Перейти к содержимому


Фотография

Молдавская кухня

молдавская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 октября 2011 - 10:41

Изображение
Демонстрация обещанного)))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#17 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 октября 2011 - 11:15

Ой какая прелесть!!!тоже хочу...ни разу такого не пробовала...
смотрю и прям слюньки текут..представляю какая вкуснотень!!!! :licklips:
Спасибо Виктория :flower: !!!
Обязательно такие перчики сделаю...муж любит все такое квашеное, соленое,маринованное....и я тоже ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 октября 2011 - 11:17


#18 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 октября 2011 - 11:30

Ой какая прелесть!!!тоже хочу...ни разу такого не пробовала...

Спасибо,Оле4ка! :flower: Готовь на здоровье,это правда очень вкусно-по крайней мере для меня.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#19 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 октября 2011 - 11:32

Вика, очень вкусно!!! Спасибо! :flower: :flower: :flower: Я тоже делала баклажаны так, но, к сожалению, только я одна такое ем :dnt: Обязательно сделаю в этом году еще, и с перчиками попробую, даже если только для себя :kor: :lol: :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#20 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 октября 2011 - 13:42

Викусь, мерси за рецепт! Еще бы к тебе на тот стаканчик вина....из погреба.... :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#21 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 октября 2011 - 14:22

Викусь, мерси за рецепт! Еще бы к тебе на тот стаканчик вина....из погреба.... :licklips:

Оно то конечно всегда пожалуйста,ток вот.....погреба нет у нас,как впрочем и вина))))))))-вы это приезжайте, а угощают часто друзья,пациенты мужа,и просто купить можно.Это на словах я вся такая пьющая-распьющая))))-на самом деле нам очень немного нужно,заводится не из за чего и хранить негде.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#22 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 октября 2011 - 14:43

Пока никого нет,сижу обедаю за компом( у меня за это для всех без исключения расстрел :lol: :lol: :lol: )-думаю а почему бы с кем то не поделиться-например с вами.Блюдо простое,вкусное,и при желании очень диетическое,вмещает пользу овощей и молочных продуктов.Его ,насколько мне известно,готовят только в Молдавии,и то не везде-я о нем узнала уже в зрелом возрасте,знакомая из села готовила такое.Это перец,фаршированный творогом.
нам понадобится : 1 кг перца (хотя бы),400-500 г творога,2 яйца,при желании раст. масло.
Сначала приготовим перец любым из способов-пожарим в казане,на совороде,испечем в духовке,я запекала в газ-гриле,очищаем его от шкурки.В процессе очищения перцев стараемся не потерять ни капли перечного сока-собираем его в пиалочку.Готовим фарш-смешиваем творог с взбитыми яйцами(вилкой и без фанатизма),солим по вкусу. Ножичком или ногтем делаем продольный разрез -начиняем перец,слегка запахивая края надреза.Обжариваем перец на медленном огне с добавлением перечного сока.Я приготовила чуть иначе-без единой апли масла-полчаса в мульте потушила в соке,затем минут на 20 включила режим "выпечка" чтобы влага испарилась,а перец впитал в себя сок-творог тогда получается со вкусом топленного и приятного кремового цвета.Чтоб он не был совсем противно диетическим,испортила его белой булкой и пиалочой домашней сметанки))))))))).

Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 05 октября 2011 - 14:43

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#23 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 октября 2011 - 15:10

Вика, вот это ВЕСЧЬ!!! Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#24 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 октября 2011 - 15:32

На здоровье)))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#25 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 октября 2011 - 15:43

Спасибо,Шуша,но только это....не сильна я в ней,так,побаловаться могу......
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#26 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 05 октября 2011 - 22:37

Изображение
Демонстрация обещанного)))))

Ну вот и поделала эту вкусняшку, как же я ее давно хотела...но забыла))) Спасибо еще разок, дорогушик! :flower:

Пока никого нет,сижу обедаю за компом( у меня за это для всех без исключения расстрел :lol: :lol: :lol: )-думаю а почему бы с кем то не поделиться-например с вами.Блюдо простое,вкусное,и при желании очень диетическое,вмещает пользу овощей и молочных продуктов.Его ,насколько мне известно,готовят только в Молдавии,и то не везде-я о нем узнала уже в зрелом возрасте,знакомая из села готовила такое.Это перец,фаршированный творогом.
нам понадобится : 1 кг перца (хотя бы),400-500 г творога,2 яйца,при желании раст. масло.
Сначала приготовим перец любым из способов-пожарим в казане,на совороде,испечем в духовке,я запекала в газ-гриле,очищаем его от шкурки.В процессе очищения перцев стараемся не потерять ни капли перечного сока-собираем его в пиалочку.Готовим фарш-смешиваем творог с взбитыми яйцами(вилкой и без фанатизма),солим по вкусу. Ножичком или ногтем делаем продольный разрез -начиняем перец,слегка запахивая края надреза.Обжариваем перец на медленном огне с добавлением перечного сока.Я приготовила чуть иначе-без единой апли масла-полчаса в мульте потушила в соке,затем минут на 20 включила режим "выпечка" чтобы влага испарилась,а перец впитал в себя сок-творог тогда получается со вкусом топленного и приятного кремового цвета.Чтоб он не был совсем противно диетическим,испортила его белой булкой и пиалочой домашней сметанки))))))))).

Изображение

Честно, такое ни разу не пробовала...чую скоро поробУваю :licklips:
А темку заведи пожалСта!!!!!! Вот есть в тебе талант творить. И рецепты твои по своему самобытны и оригинальны... и абалденно вкусны!!!!! Так что хорош скромничать и вылазИй из-за дерева))))))) :love: :love: :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#27 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:46

Мититей

Для рецепта вам потребуется: говядина – 500 г, мясной бульон - 2-3 ст.л., черный перец (горошек) - 8-10 шт., чеснок (головка) - 1/2 шт., тмин - 1/2 ч.л., сода - на кончике ножа.


Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10- 12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

Прикрепленные изображения

  • Mititei.jpg

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#28 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:49

Скроб с брынзой

Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, подсолнечное масло - 4 ст.л., брынза (тертая) - 1/2 стакана, чеснок - 1/2 головки, укроп - 1 ст.л., петрушка - 1 ст.л., красный перец - 1/4 ч.л.


Скроб - род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем.
Яйца взбить, развести молоком, вылить на разогретую сковороду с маслом и помешивать, чтобы ускорить загустение. До того, как скроб загустеет, засыпать в него тертую брынзу.

Прикрепленные изображения

  • Skrob_s_brynzoi.jpg

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#29 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:57

какие люди.... :lol: :lol: :lol:

#30 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2012 - 16:08

Мититей

Для рецепта вам потребуется: говядина – 500 г, мясной бульон - 2-3 ст.л., черный перец (горошек) - 8-10 шт., чеснок (головка) - 1/2 шт., тмин - 1/2 ч.л., сода - на кончике ножа.


Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10- 12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

А шо ж такое скудное фото,вам жалко для нас огурчика или помидорчика? Мы ж только посмотрим))))))))))

какие люди.... :lol: :lol: :lol:

Люди играют в игру "как хорошо уметь читать"))))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ,а мож и нас тренируют,а мы ,неблагодарные ( от шайка собралась) не понимаем :lol: :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru