Перейти к содержимому

Фотография

С какого возраста вы себя помните?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:48

Мне похвастаться особо не чем. Помню как гуляла с бабушкой зимой около нашего старого дома. был снегопад, я прыгала по ступенькам. Мы переехали когда мне было 3 года. так что с того возраста только один эпизод. Очень много помню года в 4-5. 

#2 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:16

С самого раннего помню только отдельные моменты:- Мне около года, мама водила меня на "поводочке", трава с меня ростом была :shok: - С года до двух я жила у бабушки в Ярославле. Помню, как бабушка меня на качелях качала :love: - В дет. саду где-то в средней группе (года 4) бежала и ударилась лбом об кирпичную веранду, звездочки такие красивые-красивые в глазах были :lad: :lol: А в основном лет с 5-6 только воспоминания.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 13:08

А я после двух очень хорошо помню...и, как ревела, когда в садик вели(меня мама после развода с отцом очень рано отдала в детсад), и, как есть заставляли, нянечка руками хлорными :cray: :shok: , как дралась с мальчишками, как потом меня мама пугала водителем - маршрутчиком, дескать он деток непослушных в детдом отвозит... :cray: Короче не нравился мне садик этот... :lol: , сбегала частенько, благо дом недалеко был... Ужасть, какая послушная и чуЙствительная деточка была :lol: :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#4 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 13:22

Помню погремушку, которая у меня на коляске висела - маме недавно рассказала, описала эту погремушку, она очень удивилась, действительно именно такая погремушка у меня была. Еще помню как я в коляске лежала, а прабабушка мне песни пела (до сих пор помню какие).До 3 лет мы с бабушкой жили, помню отрывками, но достаточно много. В 2 года меня в ясли отдали, а мама пошла в этот же детский сад работать, но в другую группу - очень хорошо помню, как я там реву давала, очень мне было обидно, что моя мама с другими детьми гуляет.С 3 лет как переехали уже отчетливо помню себя.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#5 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 14:24

Помню, как под НГ я килограммами поглощала мандарины, когда родители были на работе, а корки прятала под матрац, и поэтому кровать очень вкусно пахла!! :love: :love: как мы со всего разбегу прыгали в собранные дворником кучи засохших осенних листьев, а потом убегали от него матерившегося... :mad: :mad: как запускали воздушного змея, разгоняясь на велосипеде по картофельному полю после уборки урожая... :lol: :lol: как умудрилась засадить себе сквозь кучу теплых штанов огроменную занозу в пятую точку... :cray: :cray: а потом долго не могла сидеть на опе, т.к. к ней был привязан хлебный мякиш с солью... :oi: :oi:

#6 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:42

До 3 лет, пожалуй, только какое-то даже не воспоминание, а ощущение - я на большущей (как тогда казалось) бабушкиной кровати, а сестра (на 2 года старше) крутится рядом... Она то залезет на кровать, то слезет... А я боюсь слезать (кровать реально высокая была), но скорее потому, что не залезу снова...А в 3,5 я меня в садик определили и я уже много чего помню...

#7 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:23

Удивительно, как мало приятностей помнится из раннего детства... Отчётливо помню, как в 2 года громко рыдала у мамы на руках, не хотела идти в сад, в первый день. Подошла милейшая тётенька (как потом выяснилось, моя воспитательница), взяла меня на руки и что-то мне прошептала и я перестала рыдать и пошла с ней. На след. день я уже не орала, так как шла не в сад, а к этой милой тётеньке. К сожалению, у неё в тот же год обнаружилась скоротечная форма рака и она умерла... :cray: Все детки плакали.... Ещё очень ярко в памяти процедура удаления гланд в три с половиной... Как злая тётка-медсестра в окровавленом халате стояла сзади кресла и душила меня натягивая простыню вокруг моей шеи. Это она так старалась удержать меня, чтоб я не дёргалась, а я пыталась хоть чуть освободиться (это с привязанными-то руками!) и попросить её дать мне хоть чуточку подышать :shok: Брррр... детские медики, итить ихню мать... :mad:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#8 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:35

Проблески в моей памяти существуют лет с 2 моих наверное,а вот отчетливо более-менее все помню-с того момента,как стала просится в сад(сама) и бабушка меня водила и поазывала что это и как(ставила меня на подоконник 1 этажа,держа за ноги и показывала все что за окном происходит),в сад я пошла в 2 года и 9 месяцев.После этого помню ,как мне ажется,все.А муж мой :shok: :shok: :shok: :shok: (доктор,вы меня пугаете :lol: :lol: :lol: ) до школы не помнит ни бельмеса-вот ка так можно-не понимаю.Причем был смышленый малый-читал,писал,учился потом хорошо,с медалью школу закончил,в мединституте выучился,сейчас не последним диагностом считается,а вот с детской памятью-пИчалька такая ( старшая тоже примерно как ее папА :shok: :dnt: :dnt: :dnt: )

Сообщение отредактировал Nika7676: 23 ноября 2011 - 19:36

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#9 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 20:20

Очень хорошо помню как я просыпаюсь в темной комнате, ко мне заходит сестра, которая старше меня на 15 лет, залезает в мою кроватку и отталкиваясь от стенки катит меня на кроватке в освещенный зал. Сколько мне было не знаю. Кровать детскую отдали родственникам, когда мне было полтора года. Сестра наотрез отказывается признаться, что так и было! :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#10 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:20

Проблески в моей памяти существуют лет с 2 моих наверное,а вот отчетливо более-менее все помню-с того момента,как стала просится в сад(сама) и бабушка меня водила и поазывала что это и как(ставила меня на подоконник 1 этажа,держа за ноги и показывала все что за окном происходит),в сад я пошла в 2 года и 9 месяцев.После этого помню ,как мне ажется,все.А муж мой :shok: :shok: :shok: :shok: (доктор,вы меня пугаете :lol: :lol: :lol: ) до школы не помнит ни бельмеса-вот ка так можно-не понимаю.Причем был смышленый малый-читал,писал,учился потом хорошо,с медалью школу закончил,в мединституте выучился,сейчас не последним диагностом считается,а вот с детской памятью-пИчалька такая ( старшая тоже примерно как ее папА :shok: :dnt: :dnt: :dnt: )

еще лет 50 и он все вспомнит о детстве :lol:

#11 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:24

Сестра наотрез отказывается признаться, что так и было! :lol:

еще лет 50 и он все вспомнит о детстве :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#12 niger (гость)

niger (гость)
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:33

Урывками, первый клас, пятый, десятый и универ.Потом провал, свадьба! :lol:

#13 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 061 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 20:47

Помню немного себя в 5летнем возрасте... Преображенка, Сокольники, старые трамваи с деревянными скамейками, как порезал палец , помогал чистить картошку бабушке.

Сокольники у меня до сих пор один из самых любимых районов Москвы.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#14 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:06

Кусочки помню, до 4-5 лет, как совсем маленькие в песочнице, годика 1,5-2, лестницу большую, помню как бабушка картошку жарила и огонь полыхал, испугалась, пряталась за большущий шкаф. Потом за этим шкафом спички жгла на ватной подушке, вовремя поймали, пожар был не большой! :lol: Помню рано рано в ясли-сад отводили и мандарин давали, чтобы не плакала, а он так пааах. Забирали последней, все работали, а садик был далеко. Мальчика из садика помню, как он бежал и упал на железную машину-самосвал, рассек лоб... В пять лет переехали и из садика меня забрали, потом брат родился и была я на домашнем воспитании, очень расстроилась, что не подарили мне в садике портфель и букварь, раньше ушла от туда. :oi: Можно еще чего-нибудь вытащить, но боюсь спутать, что сама помню и что рассказывали. :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#15 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 609 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:32

Времена детского садика плохо помню, отрывками..Помню медсестру с каким то клеем :dnt: ..она показывала как можно склеить пальчики....Помню около дет садика летом высокие ромашки, такие высокие что скрывали с головой..Помню качели, к которым зимой приложилась языком , сама отодрала и ревела втихаря от боли и крови...Помню веранду, с которой прыгала в сугроб...помню маму и рядом воспитательницу которая жаловалась на меня...Помню как мандарины ела втихаря и под подушки складывала кожуру надеясь , что мама не заметит..Помню как мама ушла в гости, а меня отвели к соседям....была очень обижена.. я так и просидела у порога пока не пришла мама...они сидели ели, а я не пошла....с тех пор мама никогда не оставляла меня :love: Помню как мама мыла меня в большой железной ванне на столе... Потом, чтоб согрелся компот, окунула стакан с компотом прямо в ванну..а стакан треснул..а я потом в воде искала ягоды, черносливины и яблоки :lol: Летом возили нас на дачу ,я почему то там часто болела...Лежала одна в большой палате,завязано горло...мама приезжала с вкусностями и с дяденькой...помню поле с колосьями и дяденька нес меня на плечах...Помню, как мама привела дядю, с которым приезжала летом ко мне на дачу, и сказала что теперь это мой папа..а я заплакала..И на самом деле, потом его называла папой, он любил меня и никогда я не чувствовала что он мне не родной...Помню как возвращались домой из гостей , летом,было поздно,шли пешком..было тихо, тепло,проспект,фонари.....а папа нес меня на руках и я притворялась что сплю.. :) Но самое удивительное, что помню как меня крестили...Помню огни, много огней..это свечи были...и помню маму,почти нагую... как потом она мне рассказала,что она вместе со мной крестилась...И еще сказала, что этого я НЕДОЛЖНА помнить, т.к мне было 8-9 месяцев...но я то помню очень хорошо!!! ей рассказываю и все так и было... Но все таки наверное хорошо помню себя с первого класса...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2012 - 21:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru