Перейти к содержимому

Фотография

Нет друзей во дворе :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Alexandraa

Alexandraa

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 11:28

Что-то я беспокоюсь за сынишку. На меня как-то в детстве не обращали внимания родители - играла себе во дворе, и друзей всегда много было. А за своего ребенка волнуюсь. Он как пошел в школу такой молчаливый стал и прошлым летом во дворе с ребятами общался постольку поскольку, говорил, не интересно. В футбол гоняют без него – сын толи не хочет с ними бегать, толи стесняется. А в школе ему скучно друзей мало. Хотя он уже стал постарше, волнуюсь, вдруг он не сможет подружиться с ребятами и в эти летние каникулы и все лето просидит дома. Как мне его подтолкнуть?

#2 Tashago

Tashago

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 12:45

А что ему нравится делать? Может и не спортсмен совсем, а художник. А вообще раз футбол так принципиально, попробуйте на матч сводить, вдруг понравится.

#3 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 636 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 12:52

Что-то я беспокоюсь за сынишку. На меня как-то в детстве не обращали внимания родители - играла себе во дворе, и друзей всегда много было. А за своего ребенка волнуюсь. Он как пошел в школу такой молчаливый стал и прошлым летом во дворе с ребятами общался постольку поскольку, говорил, не интересно. В футбол гоняют без него – сын толи не хочет с ними бегать, толи стесняется. А в школе ему скучно друзей мало. Хотя он уже стал постарше, волнуюсь, вдруг он не сможет подружиться с ребятами и в эти летние каникулы и все лето просидит дома. Как мне его подтолкнуть?

А сколько лет Вашему сынишке? :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 13:34

Юль, не напрягайся с ответами - это люди с одного ip :(Жди рекламу :bad:

#5 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 636 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 13:49

Юль, не напрягайся с ответами - это люди с одного ip :( Жди рекламу :bad:

:lol: :flower: Так я поэтому и спросила. :) Девушке 24 года, а у нее уже настолько взрослый сын-школьник, чтобы одному гулять в московском дворе. :dnt: Я сама, конечно, мама ранняя... :lol: Но тут совсем неувязочка вышла. :lol: Если это только реклама :( , мне жаль. :( Тема-то затронута интересная...

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2012 - 15:15

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#6 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:35

Девочки ,а мне помогите!!!!мой Арсюха тоже не сильно то дружит с дворовыми пацанами.. вернее он то готов дружить,а вот его как то не принимают(он у меня конечно парень сам в себе,у него свое представление о мире,о дружбе,о играх... в основном это конечно бегание с оружием,типа войнушки.Его стали часто задирать дворовые-забрали недавно вот кепку у него,и играют на собачку драчку((( раньше он бы разревелся и прибежал домой жаловаться,а тут стукнул одного в глаз,забрал кепку и смылся домой!дома все честно рассказал нам,мы его не осудили)так на следующий день,эти дворовые пришли ко мне жаловаться на него,что он подбил глаз их товарисчу.... я их отчитала и отправила на все четыре сторлоны!!! и вот каждый день,сына мой ходит гулять на улицу,сам просится,но вижу что снова ни кто с ним не общается(((очень хочется помочь ему,а что делать-не знаю...

#7 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 14:57

Советовать не буду - ведь у каждого свой особенный случай... Просто расскажу о своем...У меня малый самый мелкий во дворе (если не считать полуторагодовалую малышку :lol: ), но все равно один из заводил... Мне кажется, все зависит от конкретной ситуации. НО также ИМХО не последнюю роль сыграла наша родительская позиция. Мы не запрещаем сынуле брать с собой во двор игрушки, если хочет взять конфеты/яблоки/печеньки/т.п., даю столько, чтобы он мог поделиться. Он может приводить в дом дворовых друзей и играть с ними дома. Мне иногда кажется, что в таком возрасте детям все равно важны вещи. Хотим мы того или нет. И иногда можно заинтересовать их новой игрушкой или чем-то подобным, а там, глядишь, и подружатся... Нет, я не говорю, что дружбу можно купить, но в этом случае есть хотя бы о чем поговорить, да и вообще причина подойти поближе, посмотреть, поговорить...Молодец Арсюха, что не растерялся и дал в глаз! Я бы тоже своего поддержала. А вообще в этой ситуации, мне кажется, есть какой-то один зачинщик, который и настраивает всех против Арсена. Может, есть возможность подружиться с одним из дворовых? Даже пригласить его домой? А потом, когда один его примет, примет и вся стая? :dnt: Еще, конечно, многое зависит от самого двора... У нас он маленький, детей где-то 7-8 всего, и не особо будут перебирать, с кем дружить. :lol: Да и от детей зависит. Во всяком случае, желаю удачи! :flower:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 26 апреля 2012 - 15:32

#8 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 16:03

А может и не стоит торопить искусственно события. Потому что так настоящего друга не найдешь. Друг появится когда придет время. Пока пусть сам изучает компанию дворовую со стороны, да и вы присматривайтесь к ней. Гулять ведь просится? Гуляет? Ну и хорошо, значит скоро появится друг, да такой, что водой не разольешь. У моего долго во дворе друзей не было, да и в классе как-то со всеми и ни с кем дружил. Зато потом познакомился в больнице с мальчишкой из своего же двора. Задружили так, что когда спустя месяц мы переехали в другой микрорайон, они продолжали друг к другу бегать. Отвоевали вместе права находиться в чужом дворе и стали там своими. Правда, когда стали старше - начали сказываться разные ценности и интересы - раздружились. А тогда и сами подружились и мам познакомили. Это, кстати, лучший вариант - знакомство с родителями друзей.

#9 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 18:49

Здравствуйте, Елена!Скажите, а Ваш сын САМ хочет подружиться с другими детьми?Или ему и так комфортно? Если да, то действительно торопить события не надо.А ребята хорошие? Если Вам, как маме, они нравятся, то зря Вы их выгнали.Пригласили бы зайти, посидели бы, поговорили "о жизни" - все бы и уладилось.А если просто шпана дворовая, то большой беды нет в том, что общаться не хотят...Может, наоборот даже к лучшему...А если и ребята неплохие, и Арсен хочет с ними дружить - значит, ему нужно немного изменить свои представления о дружбе.Нужно полюбить те игры, которые приняты во дворе, разбираться в том, что интересно большинству...В общем, научиться жить по законам группы, членом которого хочешь стать.А помочь ребенку в этом должны родители.Удачи Вам и сыну!

Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 26 апреля 2012 - 18:52

#10 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 07:05

Девочки,спасибо вам за ответы и советы!!!!Когда была ситуация с "жалобщиками",я им сказала что они не умеют дружить,они все живут во дворе с рождения и все равно подставят друг друга как только появится возможность!,а мы приехали недавно,только в прошлом году Арсюха стал выходить один на улицу,и кстати очень быстро с ним все задружили.. а в этом году как все изменилось....пацаны конечно разные,есть один-Родион его зовут,он очень любит ябедничать, и скорей всего остальных подбивает на жалобы.. есть другой мальчик(они все старше моего),Семен,он более адекватен,но все равно ведомый(играют они в футбол,в игру столбы,и в.... магазин)я не могу понять почему именно Арсюху они задирают! вчера смотрю в окно,а там снова Родион забрал кепку и не отдает,Арсюха прыгает вокруг него,а тот ржет(( хорошо что муж пошел гулять с собакой,и все это дело присек.. потом Арсюша мне рассказал что Родион хотел выбросить его кепи в мусорку... тот конечно все воспринимает за чистую монету,и ему страшно от этого... и не знает что делать... я ему говорю-пусть выбросит,тогда я пойду к его родителям разговаривать!!! вот что делать девочки,вмешиваться в такие разборки или пусть сам решает проблему?гулять он ходит,несмотря на такое к себе отношение, иногда думаю что ему все равно дружат с ним или нет... у нас кстати,тоже двор маленький-детей примерно одного возраста мало,человек наверное6 6-8... так что выбор конечно не ахти,но есть... со школы тоже не с кем играть вне уроков,у нас в классе со всего города дети,то есть из разных раойнов.. но вот там он более менее общается и вот с девочками задружил немного,есть мальчики с которыми мы часть пути домой проходим,так они бегают и болтают вместе!в общем незнаю пока что и как делать... жалко мне его,он совершенно не такой как все,во многом удивляюсь его наивности,и думаю-как он будет жить с такимми взглядами.... его ж каждый облопошить может....

#11 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 09:16

Елена, не переживай сейчас, как он будет дальше. Сейчас все взгляды у Арсюши - такие, какие сложились под влиянием семьи и школы. Сверстники начнут оказывать влияние позже и все иллюзии быстро развеются. Хорошо бы, чтобы было положительное влияние отца и старшего брата, чтобы они играли с ним, боролись, состязались в ловкости и мерялись силой. В такой мужской возне старшие дают уроки чести: плакать от обид, жаловаться стыдно, лежачего бить - не честно, честный уступит тому, кто слабее, и т.д. А вмешиваться или нет - не знаю, кому как, но для меня это до сих пор вопрос без ответа. Я не всегда вмешиваюсь в конфликты во дворе. И муж тоже. Если друзья играли и разодрались - нормально, пусть учатся мириться. Я выслушаю и посочувствую. А потом как-то сами они все разруливают. А если кто-то конкретно начал бы гнобить, портить вещи, трясти деньги... Всей семьей как-то дали отпор подросткам, которые в подъезде тусовались. Один из них как-то от нефиг делать решил мелкого напугать: вытащил большой ключ и говорит что-то типа "Я тебя сейчас этим прирежу". Ну, тут уж так выступили, что долго они еще подъезд стороной обходили.

Сообщение отредактировал tanuki: 27 апреля 2012 - 09:22

#12 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 06:34

Спасибо Таня, к сожалению ни папа ни тем более старший брат с ним не возятся(я теперь так понимаю,что Арсюха такой именно из за влияния моего и бабушки... чисто женское воспитание у него... пытаюсь привлечь мужа к воспитанию,но ни как не получается,когда родила только -тогда он им занимался,а сейчас уже не сильно занята с Аленом,так снова на мне и Арсюша..... видимо не умею я воспитывать мальчиков(((ох,почему у меня нет дочери...!!!???

#13 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 525 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 08:25

Елена :flower: ,скажу на примере двух своих......11 и 8.5 лет............оба они у меня уличные,дворовые......никогда не было желание держать дома....гуляли раньше и на площадке и так,по-району...всегда со мной..нас знали все...и все знали....со мной лучше не связываться...я и обидчикам моих маленьких райскую жиЗь устрою :mad: и своим тычков и разборок не меньших понавешаю на уши :oi: ...старшОй тока лет в 9 нашЁл друзей в школе....именно друзей....с которыми и созвониться можно и уроки узнать и в школьном дворе погулять после уроков(это самое кстати задружеское место...не сама школа,а после уроков в школьном дворе именно поноситься)........наших щас,т.к. 4 класс просят гулять за школой,чтоб мелких не сбили....и они себе за пределами школ.двора,у китайского дома нашли место......теперь и там мои как дома(говорю мы,потому,как и мелкий частенько с ними уходит туда,т.к. дети с которыми мелкий в классе дружит,домашнии на 100%,и во дворе гуляют тока минут 20 после школы,с родителями.....я с родителями этими тож сошлась....и выгуливаюсь рядом :oi: :lol: ).........Во дворе раньше мой старшОй гулял в песочнице,чуть ли не с грудничками :lol: ,катал их на качелях(перевешивалках),на своЁм велике(спрашивал меня,я подходила и предупреждала родителей,что вся ответственность за малыша на родителях его же и сразу говорила,что мой тож не взрослый и может где-чего и не справится с рулЁм....так,что типа вам решать :P :oi: ).....и вот мой ехал с малышом сзади ,а родаки ребЁнка носились со скоростью ветра позади :lol: :lol: :lol: А мелкий мой всегда играл со старшими,и на воротах стоял(ставили,чтоб мячом не убило :shok: ) и таскали они его и катали и подкармливали(есть у нас парень,Саша,во дворе,женатый,ребЁнок лет 3-4-х,я с ним не знакома,посмотрела на их семью пару раз,не более,так вот он моего мелкого то кормит сладостями....с моего разрешения,то просит за своим сыном присмотреть на пару минут....то ещЁ чего...я сначало,против была....ну как так парень 25 лет и мой 7-летка,чЁ за дружба то :oi: :shok: :dnt: ,а потом присмотрелась и оставила в покое......они,аки дети....носятся,в салки,футбол и прочее втроЁм(мой мелкий,Саша этот и его сынишка)играют).... и тока в прошлом году стал "песочничать" в песке с малышками-девочками :love: или с ровесниками общаться.....теперь выйдет...."пропесочится" и тока потом с ровесниками гуляет или со старшими...лет по 13-14......(один раз в магазе......подходит к моим "дядя-СтЁпа" :shok: ,рост под 1.90,на вид лет 18-22...симпотиШный :love: ....и говорит......"ооооо,привет!" и руки подаЁт :shok: ,а мои......"слышь ТЫ :beer: ,чего у тя новенького? "........я девочки снизу вверх смотрю на этого "дядю-СтЁпу" :shok: :shok: :shok: и офигиваю от их равного разговора :dnt: .......а он моим......"гулять то щас будете?.....приходите,будете в моей команде играть :P "........ мои на меня посмотрели и говорят......." а это наша мама :love: :oi: .......мам,мы ж щас гулять будем?"........я ток головой смогла качнуть в знак согласия :oi: :dnt: ......... оказалось,что "дядя СтЁпа" на платное отделение,в музыкалку ходит,на гитаре учится и играть в наш двор в футбол прходит,а я сначало решила,что он чей-то папа :shok: :shok: :shok: :dnt: :oi: :lol: :lol: :lol: ) Наверно и я сыграла роль в том,что моих двор принял........и в пионер-болл и в вышибалы со всем двором играла и если,что случилось-домой к себе приводила и песок вымывала из глаз или царапины обрабатывала всем на улице.......и все зная,что я за своих горой и могу и наорать,если тронули моих сынков эти "лоси тугодумные",и к родителям подойти и попросить объяснить своим,что мои маленькие или "посмеяться" над вчерашним происшествием..........и всегда,когда играли в вышибалы....все вышибленные дети мяч подбирали и в мою сторону подавали............думаю эти дети просто никогда не видели .......чтоб взрослые и играли так и в тож время всегда "тормозили" их на заносах :tor: А насчЁт воспитания мамы и бабушки.....так у нас воспитание тока мамы.....папа наш раньше работал всегда,а и на велики кататься и всЁ прочее...тока я .....а щас папа с мужиками или с маФыном,а дети на площадке.....тож никакого воспитания считай мужского..........думаю это нормально :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#14 Halena

Halena

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:21

у меня в детстве такая же ситуация была, я в школе особо ни с кем не дружила, да и во дворе не было детей моего возраста - я ходила в школу, которая находится немного дальше моего двора, в деревню когда ездила - тоже не везло - моей возрастной категории не было никого... очень тяжело было, на мой взгляд лучший вариант - записать в какую-нибудь секцию, что угодно, что будет сыну по душе - там может появятся друзья. просто так это оставлять нельзя... по себе знаю
Мужикам не понять, какой кайф - тереть не накрашенные глаза...

#15 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 14:42

К сожалению и у нас такая проблема.. Кирюша практически не гуляет во дворе...у него друзья только по хоккею..В школе друзей тоже нет...Когда выходит гулять, подходит к ребятам...а потом отходит и смотрит издалека.. спрашиваю почему не играешь с ними..говорит -неинтресно с ними....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru