Вчера кинула рецептик в "Что у нас сегодня на столе", а теперь подумала - это ведь сюда надо... Так что повторюсь.
Итак, плов с грибами: сначала обжарила 2 нарезаные луковицы в мульте на режиме "Жарка", добавила 400 гр шампиньйонов и одну морковку нарезаную, пожарила еще минут 5. Засыпала 2 мультистакана пропареного риса, залила 3,5 стаканами кипятка, посолила и на режиме "Тушение" готовила где-то 40 минут. Посыпала укропом. Очень вкусно!

А еще вчера в мульте делала
"Фасоль почти по-бретонски" 
- почти, потому что в оригинале рецепта еще есть колбаса. Кстати, рецепт взят из книги "Кулинарни секрети сестри Ольги" - это моя любимая кулинарная книга, очень много чего из нее делаю. Фасоль получилась очень вкусной - рекомендую!
Итак, сначала замочила фасоль на сутки. Потом положила ее м мультю, залила водой, чтоб ее накрыла, и готовила минут 35-40 на режиме Fast Cook - почти до готовности. Тогда добавила туда одну морковку и луковицу, нарезаные небольшими кубиками (в оригинале рецепта лук-порей, а еще петрушка и сельдерей), 3 роздавленые зубчика чеснока, тмин, перец горошком и лавровый лист, посолила и опять минут на 20 на этом режиме. Отдельно обжарила еще одну луковицу и два мелко нарезаных зубчика чеснока, (в оригинале сюда как раз надо дать колбасу), добавила немножко приправки, паприку, 1 ст. л. муки, развела все это стаканом кипятка, потом добавила кетчупа (за неимением томатной пасты

) и зелень укропа и петрушки. Зажарку вылила в мультю к фасольке, прокипятила еще минут 5 - и все.
Фотка с телефона. Сори.
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 11 апреля 2012 - 11:04