#46
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:25
#47
Отправлено 06 апреля 2012 - 20:14
#48
Отправлено 07 апреля 2012 - 06:41
#49
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:53
Оля, я, пользуясь случаем, хочу тебя от души поблагодарить за кулинарные книги. Спасибо тебе.А книгу я выкладывала в теме, которая называется "Ссылки на Депозит и пр. ТОЛЬКО ТУТ".
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#50
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:59
(Говяжьи фрикадельки в соусе)
(Молдавская кухня)
Рецепт узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса… Попробуем?
Нужно:
3 средних луковки
5-6 зубчиков чеснока
600 гр мякоти говядины (у меня уже готовый фарш)
2 ст.л молока (у меня сливки)
3 ст.л муки
2-3 ст.л растительного масла
1 маленькая морковка
1 стакан томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в с\с)
По 2 ст.л натертого корня петрушки и корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть)
1 ч.л винного уксуса (у меня яблочный 6%)
1 ч.л сахарного песка (у меня 2 ст.л)
Черный перец горошком (у меня смесь перцев)
2 ст.л мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л мелко нарезанной зелени сельдерея (исключила, так как не нравится)
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
2. Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
4. Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соке») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
5. В глубокую кастрюлю уложить слоями мясные шарики, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Гарнир на Ваш выбор. У нас спагетти. И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.
Сочные получились кифтелуце, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томаты… Очень вкусно!
#51
Отправлено 08 апреля 2012 - 03:11
Спасибо! Уже разобралась..просто встала еще проблема.. у меня стояла читалка..ноут был в руках мастера .. и читалка пропала.. надо теперь скачать прогу и открыть книгу ... Кухней заитриговала конечноИра (shusha), Вы, когда на Депозите кликните "скачать" БЕСПЛАТНО, у вас новое окошко должно открыться, с номером телефона, вы на него внимания не обращайте и закройте это окошко, и снова кликните на "Бесплатно", у вас время начнет считаться, а потом набор букв латиницей. Может еще реклама выскочить в другом окне, вы ее потом закроете, просто проигнорируйте и все. Счетчик показал, что только 4 человека скачало. Если уж совсем не скачается, пришлите мне в личку свою элекронку, я вам прикрепленным файлом пришлю. Мне очень интересно, что вы из книги первым приготовите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных