Квашеная капуста
#46
Отправлено 25 октября 2011 - 11:52
#47
Отправлено 25 октября 2011 - 12:04
Я так делаю всегда(просто с капустой очень нечасто,больше по булкам)))))),и солить/перчить ессно по вкусу
Сообщение отредактировал Nika7676: 25 октября 2011 - 12:05
#48
Отправлено 25 октября 2011 - 12:09
ВСЕ НЕ ТАК!! Шинкуешь тонко ... красиво !! Ииииии..отвариваешь в молоке..кипятишь буквально минуты 3 .. Слить..дать стечь молоку ..лучше в дуршлаге... Отдельно на сковороде сделать француский омлет ... бьешь пару яиц..или сколько ты хочешь..мешаешь быстро непереставая...до сворачивания белка.. Перемешиваешь омлет с капустой..солишь..черным перцем обязательно.. Отвал башки ..едят все..даже те кто не любит капусту Мамин рецепт Она когда к нам приезжает ..мы ей заказываем такой пирог.. Вот решила в мульте сама сделать...тока фотка пропала куда то..Угу, с бубном - решила я ее лучше променять на пирог с капустой. Теперь следующий вопрос - его-то как делать? Меня больше начинка интересует: накромсать, пожарить, добавить вареные яйца? И все? Или еще солить?
#49
Отправлено 25 октября 2011 - 12:11
#50
Отправлено 25 октября 2011 - 12:11
#51
Отправлено 25 октября 2011 - 12:13
О!!! Шуша!!!ДруХ! капустный только твой Хранцузский омлет мы называем яичница-болтунья... с блинами его... ой как вкусно....только чтоб жиденький... оставался...ВСЕ НЕ ТАК!! Шинкуешь тонко ... красиво !! Ииииии..отвариваешь в молоке..кипятишь буквально минуты 3 .. Слить..дать стечь молоку ..лучше в дуршлаге... Отдельно на сковороде сделать француский омлет ... бьешь пару яиц..или сколько ты хочешь..мешаешь быстро непереставая...до сворачивания белка.. Перемешиваешь омлет с капустой..солишь..черным перцем обязательно.. Отвал башки ..едят все..даже те кто не любит капусту Мамин рецепт Она когда к нам приезжает ..мы ей заказываем такой пирог.. Вот решила в мульте сама сделать...тока фотка пропала куда то..
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 25 октября 2011 - 12:13
#52
Отправлено 25 октября 2011 - 12:20
Ага..в полночь она в золушку обратно превратитьсяне понял,,,,
Сая, ты что, ровно в ПОЛНОЧЬ квасить собираешься???
Вот даа...странно...а я тут недавно узнала..никогда за свою жизь не слышала..Чем объяснить, не знаю... но обычно пара дней не критичны
что во время красных дней календарая..нельзя в церковь ходить
Ну, что?Ирин, а вот как объяснить - квашу все время одинаково, капуста одинаковая - то получится, то нет - как у Ларисы - мягкая становится. В прошлом году квасила раза 4, один раз точно выкинула всю. Вот чего ей не нравится?
Капуста не сочная??..соль не та??
не активно мешала ее??...передержала в тепле?
а в какие дни делала ...не помнишь??
Чо чо ты купила??Купила у бабки на рынке крошево.
А то??Слушайте - у нас просто кладозень какой-то, а не форум
Главно...все в тему
Вот где потом эти начинки искать??? ... башку сломаешь..
#53
Отправлено 25 октября 2011 - 12:23
Это Оле4ка его так называет А я никак его не называю..не делала почему то .. знаю почему...мало его получаетсятолько твой Хранцузский омлет мы называем яичница-болтунья...
#54
Отправлено 25 октября 2011 - 12:30
#55
Отправлено 25 октября 2011 - 12:37
Вот откуда я б это узнала?? Если бы не Нинок?? А с мукой то зачем?? Горбушка..это хлеб или рыба?? и тоже зачем??Шуша, крошево- заквашенные зелёные наружные листья капусты. Она не режется, а крошится сечкой в корыте. Заквашивается с мукой. Или с горбушкой. Очень вкусные щи получаются, со свининой.
#56
Отправлено 25 октября 2011 - 12:42
#57
Отправлено 25 октября 2011 - 13:03
#58
Отправлено 25 октября 2011 - 13:06
А что будет если все таки поквасишь?? Провести что ли эксперимент??Сейчас НОВОЛУНИЕ - нельзя квасить капусту до 30 октября.
#59
Отправлено 25 октября 2011 - 13:11
#60
Отправлено 25 октября 2011 - 13:13
Сая, пора открывать новую тему... сколько чести для одного кочана.Угу, с бубном - решила я ее лучше променять на пирог с капустой.
Теперь следующий вопрос - его-то как делать?
Меня больше начинка интересует: накромсать, пожарить, добавить вареные яйца? И все? Или еще солить?
Я не заморачиваюсь с отваркой. Капусту режу мелко (на Бернере), чуть морковки добавляю, жарю на сковородке на подсолнечном масле, когда обжарилась - добавляю немного молока, перемешиваю и она в нем тушится (без крышки) пока молоко не выпарится. В конце чуть присаливаю и обязательно укроп. Делать не геморно и получается очень вкусно, нет такого специфического капустного запаха.
Дни не помню, мне уже после этого мама сказала. Только я так и не поняла, в какие лунные дни можно квасить?Ну, что?
Капуста не сочная??..соль не та??
не активно мешала ее??...передержала в тепле?
а в какие дни делала ...не помнишь??
А капуста мягкая получилась, я такую
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных