Спасибо, Алексей... На одном форуме о кареллах прочитала, что может и пол года пройти, чтобы они начали спариваться. Так что не буду подгонять события. Главное, что не дерутся))))))... Дайте им время, подготовте птиц к гнездованию. Покормите пророщенными злаками, увеличьте световой день.

Корелла
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:24
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:23
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 марта 2014 - 21:28
Добрый вечер уважаемие форумчане!Давно не писала в тему, сейчас решила написать. Очень много вопросов, помогите советом.Моя пара карелл вместе уже более трех мисяцев.Повторюсь... самочка у меня живет больше года ...
Решила я своим "деткам" гнездо повесить (спаривания не видела ни разу). Думала, может это их подтолкнет к делу...
Итак, про птичек...Предположительний возраст самца - не меньше года. Полностью сформирован окрас природника. Крупная голова. Самке полтора года и это точно. Линька уже была у обоих, но, вчера, у мокрой после купания самочки увидела на спинке много трубочек. Питание разнообразила. Кашки, яйцо каждый день (уже целую неделю). Раньше давала яйцо один раз в две недели. Гнездо зделали друзья по моей прозьбе, материал ДВП, размер 30*30*30, леток 10 см. Фото выложу пожже. Даю цамакс таблетку в кашку)))
Поведение...В принцыпе живут дружно, иногда дерутся за еду, но не сильно))) Муж-карелл всегда первый идет к кормушке, а жене разрешает, когда сам поест. Чистят перышки друг другу по вечерам. В домик заходят вместе, Роются там. Гнездо висит уже ровно неделю.
Интересует меня, сколько должно висеть гнездо, если результата не будет?Почему птицы не спариваются, в чем может быть причина?Что откоректировать в питании?
P.S. Я зарания прошу прощения у Наташи и всех форумчан, за то что пишу не в теме. Промолчать просто не могу...Я постоянно посещаю форум, хоть редко пишу, времени нет. НО, то что я прочла в теме Факт дня в последних 3-4 страницах меня просто убило. В душе просто все сжалось от прочитаного. Мы, Украинцы к Вам Русским очень хорошо относимся. Я живу 70 км от Львова, в Западной Украине. У меня есть много родственников и любимая бабушка в России, а именно в Спасск Дальнем. Есть много чего ответить на вопросы девочек в теме, но я не буду...Просто я хочу сказать, что все что произошло у нас выглядит совсем не так, как Вы это понимаете. Майдан начался с того момента, когда студентов избили только за то, что они хотели в Европу. Это же дети!!!Они выросли уже с другими взглядами на жизнь, чем мы...И очень обидно звучит "куда им в Европу...", "пусть работают..." и т.д. У нас живут прекрасные люди, которые своим трудом построили прекрасние дома, не имея денег...Которие каждый день приходя с работы идут на поля и работают, чтобы их дети кушали все полезное и домашнее...Не надо всех под одну линеечку мерять. Простите еще раз...
- Lyubo4ka это нравится
Отправлено 16 марта 2014 - 06:39
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 марта 2014 - 10:45
Доброе утро, Алексей. Световой день около 14 часов. Но, лампы у меня нет. Не знаю, где преобрести. Посмотрю в интернет магазинах.
Витамины даю уже неделю в корм. В клетке висит мел и сепия плюс цамакс - не много ли всего?
Возраст самца не известен. Девушка, у которой я его покупала, сама не знала возраст. По ее словам ей попугаев отдал незнакомый человек на улице. Почему попугаев? С самцом в клетке жил еще лютинка. Его девушка продала раньше. Говорила у нее алергия. Жуть какая то. Когда я звонила, то она говорила, что 8 месяцев. Но он старше и ето видно. А можна как то определить возраст карелла природника?
Самец не кормит самку, не видела ни разу.
Ой страшно мне!!!Боюсь ошибок наделать. А может снять домик? А если мадам надумает снестись?
Отправлено 16 марта 2014 - 11:26
Отправлено 16 марта 2014 - 12:56
В период гнездования птицы отдыхают только несколько часов( примерно 5).
5 часов???Лампа точно нужна...
Спасибо Алексей. Будем следовать указаниям.
Фоточки домика...
И птичек...
ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:24
Отправлено 16 марта 2014 - 13:14
Сообщение отредактировал nasa: 16 марта 2014 - 13:15
Отправлено 18 марта 2014 - 13:14
Отправлено 18 марта 2014 - 13:15
Сидит в домике в позе несушки...Взьерошилась как стерва...Я заглянула...смотрит на меня так злобно и шипит...
Отправлено 18 марта 2014 - 13:18
Отправлено 18 марта 2014 - 13:21
Это может быть застрявшее яйцо???Я уже всего боюсь...
Я пока что в отпуске еще неделю. Так что я на чеку)))))
Отправлено 18 марта 2014 - 13:28
Отправлено 18 марта 2014 - 13:32
Спасибо. Так и сделаю.
- nasa это нравится
Отправлено 18 марта 2014 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных