Только сейчас увидела такую вкуснотень!
В ресторанчике под Palma-ой
Отправлено 31 мая 2012 - 01:33
Какая выдумщицаЗАПЕКАНКА с картошкой и фаршем
И главно ведь вкусно
Завтра прям сделаю..
Отправлено 01 июня 2012 - 15:54
Отправлено 02 июня 2012 - 21:45
Именно сейчас, когда зелень так свежа и ароматна, в ней так много соков и активных веществ - пора готовить зеленый суп.
Продукты:
- крылышки куринные (а могут быть: фрикадельки, свиные ребрышки, телячий хребетик, да что угодно) - 600г.
- крапива (верхушки) и сныть в равных пропорциях - у меня было много, ну полкило наверное...
- 2-3 сырых яйца
- 1 большая луковица, 1 морковь, 4 картофелины.
- пряности - перец горошком, лавровый лист
Посуда
- кастрюля 5 литров (готового супа 4 литра)
- емкости куда шинковать зелень
- дуршлаг
Пошаговка
- сварить бульон. Крылышки я варю около часа, чтоб сами таяли во рту, а не с усилием обгрызать кости.
- заложить лук и морковь, я их шинкую мелко. Бросить лаврушку и перец.
- крапиву поместить в дуршлаг, обдать кипятком. Все, после этого она не жгется, и мы ее шинкуем. Я зелень нарезаю длинной соломкой.
- сныть тоже нашинковать. Обычно, редко кто использует это растение, дачники его вырывают с гряд, грибники обходят стороной - где сныть грибов нету...
А зря! Сныть имеет нежную зелень с приятным пряным ароматом! Вспомним, как она выглядит

- помещаем в суп картошку, нарезанную или мелкими брусками, или произвольными кусочками.
- через пару минут вводим в суп сырые яйца. Но чтоб хлопья были тоньше и объемнее - яйца сначала взболтаем и смешаем с половиной стакана немного остывшего бульона. Вливаем в кастрюлю смесь тонкоструйно, почти капельно.
- как только суп после ввода яиц закипит - закладываем всю зелень и даем покипеть 3-4 минуты. Все, она быстро становится готова. Выключаем суп. Пусть настоится минут двадцать....
- подготовим сметану и нальем зеленый суп в тарелку! Витаминчики так и прыгают...

Приятного аппетита!
Отправлено 03 июня 2012 - 11:00
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 03 июня 2012 - 11:50
Отправлено 03 июня 2012 - 19:52
Не растет сныть?А у нас нет растет сныть, можно лебедой заменю?
Отправлено 03 июня 2012 - 20:04
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 июня 2012 - 20:10
'nasa, так щас Кулёмка адрес тебе подгонит свой. А ты ей корней сныти в посылочке ...Кому сныть выслать?! Это такая зар...это такая сво...Не избавишься никогда, если попадет в огород!
А она ее на грядочку посадит, поливать/удобрять/рыхлить будет.
А потом ка-а-а-ак суп сварит, нас позовет. Тебе, добрый ты наш, первому тарелку нальет.
Отправлено 03 июня 2012 - 20:29
Я не добрый, я отзывчивый!'nasa, так щас Кулёмка адрес тебе подгонит свой. А ты ей корней сныти в посылочке ...
А она ее на грядочку посадит, поливать/удобрять/рыхлить будет.
А потом ка-а-а-ак суп сварит, нас позовет. Тебе, добрый ты наш, первому тарелку нальет.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 июня 2012 - 17:48
Именно сейчас, когда в продаже кабачки-малявки длиной сантиметров по 15 - пора делать это блюдо.
Продукты:
- кабачки маленькие 5 шт
- фарш говядина/свинина примерно 7/3 около 600г.
- 2 столовых ложки манки (я добавляю манку в фарш для сочности)
- сметана около 150г
- смесь пряных сухих трав "для фарша" без глютамата
Пошаговка
- кабачки очистить от кожицы и уложить на противень. Даже не нужно вырезать серединку - семечки не сформировались, середки как бы и нет. В середине противня - картошка, просто место оставалось
Солить кабачки не нужно - иначе они пустят сок и начинка соскользнет. Проверено автором...
В фарш добавить соль, манку и пряные травы, вымешать. Поместить фарш на заготовки лодочек

- Смазать сверху щедро сметаной с солью и пряными травами.

- Поместить в сильно разогретую духовку, чтоб сметана быстро "схватилась".
- Минут через 10 огонь убавить и печь на малом. По прошествии 30 минут после посадки в духовку чуть присыпать твердым тертым сыром. И печь, пока сыр хорошенько не расплавится - итого 35-40 мин. Сыр - это факультативно. Народ требовал сырных тянучек с кабачком.
- И вот что получилось

И лодочки, да под мятную водочку, собственного изготовления - очень рекомендую.

Мятная настойка пьётся мягко, лодочки мягкие тоже.

Всем витаминного приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Palma: 05 июня 2012 - 17:49
Отправлено 05 июня 2012 - 18:17
Отправлено 11 июня 2012 - 17:14
Кто ж из нас не читал и не смотрел замечательную сказку "Волшебная лампа Алладина"!
Я помню, в сказке матушка Алладина была небогата и у Алладина каждый день был одинаковый ужин - тарелочка бобов с маслом.
Как же я, маленькая девочка, завидовала Алладину! Не хотелось мне ни лампу, ни джина, мне хотелось поужинать как Алладин!
Мечты должны сбываться, и вот спустя четыре десятка лет ....тарелка с бобами стоит на столе.
Я расскажу вам все по порядку.
На рынке, у жгучего брюнета с орлиным профилем, было куплено 800г. сухих бобов.

Я их замочила бобы на 9 часов
В отличии от фасоли, бобы сморщились, но сильно в объеме не увеличились.
Подумав, я нашинковала пару крупных морковин, несколько луковиц и решила добавить к бобам куриные желудочки. Логика была такова - бобы по любому будут долго томиться, и желудочкам это самое то - не распадутся на волокна, а будут просто мягчайшими.
Так и было сделано.
И вот керамический горшок наполнен слоями: бобы, морковь, лук, желудочки - и так несколько слоев. И пряности - перец душистый горошек и черный, хмели-сунели

Доверху я залила горшок чуть подсоленной кипящей водой и поставила в духовку на 2,5 часа
Достала. Открыв крышку, я так и застыла. Вот если бы из горшка вылез джин - я бы так не удивилась. А у меня в гошке были бобы...в первозданном виде. Все так же сухи и тверды...

А жидкости почти не было.
"Ладно, упрямые бобы, я вам устрою баньку" - обозлившись, прошептала я прямо в горшок.

Снова залила горшок доверху кипятком и поставила в духовку
Полтора часа снова вились прекрасные ароматы, и я предвкушала легкую кулинарную победу.
Дубль два. Достан горшок, открыт. Немая сцена.
Эти, блин, "крепкие орешки" - бобы мои так и лежали, белея сморщенными бочками.
Разрыла горшок - жидкости почти не было. Только на дне, процентов 30 бобов были гладкими, набухшими. И это после 3,5 часов пребывания в духовке!
Но те бобы, что были готовы - вот это было вкусно! Не развалившиеся, в целенькой прозрачной оболочке, эти протомленные бобики внутри были как крем...
Вот в тарелку попались бобы всех кондиций: сморщенные сухие, полуготовые несъедобные, и толстенькие нормальные.

Ну чтож, опыт - сын ошибок трудных...
Теперь бобы буду сначала отваривать в большом количестве воды, а уж потом утушивать с мясной компонентой.
Думаю, маменька Алладина их просто отваривала с пряностями, а потом перемешивала с маслом. Но не спросишь же её сейчас, как это она делала...
Сообщение отредактировал Palma: 11 июня 2012 - 17:16
Отправлено 12 июня 2012 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)