АРОМАТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЁНОЙ СВИНИНОЙ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты на 6 порций:
150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
300 г замороженного шпината
2 ст маложирного или обезжиренного молока
1/4 ст рубленного репчатого лука
3 ст л кукурузного крахмала
1 1/2 ст копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
1/2 ч л сухих итальянских специй
1 ст маложирной рикотты
1 ст тёртой моцареллы
Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
Тем временем, отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст ложки соуса и выстелить третью подготовленных листов.
В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.
На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.
Каждая порция примерно 250 калорий. Количество калорий будет больше, если использовать полножирное молоко и рикотту.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 октября 2012 - 19:31