Православие
Отправлено 12 апреля 2020 - 08:26
С праздником православные!
- Люлюша, galinamar и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:23
С праздником, дорогие!
- Люлюша и nasa это нравится
Отправлено 16 апреля 2020 - 17:10
Православные, ныне ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРТОК.
Несколько дней назад восклицали Ему , Осанна, в вышних, благословен во имя Господне!
Ныне же - Хлеб прием в руце предатель, сокровенно тыя простирает, и приемлет цену Создавшаго Своима рукама человека, и неисправлен пребысть Иуда, раб и льстец.
(Сегодня это звучит так- Взяв хлеб в руки, предатель тайно их же простирает и берет цену Создавшего Своими руками человека; и неисправим остался Иуда, раб и льстец.)
Чертог Твой вижду Спасе мой, украшенный, и одежды не имам да вниду вонь: просвети одеяние души моея Светодавче, и спаси мя.
(Чертог Твой вижу я, Спаситель мой, украшенным, но одежды не имею, чтобы войти в него. Сделай светлым одеяние души моей, Податель света, и спаси меня.)
- Оле4ка, Люлюша, galinamar и 2 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 апреля 2020 - 20:26
Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе, Егоже во чреве без семене зачала еси Сына: востану бо и прославлюся, и вознесу со славою непрестанно яко Бог, верою и любовию Тя величающыя.
(на современном языке это звучит - Не рыдай надо Мною, Матерь, видя, что Тот Самый Сын, Котораго Ты без семени зачала во чреве, во гробе: вот Я восстану и прославлюсь и, как Бог, превознесу навсегда и во славе тех, которые с верою и любовно прославляют Тебя)
Завтра, на Литургии - Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо Царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным. Предходят же сему лицы Ангельстии со всяким Началом и Властию, многоочитии Херувими и шестокрилатии Серафими, лица закрывающе и вопиюще песнь: Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа.
(Да умолкнет всякая плоть человеческая, и да стоит со страхом и трепетом, и ни о чем земном в себе да не помышляет, ибо Царь царствующих и Господь господствующих приходит заклаться и дать Себя в пищу верным. Пред Ним шествуют сонмы Ангелов со всяким их начальством и властью, многоокие Херувимы и шестикрылые Серафимы, закрывая лица и возглашая песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия.)
- Апрелька это нравится
Отправлено 19 апреля 2020 - 09:11
Со светлым праздником Пасхи!
Всем тепла, добра и мира!!!
- Nika7676, Sotofa, nasa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 апреля 2020 - 09:50

- Nika7676, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных