

В ресторанчике под Palma-ой
#287
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:10



#289
Отправлено 12 мая 2012 - 20:48
При этом рецепте манник получается ниаболее ноздреватым и легким.

Продукты
- 1 ст. манки
- 1 ст. ряженки
- 2/3 стакана сахара, соль по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- сода 2/3 ч. ложки
- мак, кунжут (кунжут я обжаривала)
Пошаговка
- Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
- После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах. И куунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
- Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут

Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто. Приятного аппетита!

- Хельга это нравится
#290
Отправлено 29 мая 2012 - 20:33
Предлагаю вариант приготовления этого очень распространенного блюда.
Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчет возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.

Продукты
- картошка очищенная около 800г.
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- зелень укропа свежая 4 ст. ложки
- зелень сельдерея (или петрушки), перец горошком черный и душистый, лавровый лист
- 1 банка тушенки
Пошаговка
- Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтоб спокойно входили из ложки в рот

Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминками.
- Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов
- После закипания посолить, осторожно, учитывая, что соль будет и в тушенке, да и пряности подчеркивают уровень соли.
- Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушенку в отдельную емкость и растеребив мясо на волоконца.
- Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца. Выложить тушенку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
- Итак, после ввода тушенки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и тоими еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
- Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду еще 5 минут.
- Итого время приготовления 20 - 23 минуты, с учетом времени, необходимого для закипания после ввода тушенки - не более 30 минут
- Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижку. Ужасно вкусно! Однако уже в тарелке она чуть густеет.
Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка

Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочки, настоянной на смородиновых почках налить.

Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
#291
Отправлено 29 мая 2012 - 20:39




#292
Отправлено 29 мая 2012 - 20:40




Очень вкусно! Спасибо, Пальма!

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#293
Отправлено 29 мая 2012 - 20:48
Мария, вот за что я тебя люблю, .....
Девочки, спасибо, мне так приятно. На очереди - блюдо из "Лампы Алладина". Муж обхохотался. Скоро все расскажу.....Очень вкусно! Спасибо, Пальма!
#295
Отправлено 29 мая 2012 - 22:28



#296
Отправлено 30 мая 2012 - 05:33
Кстати, Пальма, там в бутылке еще осталось? И в кастрюльке

Манник зачОтный. Утянула

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#298
Отправлено 30 мая 2012 - 11:09
Utkina, Не, кастрюлька пуста.
Но вот лично для тебя!
Рецепт такого блюда выложу попозже, пусть пока будет интрига....












Вот вам всем

А бутылочка?..

Пальма, выложи щаз

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#299
Отправлено 30 мая 2012 - 11:41
А, ну мама - святое дело. Конечно выложу. Тогда фоты не подписываю, долго это....
Пальма, выложи щаз. Мне маму послезавтра встречать. ...
Бытылок в баре - 18 штук. Не кидайте в меня пробками... - все надо. Ликеры, сухие вина белые, красные, бальзам, водочки, наши самодельные настойки. Коньяк - ну как же педагоги без коньяка-то, классика подарка ж.
Итак, предлагаю еще вариант гармоничного единения мяса и картошки.
ЗАПЕКАНКА с картошкой и фаршем "Встречаем маму"
[b]Продукты
- картофель очищенный - около 1,5 кг.
- фарш говяжий нежирный - 800г.
- луковицы 3 шт.
- масло растительное - около 5-6 ст. ложек
Пошаговка:
- фарш обжарить с луком, но щадяще - лучше не допускать корочек.
- картошку натереть на терке (у меня терка бернера).

- Объем картофеля разделить на 2 части. Большую выложить на противень, подсолить и на нее поместить ровным слоем весь фарш. Если желаете, в фарш можно сейчас добавить пряности, я добавляла немного сухого молотого чеснока и хмели-сунели
- Фарш закрыть оставшимся меньшим слоем тертого картофеля и чуть подсолить, припорошить пряностями. На картофель я подсыпала сухую смесь трав "Травы прованса"
- теперь осторожно наливаем в ложку растительно масло и по чуточке, капельно, проливаем всю запеканку, чтоб картофель не был сухим.
Получается вот как

- Все это ставим в горячую духовку примерно на 25 минут при среднем огне
- Если вы желаете, чтоб запеканка была не столь рассыпчатой - можно в тертый картофель добавить тертый сыр и осторожно перемешать, не ломая соломку. Тогда сыр, расплавясь, прихватит картошку и кусочек не будет разваливаться
- Итак, 25 минут прошло, достаем румяную запеканку

Положим в тарелку и угощаем мамочку! А мама скажет: "Доча, да ты уже у меня совсем большая девочка и замечательная хозяйка!" Эх, мне уже 4 года как угощать некого....

Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
#300
Отправлено 30 мая 2012 - 12:52
Я передам маме, что это ей от тебяЭх, мне уже 4 года как угощать некого.... Приятного аппетита!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных