Питаться ДВА раза в день - правильно?
Отправлено 04 августа 2011 - 20:28
Отправлено 04 августа 2011 - 20:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 августа 2011 - 21:03
В Новегии,например,та принято веками.Знакомая у меня русская там уже 20 лет живет-говорит что привыкла и удобно даже(так мужжа с дитями 2 раза кормит,а приходилось бы 3)))))))).Они очень плотно завтракают,в течении дня перекусывают кофе с чем то,в 19 часов обедают-усе секреты.Если есть неохота,то так оно и нормально-меньше съедаешь за день и непоздний последний прием пищиСейчас везде говорят, что кушать нужно как можно меньше (за один раз) и как можно чаще. Но вот прочитала недавно (где - уже не помню), что такая точка зрения распространяется производителями фастфудов. А на самом деле будто бы лучше всего кушать вообще ДВА раза в день - потому что пища должна полностью перевариться, а желудок должен отдохнуть - а это не менее 6-8 часов. И в общем не знаю - кому верить?
Наташ,мы ведь такие ,про нас все известно давно-как приучишь организм,так и будет хотеть есть человек,в то времяНа мой дилетантский взгляд, кушать надо тогда когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется и столько что бы НАСЫТИТЬСЯ и не более того...
Отправлено 04 августа 2011 - 21:03
неееет, теория частого питания подразумевает, что потребляемые часто (каждые пару часов) порции крохотулечные, как например ОДНО яблоко и ОДИН тоненький ломтик сыра, или ОДНА половинка куриной грудинки с ОДНОЙ половинкой помидора. В фастфуде таких порций в принципе не бывает.Сейчас везде говорят, что кушать нужно как можно меньше (за один раз) и как можно чаще. Но вот прочитала недавно (где - уже не помню), что такая точка зрения распространяется производителями фастфудов. А на самом деле будто бы лучше всего кушать вообще ДВА раза в день - потому что пища должна полностью перевариться, а желудок должен отдохнуть - а это не менее 6-8 часов. И в общем не знаю - кому верить?
Отправлено 04 августа 2011 - 21:29
Питаться два раза в день - НЕ правильно!!!!А на самом деле будто бы лучше всего кушать вообще ДВА раза в день - потому что пища должна полностью перевариться, а желудок должен отдохнуть - а это не менее 6-8 часов. И в общем не знаю - кому верить?
Ира, Просто Зашла
И Што это я в тебя такой влюбленный!!!
Сестрица Аленушка! Почитай в темке:
http://forum.saechka...ic=5457&st=1110
Здесь рекомендании по похудению от врача-эндокринолога для мой дочи(ну и для меня до кучи)
Может что и будет полезным
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 августа 2011 - 21:30
Отправлено 04 августа 2011 - 21:56
Отправлено 04 августа 2011 - 22:19
Сообщение отредактировал Leo76: 04 августа 2011 - 22:21
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 04 августа 2011 - 22:34
Отправлено 05 августа 2011 - 00:44
Этот метод дробного питания считался оптимальным и тогда, когда фастфуды были еще не распространены, конечно, оговаривалась калорийность и количество продуктов, а также длительный ночной перерыв (не есть на ночь).Сейчас везде говорят, что кушать нужно как можно меньше (за один раз) и как можно чаще. Но вот прочитала недавно (где - уже не помню), что такая точка зрения распространяется производителями фастфудов. А на самом деле будто бы лучше всего кушать вообще ДВА раза в день - потому что пища должна полностью перевариться, а желудок должен отдохнуть - а это не менее 6-8 часов. И в общем не знаю - кому верить?
Отправлено 05 августа 2011 - 07:15
Отправлено 05 августа 2011 - 18:04
А я вот помню он мне как то и про викингов рассказывал (кто в древности в Норвегии жил) - в общем, что они ВООБЩЕ не завтаркали. Вставали утром и сразу за работу. А потом только обедаи (как и мы обедаем - часа в 2-3). Ну. по сути да - 2 раза в день кушали. только немного по другому. Мы ещё оба удивлялись тогда - это как, встать с утра и не покушать? Я например так вообще не могу.В Новегии,например,та принято веками.Знакомая у меня русская там уже 20 лет живет-говорит что привыкла и удобно даже(так мужжа с дитями 2 раза кормит,а приходилось бы 3)))))))).Они очень плотно завтракают
Отправлено 05 августа 2011 - 18:15
А Просто Зашла всегда пишет хорошо, понятно и очень полезноСпасибо, всё так хлрошо и понятно расписано - у Просто Зашла особенно хорошо. Но вот мой муж бывший, он умный был, почти философ - и вот помню, что он рассказывал. что Кант (был философ такой немецкий) ел вообще только раз в сутки - специально, т.к. считал, что полноценное усвоение пищи возможно только если человек по-накстоящему проголодается. И он всегда был худой и дожил до 90 слишним, что в 18 веке с тогдашней гигиеной и т.п. было более чем неплохо.
Леонардо да Винчи спал по 15 мин. каждые два часа, но это не есть хорошо. Вы ж не готовы спать как Леонардо да Винчи и питаться как Кант. Поэтому не будем ориентироваться на них, а будем спать 8 часов ночью и питаться минимум 5 раз в сутки и больше ничего не придумывать.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 05 августа 2011 - 19:11
Первое и главное похудательное правило - надо научиться ЗАВТРАКАТЬ! Честно говоря, приучала себя долго и насильно. Сейчас с удовольствием каждое утро завтракаюМы ещё оба удивлялись тогда - это как, встать с утра и не покушать? Я например так вообще не могу.
Отправлено 05 августа 2011 - 19:25
Особенно если ужинала часиков так в шесть.... Сейчас с удовольствием каждое утро завтракаю
Отправлено 05 августа 2011 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных