Ну вот и я решилась на темку с моими рецептами
Буду Вас баловать
Всем Добро Пожаловать!
Вкусно и со вкусом
#1
Отправлено 31 октября 2011 - 09:15
#2
Отправлено 31 октября 2011 - 09:28
ЗАКУСКИ.
САЛАТЫ.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Грибной суп-пюре
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Казан-котлети в МВ
Азу из баранины
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Куриное филе под соусом из сметаны и зелени
Куриное филе с овощами в МВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Аджап-сандал в МВ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Кюкю ( омлет с зеленью) в мультиварке
Топленое масло в МВ
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Рис с фаршем и картошкой
Рис с луком
Запеканка из макарон с фаршем
Плов с фаршем и сухофруктами
Узбекский плов в МВ
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Сырный пирог "Улитка"
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Лимонный кекс с изюмом ( в МВ )
ДЕСЕРТЫ.
НАПИТКИ.
ЗАГОТОВКИ.
Яблочный джем в мультяшке
Сообщение отредактировал Natalika: 14 декабря 2011 - 13:59
#3
Отправлено 31 октября 2011 - 09:32
Куриное филе- 400 гр
Свежий имбирь ( маленкий кусочек 2 см )
2 дольки чеснока
Зелень петрушки пол пучка
и немного зелень кинзы и укропа
Сметана ( я делала на глаз )
Отбивае мкуриное филе,солим,перчим,нарезаем мелко имбирь и чеснок. Разогреваем на скавороде оливковое масло,бросаем имбирь и чеснок и слегка поджариваем.Выкладываем филе ( у меня сковородка-гриль ), поджариваем быстро с двух сторон и немного сбрызгиваем соевым соусом.
Выкладываем филе в форму
Готовим соус.Берем сметану и смешываем с мелко нарезанной зеленью и хорошенько перемешиваем,добовляем соль и немного гранулированного чеснока ( можно и свежый выдавить )
И выкладываем наш соус на филе
Ставим в разогретую духовку при 200 градусов минут на 30 ( по ходу приготовления сами поймете когда уже готово )
К гарниру я приготовила макароны ( я ОБАЖАЮ все виды и формы макарон )
Всем приятного аппетита
#4
Отправлено 31 октября 2011 - 09:45
Фарша было немного,грамм 300 не больше ))
Обжарила лучок на сливочном маслице (масла положила много,оно нам пригодится )licklips.gif во время жарки лука добавила немного Куркумы для цвета и запаха
Картошечку почистить и нарезать тоненькими дольками ( не большими). Выложить на дно кострюльки от мультяшки фарш,сверху выложить поджареный лучок ( выкладывайте осторожно,чтоб осталось масло на дне сковороды ), выложить мелко нарезанную картошку и сверху посыпать сушеной зелень ( я брала Кеклик-оту по нашему, но вы можете взять любую,лишь бы она была душистой, на счет Кеклик-оту,это Чабрец.Она очень ароматная! )) ) Солим,перчим и выкладываем рис. Я брала 2 мульти стаканчика длинозернового риса,предварительно оставила его под струей воды,чтоб он промылся до прозрачной воды. После того как выложила рис,сверху полила маслецом от лука,у него прекрасный,насыщенный желтенький цвет и аромааааааатттт )))),еще разчуть подсолила сверху,присыпала куркумой ( совсем чуть-чуть ) и налила очень осторожно 2 мульти стаканчика воды. Вуаляяяяяяя, почти все готово ))) Ставим на режим плов и ждЁмсссс )))
После того как включиться подогрев,отключаем и ждем минут 10-15 а потом можно звать своих любимых к столу )))
П.С плов не должен быть сухим и любит масла так что не жалейте )) но естественно в пределах разумного 15.gif
А ниже выставлю фотки всего процесса чтоб было видно )) 16.gif
1.Фарш с лучком
2.картошечка и сушеный чабрец
3.Рис и куркума
И наконец наш обед
#6
Отправлено 31 октября 2011 - 10:16
Счастливая, с вкусненькой темкой!!!!!!!!!!!!!
Я тоже туточки... хотя судя по цвету волос... это Лелек!!!
#7
Отправлено 31 октября 2011 - 10:17
А патамуша после Вики-только скромничать-ниччё не остаетсяОле4ка, а ты что так скромно, только с одной чашечкой? Вика вот не скромничает.
#8
Отправлено 31 октября 2011 - 10:17
А патамуша после Вики-только скромничать-ниччё не остаетсяОле4ка, а ты что так скромно, только с одной чашечкой? Вика вот не скромничает.
#9
Отправлено 31 октября 2011 - 10:20
Начнемс:
Фарш 400 гр ( перемолоть вместе с луком )
Луковица-1 шт
Картофель-6 шт
Соль,перец,куркума и зелень кинзы
И так,делаем из фарша маленькие котлетки,нарезаем мелко лук.В мульти кладем масло,лук и сверху котлетки и ставим на режим Выпечка на 20 мин.Через 10 мин перемешиваем и приправляем куркумой и ждем еще 10 мин.
После того как подрумянились наши котлетки,кладем картофель ( у меня были не большого размера картофелины и поэтому я порезала их вдоль) , солим.перчим и перемешиваем ОСТОРОЖНО! ))) Посапаем зеленью кинзы и наливаем водичку,но чтоб не полностью закрыло картофель.
После того как поджарились на Выпечки наши котлетки,ставим режим Тушение на 1 час ( но я отключила уже через 50 мин,картошка была уже готова )
#10
Отправлено 31 октября 2011 - 10:44
400 гр филе курицы
1 луковица средняя
1 красный сладкий перец
1 болгарский перец
2 небольшие морковки
5 небольших картофеля
2 средних помидора
и приправы на вкус )) я добавила немногог куркумы,молотого имбиря,щепотку майоран и базилик сушенный,и молоты кориандр.Соль и перец по вкусу
Режим филе и лук,добовляем масло в мульти и ставим на 20 мин на режим выпечка,через 10 мин перемешиваем и ждем остальные 10 мин
За это время подготавливаем овощи
Следом,после того как поджарилось немного филе и лук добовляем куркуму и перемешиваем.Следом туда отправляются все овощи ( помидорки я мелко нарезала прямо над костролькой МВ чтоб весь сок попал туда )
посыпаем специями и пряными травками,и заливаем водой(чтоб чуть прикрыло ,но не полностью накрыло ) и ставим на режим Тушение на 1 час.И наслаждаемся запахами из кухни и готовим заранее слюнявчик))))
#11
Отправлено 31 октября 2011 - 10:47
И так: Были дома яблочки и решила сделать джем.Очистила яблоки и нарезала дольками ( получилось 1 кг 200 гр),добавила 450 гр сахарного песка и 7 гр лимонный кислоты.Поставила на 2 часа в режим тушение.Открыла и обалдела 2 баночки закатала и немного осталось и решила к ним сделать блинчики Было очееенннььь вкусно
#12
Отправлено 31 октября 2011 - 10:50
И так,я взала пучок кинзы,пучок петрушки,пучок укропа,пол пучка зеленого лука,немного рейган( базилик ), и пучок кявяр ( шнитт-лук ), добавила 5 яиц,немного молоко и чуть муки,соль по вкусу.Положила на дно мульти масло сливочное(топленое) и сверху выложила смесь из зелени и яиц,посыпада зернами граната.Ставим на режим выпечка на 40 мин,открываем и проверяем,если не пропеклось можем еще поставить на время )))
И вот фото
Сообщение отредактировал Счастливая: 31 октября 2011 - 11:08
#13
Отправлено 31 октября 2011 - 10:56
А вот еще рецепт гарнира. Мне он очень нравится и его очень быстро делать
Берем лук ( много ) нарезаем полу-кольцами,обжариваем на сливочном масле (масла побольше ), добовляем соевый соус, и чуть позже бросаем промытый рис и обжариваем,чтоб все пропиталось ( минут 5 ) Заливаем водичкой ( не очень много,лучше в процессе приготовления добовлять воду ) И ставим на тихий огонь,чтоб томилось.И все,оригинальный гарнир готов. С ним очень вкусно куриное филе в сметане
#14
Отправлено 31 октября 2011 - 11:01
Сообщение отредактировал Laizochka: 31 октября 2011 - 11:02
#15
Отправлено 31 октября 2011 - 11:04
После моего осмотра в холодильнике было найдено - 3 средних баклажанов, 2 зеленых болгарских перцов, 4 средних помидорок, 5 средних катофелин, 1 луковица, зелень кинзы и жаренный говяжий фарш примерно грамм 350-400 и само собой соль и черный молотый перчик )) ( все прдукты можно изменить в пропорциях на ваше усмотрение )
Все укладывается в мульти слоями:
1. Картошка нарезанная кружками
2. Баклажаны
3. нарезаный полукольцами лук
4. болгарский перец
5.говяжий фарш
6.помидоры
7. посыпать рубленной зеленью кинзы
ПС: каждый слой я немного солила и самый последний слой до зелени поперчила
Ой девочки еслиб фотка могла бы передовать запахи,вы бы обалдели smile1.gif Аромать был невероятным,а вкус это что то.Больше всего нравиться что вкус остается натуральным и не вываривается как это бывает на газу ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных