
Квашеная капуста
#16
Отправлено 24 октября 2011 - 14:47
#17
Отправлено 24 октября 2011 - 14:50
Неа..нет..надо будет поискать.. Говорят в дереве все квашенное..ОЧЕНЬ вкусное и еще более полезное..А вот бочонок небольшой хочу купить. У тебя нет?
#18
Отправлено 24 октября 2011 - 14:57
Берем соль ... жменьку ...
какую соль?
#19
Отправлено 24 октября 2011 - 16:03





#20
Отправлено 24 октября 2011 - 16:13
обычную крупную соль..какую соль?
И согласна с тобой - это действительно КВАШЕННАЯ капуста
.


#21
Отправлено 24 октября 2011 - 16:14

#22
Отправлено 24 октября 2011 - 16:39
#23
Отправлено 24 октября 2011 - 18:10
(бурча под нос) Проще пирожков сделать

Шуш, спасибо за рецепт

Никогда не знала, как квашеная капуста делается


#24
Отправлено 24 октября 2011 - 18:14
Что такое Провансаль? Я только рассолом теплым залитую умеюА ещё очень вкусно когда в кадушку вперемешку с рубленной капустой кладут целые кочанчики. Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#25
Отправлено 24 октября 2011 - 19:08
Что? Тебе кажется сложно?? На самом деле нетМда...
(бурча под нос) Проще пирожков сделать
Шуш, спасибо за рецепт
Никогда не знала, как квашеная капуста делаетсяВ общем, до полуночи есть время подумать еще

Сделай пирог с капустой в мульте..вот так же..
только с капустой..я хотела похвастаться..но чот фотку не найду на фотике..
#26
Отправлено 24 октября 2011 - 20:00
Я готовлю. Рецепт давно взят с Поваренка. Вот такой. Капуста белокoчанная — 2 кг Морковь — 200 г Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб. Уксус (9%) — 80 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана Масло растительное — 1 стакан Капусту и морковку шинкуем. Чеснок через пресс, добавляем в капусту. Маринад: 1 литр воды кипятим, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, остужаем минут 15-30. Заливаем маринадом капусту. Я делаю вечером, на утро готова. В холодильнике храниться несколько дней. Пользуюсь этим рецептом уже года 3, очень нравится. Она называется Капуста Провансаль. Нина, ты такую имела ввиду?Кто готовит вкусную капусту Провансаль? Захотелось что-то.
Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 20:03
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#27
Отправлено 24 октября 2011 - 20:06
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#28
Отправлено 24 октября 2011 - 21:46
#29
Отправлено 24 октября 2011 - 21:55
Да? Тогда не знаю.Наташа, в Провансале вроде яблоки, виноград и клюква должны быть.

ЗЫ: Запросила в инете, интересно стало как это с яблокам и виноградом. В основном капуста и морковь присутствуют в рецептах. Но один сайт выдал такой рецепт:
Рецепт капусты провансаль
Для рецепта капусты провансаль: квашенную кочанами капусту нарежьте кусочками 3-4 см и добавьте пряности.
На 2 кг капусты положите по 400 г сахара и растительного масла, 5 г горчицы, по 250 г клюквы или брусники и смеси из маринованных слив, винограда, яблок.
Все тщательно перемешайте с капустой, переложите смесь в чистые банки и залейте процеженным маринадом от фруктов.
Такая капуста провансаль может храниться в холодильнике не более 3 суток.
Т.е. получается, что капуста уже должна быть квашенная, причем кочанами?
Нина, похож рецепт?
Сообщение отредактировал Leo76: 24 октября 2011 - 21:57
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#30
Отправлено 24 октября 2011 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных