Перейти к содержимому

Фотография

Корелла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#106 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:24

... Дайте им время, подготовте птиц к гнездованию. Покормите пророщенными злаками, увеличьте световой день.

Спасибо, Алексей... На одном форуме о кареллах прочитала, что может и пол года пройти, чтобы они начали спариваться. Так что не буду подгонять события. Главное, что не дерутся))))))

#107 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 20:23

Да,в этом деле никто точно сроки и не подскажет. Надо смотреть по птицам, по их готовности к гнездованию. Это будет сразу заметно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#108 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 21:28

Добрый вечер уважаемие форумчане!Давно не писала в тему, сейчас решила написать. Очень много вопросов, помогите советом.Моя пара карелл вместе уже более трех мисяцев.Повторюсь... самочка у меня живет больше года ...

Решила я своим "деткам" гнездо повесить (спаривания не видела ни разу). Думала, может это их подтолкнет к делу...

Итак, про птичек...Предположительний возраст самца - не меньше года. Полностью сформирован окрас природника. Крупная голова. Самке полтора года и это точно. Линька уже была у обоих, но, вчера, у мокрой после купания самочки увидела на спинке много трубочек. Питание разнообразила. Кашки, яйцо каждый день (уже целую неделю). Раньше давала яйцо один раз в две недели. Гнездо зделали друзья по моей прозьбе, материал ДВП, размер 30*30*30, леток 10 см. Фото выложу пожже. Даю цамакс таблетку в кашку)))

Поведение...В принцыпе живут дружно, иногда дерутся за еду, но не сильно))) Муж-карелл всегда первый идет к кормушке, а жене разрешает, когда сам поест. Чистят перышки друг другу по вечерам. В домик заходят вместе, Роются там. Гнездо висит уже ровно неделю.

Интересует меня, сколько должно висеть гнездо, если результата не будет?Почему птицы не спариваются, в чем может быть причина?Что откоректировать в питании?

P.S. Я зарания прошу прощения у Наташи и всех форумчан, за то что пишу не в теме. Промолчать просто не могу...Я постоянно посещаю форум, хоть редко пишу, времени нет. НО, то что я прочла в теме Факт дня в последних 3-4 страницах меня просто убило. В душе просто все сжалось от прочитаного. Мы, Украинцы к Вам Русским очень хорошо относимся. Я живу 70 км от Львова, в Западной Украине. У меня есть много родственников и любимая бабушка в России, а именно в Спасск Дальнем. Есть много чего ответить на вопросы девочек в теме, но я не буду...Просто я хочу сказать, что все что произошло у нас выглядит совсем не так, как Вы это понимаете. Майдан начался с того момента, когда студентов избили только за то, что они хотели в Европу. Это же дети!!!Они выросли уже с другими взглядами на жизнь, чем мы...И очень обидно звучит "куда им в Европу...", "пусть работают..." и т.д. У нас живут прекрасные люди, которые своим трудом построили прекрасние дома, не имея денег...Которие каждый день приходя с работы идут на поля и работают, чтобы их дети кушали все полезное и домашнее...Не надо всех под одну линеечку мерять. Простите еще раз... 

• Lyubo4ka это нравится

#109 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 06:39

Оксана, с возвращением.- Ничего не сказали о продолжительности светового дня. Не менее 12-13 часов.- Если Вы действительно видели " трубочки" - не сформированное перо у птицы, то о гнездовании сейчас не стоит думать. Птица после линьки восстанавливается минимум 2-3 месяца.- Птицу подготавливают к гнездованию ( в неестественных условиях) еще витаминами, минеральными подкормками. Например витамин Е.Меня смущает неточный возраст самца. Около года или намного больше года? Кормит ли самец самку? Это один из признаков, готовности пары.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#110 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 10:45

Доброе утро, Алексей. Световой день около 14 часов. Но, лампы у меня нет. Не знаю, где преобрести. Посмотрю в интернет магазинах.

Витамины даю уже неделю в корм. В клетке висит мел и сепия плюс цамакс - не много ли всего?

Возраст самца не известен. Девушка, у которой я его покупала, сама не знала возраст. По ее словам ей попугаев отдал незнакомый человек на улице. Почему попугаев? С самцом в клетке жил еще лютинка. Его девушка продала раньше. Говорила у нее алергия. Жуть какая то. Когда я звонила, то она говорила, что 8 месяцев. Но он старше и ето видно. А можна как то определить возраст карелла природника?

Самец не кормит самку, не видела ни разу. 

Ой страшно мне!!!Боюсь ошибок наделать. А может снять домик? А если мадам надумает снестись?

#111 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 11:26

Оксана. Надо провести весь комплекс подготовки птиц к гнездованию.Увеличивать световой день постепенно, доведя до более 16 часов. Резко увеличивать нельзя. Уйдут в линьку птицы. В период гнездования птицы отдыхают только несколько часов( примерно 5). Кормление- белковая пища.Разнообразная, включая яичко.Проростки злаковых. Пшеница богата витамином Е.Клетку оставить в покое, не переставлять. Птиц не тревожить.Самца очень полезно отпускать летать вне клетки. Гормоны бушуют... Так он будет сбавлять свой пыл!Клетка должна быть просторной.Лампу купите обязательно.Комплекс витаминов дается курсом, две недели.Затем перерыв не менее 2х месяцев.Цамакс в период гнездования не нужен. Он дается в период подготовки.Мел и сепия, минеральная подкормка должны быть всегда в клетке.Возраст у птиц очень трудно определить.Выкладывайте фото, всем форумом будем " гадать".

#112 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 12:56

В период гнездования птицы отдыхают только несколько часов( примерно 5).

5 часов???Лампа точно нужна...

Спасибо Алексей. Будем следовать указаниям.

Фоточки домика...

И птичек...

ССЫЛКА БИТАЯ  ССЫЛКА БИТАЯ  ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:24

#113 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 13:14

Ждем форумчан для экспертизы.У Ивана кореллы, Наташа держала этих птиц.

Сообщение отредактировал nasa: 16 марта 2014 - 13:15

#114 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:14

Не могу сказать.Надо под пером смотреть. Может сами перья легли не ровно?

#115 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:15

Сидит в домике в позе несушки...Взьерошилась как стерва...Я заглянула...смотрит на меня так злобно и шипит... :pt:  :met:  :mad:

#116 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:18

В гнездовье все птицы охраняют свою кладку.

#117 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:21

Это может быть застрявшее яйцо???Я уже всего боюсь...

Я пока что в отпуске еще неделю. Так что я на чеку)))))

#118 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:28

Возможно и яичко. Ждите.Из опыта посоветую, влажность увеличить.Поставить емкость с водой под гнездовье. Рядом с клеткой несколько раз в день увлажнять воздух.

#119 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:32

Спасибо. Так и сделаю.

• nasa это нравится

#120 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:43

Я в последнюю кладку даже смазывал теплой водичкой кладку. Кисточкой. За два дня до вылупления птенчиков.Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru