Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#286 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:27

Классный горшок! :good2:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#287 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 апреля 2012 - 17:10

Какой горшочек :licklips: :licklips: :licklips:

#288 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2012 - 17:12

Вкусняшка! :licklips: очень люблю в горшочках готовить!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#289 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 мая 2012 - 20:48

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ с маком и кунжутом

При этом рецепте манник получается ниаболее ноздреватым и легким.
Изображение

Продукты
- 1 ст. манки
- 1 ст. ряженки
- 2/3 стакана сахара, соль по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- сода 2/3 ч. ложки
- мак, кунжут (кунжут я обжаривала)

Пошаговка
- Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
- После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах. И куунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
- Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут
Изображение
Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто. Приятного аппетита!
Изображение
  • Хельга это нравится

#290 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 20:33

Картошка с тушенкой "Живая еда"

Предлагаю вариант приготовления этого очень распространенного блюда.
Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчет возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.
Изображение

Продукты
- картошка очищенная около 800г.
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- зелень укропа свежая 4 ст. ложки
- зелень сельдерея (или петрушки), перец горошком черный и душистый, лавровый лист
- 1 банка тушенки

Пошаговка
- Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтоб спокойно входили из ложки в рот
Изображение
Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминками.
- Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов
- После закипания посолить, осторожно, учитывая, что соль будет и в тушенке, да и пряности подчеркивают уровень соли.
- Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушенку в отдельную емкость и растеребив мясо на волоконца.
- Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца. Выложить тушенку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
- Итак, после ввода тушенки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и тоими еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
- Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду еще 5 минут.
- Итого время приготовления 20 - 23 минуты, с учетом времени, необходимого для закипания после ввода тушенки - не более 30 минут
- Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижку. Ужасно вкусно! Однако уже в тарелке она чуть густеет.
Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка
Изображение
Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочки, настоянной на смородиновых почках налить.
Изображение
Приятного аппетита!
  • Хельга это нравится

#291 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 мая 2012 - 20:39

Мария, вот за что я тебя люблю, так за невероятно слюнопускательные натюрморты :licklips: :licklips: :licklips: Все остальные воспитанные и культурные слова куда-то делись :dnt:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#292 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2012 - 20:40

Этапы приготовления - это конечно здорово! :flower: Но мне бы, пожалуйста, с последней фотографии :oi: всё что там есть...всё бы и съесть :oi: и выпить уж тоже :lol:
Очень вкусно! Спасибо, Пальма! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#293 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 20:48

Мария, вот за что я тебя люблю, .....

....Очень вкусно! Спасибо, Пальма! :flower:

Девочки, спасибо, мне так приятно. На очереди - блюдо из "Лампы Алладина". Муж обхохотался. Скоро все расскажу.

#294 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 мая 2012 - 22:25

Ой, картошечка тушеная - моя любимая. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#295 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 мая 2012 - 22:28

Меня последняя фотка радует :lol: Хотя я водку не пью совсем :oi: Но антураж :lad:

#296 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 мая 2012 - 05:33

Вот они, главные алкоголики гурманы форума! Где бы ни звякало - быстренько подтянутся!
Кстати, Пальма, там в бутылке еще осталось? И в кастрюльке :oi:
Манник зачОтный. Утянула :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#297 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:05

....Кстати, Пальма, там в бутылке еще осталось? И в кастрюльке :oi:

Utkina, Не, кастрюлька пуста.
Но вот лично для тебя!
Рецепт такого блюда выложу попозже, пусть пока будет интрига....
Изображение
  • Хельга это нравится

#298 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 мая 2012 - 11:09

Utkina, Не, кастрюлька пуста.
Но вот лично для тебя!
Рецепт такого блюда выложу попозже, пусть пока будет интрига....
Изображение

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Вот вам всем :tease:
А бутылочка?.. :oi:
Пальма, выложи щаз :idol: . Мне маму послезавтра встречать. Она картофан во всех видах очень уважает

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#299 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:41

...
Пальма, выложи щаз :idol: . Мне маму послезавтра встречать. ...

А, ну мама - святое дело. Конечно выложу. Тогда фоты не подписываю, долго это.
Бытылок в баре - 18 штук. Не кидайте в меня пробками... - все надо. Ликеры, сухие вина белые, красные, бальзам, водочки, наши самодельные настойки. Коньяк - ну как же педагоги без коньяка-то, классика подарка ж.

Итак, предлагаю еще вариант гармоничного единения мяса и картошки.
ЗАПЕКАНКА с картошкой и фаршем "Встречаем маму"

[b]Продукты

- картофель очищенный - около 1,5 кг.
- фарш говяжий нежирный - 800г.
- луковицы 3 шт.
- масло растительное - около 5-6 ст. ложек
Пошаговка:
- фарш обжарить с луком, но щадяще - лучше не допускать корочек.
- картошку натереть на терке (у меня терка бернера).
Изображение
- Объем картофеля разделить на 2 части. Большую выложить на противень, подсолить и на нее поместить ровным слоем весь фарш. Если желаете, в фарш можно сейчас добавить пряности, я добавляла немного сухого молотого чеснока и хмели-сунели
- Фарш закрыть оставшимся меньшим слоем тертого картофеля и чуть подсолить, припорошить пряностями. На картофель я подсыпала сухую смесь трав "Травы прованса"
- теперь осторожно наливаем в ложку растительно масло и по чуточке, капельно, проливаем всю запеканку, чтоб картофель не был сухим.
Получается вот как
Изображение
- Все это ставим в горячую духовку примерно на 25 минут при среднем огне
- Если вы желаете, чтоб запеканка была не столь рассыпчатой - можно в тертый картофель добавить тертый сыр и осторожно перемешать, не ломая соломку. Тогда сыр, расплавясь, прихватит картошку и кусочек не будет разваливаться
- Итак, 25 минут прошло, достаем румяную запеканку
Изображение
Положим в тарелку и угощаем мамочку! А мама скажет: "Доча, да ты уже у меня совсем большая девочка и замечательная хозяйка!" Эх, мне уже 4 года как угощать некого....
Изображение
Приятного аппетита!
  • Хельга это нравится

#300 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 мая 2012 - 12:52

Эх, мне уже 4 года как угощать некого.... Приятного аппетита!

Я передам маме, что это ей от тебя :flower: Спасибо, Пальмуша :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru