Продукты
- лук перья - около 700г.
- яйцо мелкое - 8 шт, 6 в начинку и 2 в тесто
- стакан сметаны
- стакан кефира
- масло растительное около 2-3 ст. ложек для поджаривания начинки
- мука около 2 стаканов
Пошаговка
- лук нашинковать и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом
- через минуту на сковородку залить разболтанные яйца
- жарить начинку около 5 минут, помешивая. Пока замешивается тесто - начинка остывает
- готовим тесто: пару яиц вымешиваем с солью, добавляем в них сначала сметану, потом кефир.
- просеиваем муку в эту смесь и энергично вымешиваем. Ориентируемся, что тесто по густоте должно быть как хорошая сметана. Литься с трудом. Если тесто получилось туговатое и не льется - тогда разбавьте кефиром или не наливайте, а намазывайте тесто на противень - как я и делала.
- Разделила тесто на 2 половины - чуть большую намазала на противень

На нее поместила начинку, не утапливая в тесто, а начинку вновь покрыла тестом - меньшей половиной

- поставила в нагретую духовку.
- постоянно контролировала готовность после 20 минут выпекания. Итого - пирог сидел 35 минут

Скажу еще, что размеры противня - 35*25 см, борта глубокие. И хотя противень антипригарный, выстилала пергаментом. И пергамент...мертво прилип ко дну пирога. Его можно было отделить, когда пирог остыл


И вот, что получилось

Готовить легко, по вкусу - приятный, легкий. Угощайтесь!
