, можно смесь (я беру 1/3 говядины и 2/3 свинины), желательно, чтобы был кусочек жира
режем на куски где-то 3х3 см, уваривается сильно, но мне нравится не большими кусками
в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение на 7 часов
За 2 часа добавить соль, и специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист)
Горячую тушенку разложить по стерилизованным банкам, сверху залить, выделившейся жидкостью, остудить и в холодильник

Действительно просто...но это опять же..мне кажется
когда надо много мяса переработать..а так :dnt:
Вот по причине того, что долго варится .. я имела ввиду крепкий бульон
Не совсем полезная пища..недавно узнала..вещества ..забыла название..
если интересно найду и расскажу..образущиеся в крепком бульоне и вообще
в мясных продуктах... накапливаются
в организме и не выводятся ... развивается болезнь подагра .. это очень
болезненная и коварная болезнь..ее можно предотвратить именно правильным питанием :flower:

Да к генератору топливо надо подвозить. Мы присмотрели солнечные батареи. Вроде тоже удобно, накопленной энергии хватает даже на пасмурные дни. Емкость естественно зависит от цены. За 30 тыс должно хватить на хол-к, телик и освещение. и он не гудит. Соседский генератор достал своим гулом.

Солнечные батареи??
Мы думали о них..НО!! сколько у нас того солнца?? :dnt:
А генератор дааааааааа...шумит и воняет :bad: .. щас думаем дизельный продать..
и поставить газовый..
Я снова доверяю Путину !

#5262 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:51

Шуша, да вот вроде бы хватает и нашего солнышка. В дачный период.

#5263 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:02

Ты не сказала вкусно ли? и свежее ли? :)

Очень свежее и вполне съедобное :)
Но бывает и повкуснее :)


Вот по причине того, что долго варится .. я имела ввиду крепкий бульон
Не совсем полезная пища..недавно узнала..вещества ..забыла название..
если интересно найду и расскажу..образущиеся в крепком бульоне и вообще
в мясных продуктах... накапливаются
в организме и не выводятся ... развивается болезнь подагра .. это очень
болезненная и коварная болезнь..ее можно предотвратить именно правильным питанием :flower:

А холодец?... :slush:

#5264 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:08

пением сажу связки.

Ты так усердно поешь?? Ты поешь?? :shok: .. первый раз слышу..
Ты чего партизанишь? :flower:
Куда пропала? :flower:

.есть нюанс..в напитки используется только верхняя почка(отламывается от стебелька)она дает более мягкий вкус. и если не строго лечебный эффект ,а так для ароматизации напитка,то расчет 1 почка на 2л жидкости.целиком гвоздика годится в маринады и супы.
:flower:

Не знала таких нюансов...
и потом ..с врачом спорить не буду ;)
Знаю только одно..что если нужен эффект ..то дозы натуральных принимаемых витаминов должны быть
двойные..у нас тоже темка есть..и есть статья по этому поводу..тоже вроде врача..
а вообще..щас не знаешь кого слушать и кому верить..то говорят что то МОЖНО..через какое то время
вещают что НЕЛЬЗЯ ... остается одно...экспериментировать на себе :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: .. к сожалению..
Вообще это большая проблема..правдивость каких то знаний..вопрос этики и морали так сказать..
Чойто меня понесло не туда куда то :lol: :lol: :lol: :lol:
Я к чему...в той же Финляндии..многие зажравшиеся про нее говорят ...деревня ..
Там не выясненых значений ...какой то расплывчатости..нет..врачи не врут..производители не травят..
Все живут по правилам .. придуманные самими же..
Эх..нам никогда такого не знать....
в том числе и какую часть гвоздики можно есть или нет ...дорогая Милочка :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#5265 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:11

Действительно просто...но это опять же..мне кажется
когда надо много мяса переработать..а так :dnt:
Вот по причине того, что долго варится .. я имела ввиду крепкий бульон
Не совсем полезная пища..недавно узнала..вещества ..забыла название..
если интересно найду и расскажу..образущиеся в крепком бульоне и вообще
в мясных продуктах... накапливаются
в организме и не выводятся ... развивается болезнь подагра .. это очень
болезненная и коварная болезнь..ее можно предотвратить именно правильным питанием :flower:

Шуш, но ты же не каждый день это есть будешь и потом, если выбирать между покупной и такой, то уж лучше самолично приготовленную
и да, мясо рекомендовано есть не чаще дух-трех раз в неделю, я вот знаю, а отучить себя не могу, когда холодно, так хочется чего-нибудь мясного зажевать :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru