Перейти к содержимому


Фотография

А что можно приготовить из свеклы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2011 - 15:49

Привезли сегодня кучу свеклы с дачи, как минимум часть надо обработать каким-либо образом, негде хранить.Девочки, может кто-то как-то заготавливает свеклу, поделитесь рецептами, а? Желательно опробованными.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#2 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 октября 2011 - 17:27

Можно натереть на терке и заморозить в порционных прямоугольных коробочках.

#3 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2011 - 18:08

Алён, я понимаю, что можно заморозить, но у меня морозилка скоро от меня убегать начнет, в нее столько не влезает, сколько я туда запихнуть пытаюсь.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#4 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 16 октября 2011 - 18:12

Консервированную свеклу можно сделать, как в магазинах продают, с уксусом. Еще из нее делают борщ холодный
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#5 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 октября 2011 - 18:16

1)Маринованная свекла ломтиками - замечательно в зиму как салатик.2)Заправка для борща с луком и морковью и томатным соусом. Закатать в небольшие банки, на один борщ каждая.....больше ничего пока в голову не приходит :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#6 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 октября 2011 - 18:21

Интересно, а ее сушить можно? Морковку же сушат :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#7 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2011 - 18:33

1)Маринованная свекла ломтиками - замечательно в зиму как салатик.

А есть проверенный рецепт?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2011 - 21:26

Лена..я готовила Свекольный гарнир тут..можно и впрок, а можно и просто к ужину Сейчас часто такую делаю..тоже свеклы много..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 октября 2011 - 21:27


#9 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2011 - 22:03

Олечка, спасибо, дорогая... попробую
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#10 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2011 - 02:18

Лена..я готовила Свекольный гарнир тут..можно и впрок, а можно и просто к ужину Сейчас часто такую делаю..тоже свеклы много..

Я делала на раз..как салатик..получается вкусно :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#11 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2011 - 17:51

А есть проверенный рецепт?

Сама не мариновала, пробовала у родственников. Похоже, что как по Оле4киному рецепту, но без масла. Отваренная свекла нарезанная ломтиками (дольками) и закрытая в маринаде похожем (по их словам) как для помидор или огурцов. Маслом поливали уже по открытию.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#12 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 18:43

СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА0,5 л масла, 3 к гпомидор, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4-6 шт. болг. перца - все через мясорубку, тушить 2 часа, прибавить красный или жгучий перец 0,5 ч.л., 400 г чеснока, за 15 минут до готовности 1 ст. л. уксуса, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Раскладывать горячим.Я не делала, посчитала нерентабельным. Мамин рецепт, она хвалила.
  • Хельга это нравится

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 октября 2011 - 20:41

Лена, попробуй по моему рецепту. Мы так делаем много лет. Мне нравится вкус. И в винегрет хорошо , и в холодник летом вместе с маринадом. Свеклу сварить, очистить. Нарезать или натереть. Я режу на четвертинки или половинки. Потом уже готовую хоть кубиками режь, хоть три, хоть как тебе надо. Укладывешь в банки и заливаешь маринадом: на 1 литр воды 4 ст л сахара горкой, 3 ст л соли горкой, 4 ст л уксуса( можно 3 если острое не любите).Стерилизуешь минут 5 поллитровые и 8 литровые банки. В каждую банку положить перец горошком и лавровый листик.
  • Хельга это нравится

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 октября 2011 - 20:45

Нина...спасибо :flower: ..попробую сделать...тока банки найду

#15 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 октября 2011 - 20:47

Оля, и мне банки нужны.Для аджики.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru