Перейти к содержимому

Фотография

В ресторанчике под Palma-ой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#301 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 16:19

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК со свининой и овощами

Только сейчас увидела такую вкуснотень! :licklips: :licklips: :licklips: Тож сделаю. :licklips: :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#302 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 01:33

ЗАПЕКАНКА с картошкой и фаршем

Какая выдумщица :flower: :flower: :flower:
И главно ведь вкусно :licklips: :licklips:
Завтра прям сделаю..
Я снова доверяю Путину !

#303 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 15:54

Картошка с тушенкой, запеканка - как всё вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:

#304 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 21:45

СУП зеленый с крапивой и снытью

Именно сейчас, когда зелень так свежа и ароматна, в ней так много соков и активных веществ - пора готовить зеленый суп.

Продукты:
- крылышки куринные (а могут быть: фрикадельки, свиные ребрышки, телячий хребетик, да что угодно) - 600г.
- крапива (верхушки) и сныть в равных пропорциях - у меня было много, ну полкило наверное...
- 2-3 сырых яйца
- 1 большая луковица, 1 морковь, 4 картофелины.
- пряности - перец горошком, лавровый лист
Посуда
- кастрюля 5 литров (готового супа 4 литра)
- емкости куда шинковать зелень
- дуршлаг

Пошаговка
- сварить бульон. Крылышки я варю около часа, чтоб сами таяли во рту, а не с усилием обгрызать кости.
- заложить лук и морковь, я их шинкую мелко. Бросить лаврушку и перец.
- крапиву поместить в дуршлаг, обдать кипятком. Все, после этого она не жгется, и мы ее шинкуем. Я зелень нарезаю длинной соломкой.
- сныть тоже нашинковать. Обычно, редко кто использует это растение, дачники его вырывают с гряд, грибники обходят стороной - где сныть грибов нету...
А зря! Сныть имеет нежную зелень с приятным пряным ароматом! Вспомним, как она выглядит
Изображение
- помещаем в суп картошку, нарезанную или мелкими брусками, или произвольными кусочками.
- через пару минут вводим в суп сырые яйца. Но чтоб хлопья были тоньше и объемнее - яйца сначала взболтаем и смешаем с половиной стакана немного остывшего бульона. Вливаем в кастрюлю смесь тонкоструйно, почти капельно.
- как только суп после ввода яиц закипит - закладываем всю зелень и даем покипеть 3-4 минуты. Все, она быстро становится готова. Выключаем суп. Пусть настоится минут двадцать....
- подготовим сметану и нальем зеленый суп в тарелку! Витаминчики так и прыгают...
Изображение
Приятного аппетита!

#305 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 11:00

Вкусный супчик! Мы сныть собираем только ранней весной и только те листья, которые еще не раскрылись. И суп обычно варим не на мясном бульоне, а с яйцом, или как ты разводишь, или просто крошим под конец вареное яйцо.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#306 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 11:50

А у нас нет растет сныть, можно лебедой заменю?

#307 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 19:52

А у нас нет растет сныть, можно лебедой заменю?

Не растет сныть? :aff: ? да ну? У нас все опушки лесов, кромки дорог, дачные участки - все в ней, а этом навязчивом кладезе витаминов и ароматических веществ... Что про лебеду скажу... Мне бабушка рассказывала, а она ох какая знатная стряпуха была, ого-го, в деревне её юность прошла. Так вот, лебеду в суп брали молодую, туда муки поджареной , чтоб "густерня" была и яйца сырые вливали. Бабушка звала это "хлёбово". Они (детьми были еще) крошили туда настоящий ржаной хлеб, забеливали сметаной..."и только за ушами пищало". Во как. Троица сегодня, бабушку вот тоже вспоминали... Зх.

#308 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:04

Кому сныть выслать?! Это такая зар...это такая сво...Не избавишься никогда, если попадет в огород!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#309 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:10

Кому сныть выслать?! Это такая зар...это такая сво...Не избавишься никогда, если попадет в огород!

'nasa, так щас Кулёмка адрес тебе подгонит свой. А ты ей корней сныти в посылочке ...
А она ее на грядочку посадит, поливать/удобрять/рыхлить будет.
А потом ка-а-а-ак суп сварит, нас позовет. Тебе, добрый ты наш, первому тарелку нальет.

#310 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:29

'nasa, так щас Кулёмка адрес тебе подгонит свой. А ты ей корней сныти в посылочке ...
А она ее на грядочку посадит, поливать/удобрять/рыхлить будет.
А потом ка-а-а-ак суп сварит, нас позовет. Тебе, добрый ты наш, первому тарелку нальет.

Я не добрый, я отзывчивый!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#311 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 17:48

ЛОДОЧКИ из кабачков фаршированные

Именно сейчас, когда в продаже кабачки-малявки длиной сантиметров по 15 - пора делать это блюдо.

Продукты:
- кабачки маленькие 5 шт
- фарш говядина/свинина примерно 7/3 около 600г.
- 2 столовых ложки манки (я добавляю манку в фарш для сочности)
- сметана около 150г
- смесь пряных сухих трав "для фарша" без глютамата
Пошаговка
- кабачки очистить от кожицы и уложить на противень. Даже не нужно вырезать серединку - семечки не сформировались, середки как бы и нет. В середине противня - картошка, просто место оставалось
Изображение
Солить кабачки не нужно - иначе они пустят сок и начинка соскользнет. Проверено автором...
В фарш добавить соль, манку и пряные травы, вымешать. Поместить фарш на заготовки лодочек
Изображение
- Смазать сверху щедро сметаной с солью и пряными травами.
Изображение
- Поместить в сильно разогретую духовку, чтоб сметана быстро "схватилась".
- Минут через 10 огонь убавить и печь на малом. По прошествии 30 минут после посадки в духовку чуть присыпать твердым тертым сыром. И печь, пока сыр хорошенько не расплавится - итого 35-40 мин. Сыр - это факультативно. Народ требовал сырных тянучек с кабачком.
- И вот что получилось
Изображение
И лодочки, да под мятную водочку, собственного изготовления - очень рекомендую.
Изображение
Мятная настойка пьётся мягко, лодочки мягкие тоже.
Изображение
Всем витаминного приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Palma: 05 июня 2012 - 17:49

#312 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:17

Спасибо люди добрые, на других сорняков выше крыши :lol: Обойдемся мокрицей, лебедой, краспивой, клевером. пыреем... вроде все их съедобных...У на что кабачки не люблю, но твои бы попробовала, особенно те что в центре :lol: :lol: :lol:

#313 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:17

Ух какая вкуснота!!!! Люблю кабачки.... :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#314 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 17:14

БОБЫ тушеные "Ужин Алладина"

Кто ж из нас не читал и не смотрел замечательную сказку "Волшебная лампа Алладина"!
Я помню, в сказке матушка Алладина была небогата и у Алладина каждый день был одинаковый ужин - тарелочка бобов с маслом.
Как же я, маленькая девочка, завидовала Алладину! Не хотелось мне ни лампу, ни джина, мне хотелось поужинать как Алладин!
Мечты должны сбываться, и вот спустя четыре десятка лет ....тарелка с бобами стоит на столе.
Я расскажу вам все по порядку.

На рынке, у жгучего брюнета с орлиным профилем, было куплено 800г. сухих бобов.
Изображение
Я их замочила бобы на 9 часов
В отличии от фасоли, бобы сморщились, но сильно в объеме не увеличились.
Подумав, я нашинковала пару крупных морковин, несколько луковиц и решила добавить к бобам куриные желудочки. Логика была такова - бобы по любому будут долго томиться, и желудочкам это самое то - не распадутся на волокна, а будут просто мягчайшими.
Так и было сделано.
И вот керамический горшок наполнен слоями: бобы, морковь, лук, желудочки - и так несколько слоев. И пряности - перец душистый горошек и черный, хмели-сунели
Изображение
Доверху я залила горшок чуть подсоленной кипящей водой и поставила в духовку на 2,5 часа
Достала. Открыв крышку, я так и застыла. Вот если бы из горшка вылез джин - я бы так не удивилась. А у меня в гошке были бобы...в первозданном виде. Все так же сухи и тверды...
Изображение
А жидкости почти не было.
"Ладно, упрямые бобы, я вам устрою баньку" - обозлившись, прошептала я прямо в горшок.
Изображение
Снова залила горшок доверху кипятком и поставила в духовку
Полтора часа снова вились прекрасные ароматы, и я предвкушала легкую кулинарную победу.
Дубль два. Достан горшок, открыт. Немая сцена.
Эти, блин, "крепкие орешки" - бобы мои так и лежали, белея сморщенными бочками.
Разрыла горшок - жидкости почти не было. Только на дне, процентов 30 бобов были гладкими, набухшими. И это после 3,5 часов пребывания в духовке!
Но те бобы, что были готовы - вот это было вкусно! Не развалившиеся, в целенькой прозрачной оболочке, эти протомленные бобики внутри были как крем...
Вот в тарелку попались бобы всех кондиций: сморщенные сухие, полуготовые несъедобные, и толстенькие нормальные.
Изображение
Ну чтож, опыт - сын ошибок трудных...
Теперь бобы буду сначала отваривать в большом количестве воды, а уж потом утушивать с мясной компонентой.
Думаю, маменька Алладина их просто отваривала с пряностями, а потом перемешивала с маслом. Но не спросишь же её сейчас, как это она делала...

Сообщение отредактировал Palma: 11 июня 2012 - 17:16

#315 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 09:51

Бедный Алладин, потому он и тощий был :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru