Перейти к содержимому

Фотография

Вафельница для тонких вафель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 21:43

У меня совкового образца, покупала на посл деньги и тащила домой, на след день Тольку родила:))))Я крайне довольна, т.к. именно в ней вафельки, как из моего детства, получаются :)

#2 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 21:49

Вафельница - это моя мечта, если что и хочу очень, очень из техники, так это вафельницу. :love: Гда только не искала, во всех крупных маркетах электроники и в мелких магазинах. Продают какое-то безобразие. А я хочу как у мамы, совковского производства, чтобы вафельки как в детстве. Брала на прокат, пекла, моя семья пищала от восторга. :licklips:

#3 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 22:10

У меня тоже вафельница коммунистического производства..и очень ею довольна..правда давно уже не пекла..спасибо,напомнила !! :lol: вафельки выходили тонкими,хрустящими и наполняла как обычно вареной сгущенкой.. уходили влет,получше всякого торта..К сожалению рецепта не помню..вроде как нужно много яиц -штук 5, потом сахар, мука..тесто получается как на блины- жидкое..

#4 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 22:28

УК сожалению рецепта не помню..вроде как нужно много яиц -штук 5, потом сахар, мука..тесто получается как на блины- жидкое..

Может быть такой: 200 гр сливочного масла растопить, добавить 1 ст. песка, тщательно перемешать. Вбить 5 яиц. Постепенно всыпать 1 стакан муки. :povar:

#5 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 23:01

Лелек
Честно, не помню.. может быть..надо завтра попробовать по твоему рецептику...у меня почему-то заклинилось -много яиц,т.к в то время с яйцами была напряженка..а так хотелось вафелек.. :aaaaaa: :aaa: :lol: :lol:

#6 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 00:21

Я как-то брала у знакомой старую напрокат(ей уже лет 25-30 было),детям очень понравились вафельки...ну раз онравились\.нужно купить-купила..эту самую..современную тефлоновую..вафли не те..дети уже не едят.Так и стоит.Как Наташа говорит-мужа на кухню пускать нельзя..там уже столько техники :lol: Вот хлебопечки еще нет.Хочу.

Сообщение отредактировал Emili: 31 октября 2007 - 00:22

#7 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 03:19

У меня тоже старенькая советская, вместе с орешницей в приданое досталась. Видела в журнале современные в них съемные тефлоновые панели 3 штуки, можно делать вафли, орешки и печеньки. наверно очень удобно

#8 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 12:28

Вобщем полазила по инету и расстроилась окончательно. Нету сейчас нормальных вафельниц. Были при совдепии, а сейчас такие не выпускают. Есть только импортное гав... :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

Точно.Я бы тож не против свою новую поменять на старую 30летней давности.Уж оень хорошие вафли получились.Если не пробовала и то и другое-новая возможно нравилась бы.

#9 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 12:34

Может быть такой: 200 гр сливочного масла растопить, добавить 1 ст. песка, тщательно перемешать. Вбить 5 яиц. Постепенно всыпать 1 стакан муки. :povar:

Я рпаньше подобные делала (http://saechka.ru/recipes/cat_205/, а потом лучше рецепт нашла, еще вкуснее выходят: http://saechka.ru/recipes/recipe_2859

Вобщем полазила по инету и расстроилась окончательно. Нету сейчас нормальных вафельниц. Были при совдепии, а сейчас такие не выпускают. Есть только импортное гав... :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

я свою 6 лет назад купила и после пару раз видела :) Так что - выпускают, если поискать :) Надо магазины только "а-ля совок хозяйственный" поискать :)

#10 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 12:52

у меня вафельница мамина : она мне её отдала, потому что вафли всё равно не стряпает, а у меня детки растут.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#11 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 13:10

надо попробовать..в нашем рецепте крахмала точно не было..а что он дает?

#12 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 13:12

Хрустящие вафли получаются :)

#13 Guest_Галина_* (гость)

Guest_Галина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 31 октября 2007 - 13:18

А ЧЕМ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЮТ, ИМПОРТНЫЕ ВАФЕЛЬНИЦЫ?

#14 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 20:19

от и я хочу тоооненькие, а тут продаются только для "плюх"

от такие  ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:19

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#15 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 20:22

от что нашла, только она называется у нас не вафельница

вроди тонкие   ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:19

Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru