Перейти к содержимому

Фотография

Направление в тубдиспансер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#76 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 18:22

Жанне делали рентгенографию грудной клетки, а не флюрографию. Кстати облучение при флюрографии даже больше получаешь. По правилам фтизиатр направляет не на флюшку, а на рентген. Но это у нас такие правила, у вас не знаю :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 15:20

Значит так: с учета нас не снимают, т.к. Манту все так же увеличена, а вторая проба на наличие в организме открытой формы туберкулеза дала отрицательный результат. Велено через полгода Манту и вторую пробу у них же повторить. Конечно, плохо, что с учета не снимают. А с другой стороны - через полгода хоть нормально Манту поставят, а не криво-косо как в школе.Послали сделать снимок грудной клетки - не флюшка, как-то по-другому называется, забыла как... Ессно, нет у Димы никакого туберкулеза (ну кто б сомневался!). Прикольные нынче снимки по качеству, кстати. Т.к. платно делали, то нам на руки все отдали. Я просто как услышала, что можно бесплатно сделать, как вспомнила, сколько времени надо на это потратить - сразу спросила, где можно быстро сделать.Собственно, в понедельник обратно в тубдиспансер со снимками, получаем справку для школы и через полгода все переделываем.Чего боялась, на то и напоролась: фиг нас теперь с учета снимут... Вот все свое детство тоже провела в данном заведении и зря... Перестраховываются у нас до сих пор сильно... Наверное, это хорошо. Но просто жаль того времени, которое я трачу на то, чтобы добраться до сего заведения: это вообще нонсенс, что живем мы в самом крайнем районе города, а ездить аж в самый центр надо :shok: Хотя есть тубдиспансер гораздо ближе, в соседнем районе... Вместо 40-50 минут по пробкам надо всего 10 минут добираться и без пробок...Вообще, мы там сегодня и делали снимки, который ближе к дому. Хорошо, мы платно и без очереди. Там одни эээ... как бы поэтичнее сказать, чтобы никого не обидеть... приезжие, короче, поголовно кашляющие :shok: И много! Мы подальше в просторный коридор ото всех отдельно сели. Через минут 15 нам уже все отдали, мы радостно умчались домой :)

#78 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 августа 2012 - 05:44

Жанне делали рентгенографию грудной клетки, а не флюрографию. Кстати облучение при флюрографии даже больше получаешь. По правилам фтизиатр направляет не на флюшку, а на рентген. Но это у нас такие правила, у вас не знаю :lol:

У нас тоже на рентген грудной клетки направляют детей. Только взрослым флюорографию делают.

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 18:49

Фсё - мы до февраля свободны :) Справку для школы забрали + медотвод от всех прививок на полгода.

#80 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 19:00

Фсё - мы до февраля свободны :) Справку для школы забрали + медотвод от всех прививок на полгода.

Я вас поздравляю :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#81 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 22:15

Значит так: с учета нас не снимают, т.к. Манту все так же увеличена, а вторая проба на наличие в организме открытой формы туберкулеза дала отрицательный результат. Велено через полгода Манту и вторую пробу у них же повторить. Конечно, плохо, что с учета не снимают. А с другой стороны - через полгода хоть нормально Манту поставят, а не криво-косо как в школе.

Странно, что велели через полгода повторить Манту. Я помню, что когда в саду нас попросили сделать манту через 10 мес, чтобы мы общим потоком пошли (удобно доки на всю группу к школе готовить), то платный педиатр сделала нам мед.отвод. Сказала, что нельзя делать манту чаще, чем раз в год. Я этот мед.отвод принесла в дет.сад и садиковская медсестра отстала сразу, без вопросов!

#82 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 22:34

Что сказали, то и передала :dnt:

#83 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 22:43

Во, нашла в инете:

Частая постановка пробы у привитого ребенка может дать бустерный эффект (усиление чувствительности к туберкулину)

Получается, что чем чаще делаешь Манту, тем хуже результат она дает? Так и смысл?? Может сдать кровь на антитела или еще че-нить полезное сделать?

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 22:46

Нам сделали все по-максимуму: проба на активную форму туберкулеза в организме + рентгенограмма грудной клетки.

#85 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 23:32

Кстати,да.....мы ж к фтизу то...как раз и попали после недосмотра садиковской медсестры :oi: ....благодаря которой были сделаны МантЫ :mad: ...раз в 4 месяца где-то :mad: ....и нам именно тогда и дала вираж в третий раз :cray: ....и мы тож долго мытались.....но нам повезло...у нас фтиз....детей до 5 лет принимает два раза в месяц в обычной поликлинике :idol: ....и я под дудку,что проверяю и мелкого....впихнула старшОго........доки наш папа потом уж в тубик возил сам :bad: .......мы в мафыне сидели....подстраховка :lol: :lol: :lol: Так что точно точно..........наша фтиз долго не верила в три МантЫ........через 4-5 месяцев.......говорила,что это так не делают....т.к. результат нормальный не покажет......а потом костерила медичку.......некультурными выражениями :( Узнаешь,что будут делать и посадишь на больничный....вот и всЁ....... :flower: И не напоминай,что вам в тубик надо идти........типа болел,сопли и т.д.....пойдЁм весной-летом-осенью....... :flower: :oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#86 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 00:01

Вот все свое детство тоже провела в данном заведении и зря... Перестраховываются у нас до сих пор сильно... Наверное, это хорошо. Но просто жаль того времени, которое я трачу на то, чтобы добраться до сего заведения: это вообще нонсенс, что живем мы в самом крайнем районе города, а ездить аж в самый центр надо :shok: Хотя есть тубдиспансер гораздо ближе, в соседнем районе... Вместо 40-50 минут по пробкам надо всего 10 минут добираться и без пробок...

Ну, почему зря?? А вдруг бы что то проявилось ТТТ..а так ты на учете..
Вы на Петроградку ездили??

Фсё - мы до февраля свободны :)

Поздравляю :flower:
Я снова доверяю Путину !

#87 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 12:24

Нам сделали все по-максимуму: проба на активную форму туберкулеза в организме + рентгенограмма грудной клетки.

Наташа это диаскин тест?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#88 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 22:03

Ну, почему зря?? А вдруг бы что то проявилось ТТТ..а так ты на учете.. Вы на Петроградку ездили??

Шуш, сами мы не местные... :oi: :lol: :lol: :lol: Я ж из Риги, мне там даже диагноз поставлен каким-то очень знаменитым профессором: введена двойная доза БЦЖ при рождении. Реакция на пробу Манту минимум удвоенная. Мне ща сделай - полруки распухнет :lol: Там с учета сняли. Тут не поверили. И как раз на Петроградке по 100 раз флюшки и переделывали :shok: Я была впечатлена после Риги даже в те свои года качеством оборудования :lol: :lol: :lol: С чего проявилось б за десяток лет? Раньше пробы, впрочем, попроще были: Манту, флюшка, да Перке... Сейчас Димке Перке не ставили, только новую на активную форму туберкулеза - Диаскин тест.

#89 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 22:17

Наташа это диаскин тест?

Ага, оно :)

#90 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 22:35

И как раз на Петроградке

Мы тоже на Петроградке стояли на учете..с обоими.. Там еще не построили новое здание?? А то был ужас ужасный..трущебы какие то.. Я там идя по коридорам боялась даже дышать :lol: :lol: Как подумаю сколько там туберкулезников прошло :shok: :shok: Просто у нас в Петербурге сильно перестраховываются..раньше было так.. а щас и по давно..
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru