Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2041 eliseeva188

eliseeva188

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 22:47

Здравствуйте. На мой взгляд месяцев 5-6. Вроде девочка. На счет боязни рук, это нормально, не все сразу. Я своего поначалу тоже кормил семечками с губ. С рук не брал. А потом как то попривык..сейчас вообще с рук уходить не хочет. Ему человеческое тело даже ближе чем шкафы столы и прочее :))

Благодарю Иван, будем привыкать конечно друг к другу... Я вот читала, что у самочек не будет ожерелья - а дети так этого хотели - но не расстроились , мы его уже любим нашу или нашего Ричика)))

#2042 eliseeva188

eliseeva188

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 22:50

И еще, мне кажется что у птички хвост и крылья подрезаны - это ничего страшного? И если ему пол года то он по идее должен был уже линять - как это можно понять?

#2043 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 02:17

И еще, мне кажется что у птички хвост и крылья подрезаны - это ничего страшного? И если ему пол года то он по идее должен был уже линять - как это можно понять?

здравствуйте.на счет возраста согласна с пред идущими мнениями,вид на пол годика.а вот на фото не особо видно чего там обрезано.во всяком случае все отрастет :pt:

#2044 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 02:20

Изображение

С Новым Годом, Дорогие Форумчане!!! Всего самого лучшего Вам, а главное здоровья Вам и Вашим любимцам!!! :shar: :rose: :rose: :rose: :santa: :flower: :flower: :flower:

красотаааа :santa:

#2045 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 02:25

:pozd: С НОВЫМ ГОДОМ !!! :santa: ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ.

#2046 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 07:37

Благодарю Алексей, может вам на мейл фото можно скинуть что бы не уменьшать их, а то очень хочется понять возраст птички хотя бы на взгляд а девочка или мальчик не можем тоже понять)))

alexkrasnasa@mail.ru

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2047 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 11:45

И моя самая любимая: :love: :love: :love:
Изображение

Теперь осталось придумать имена....

Вот это суперрррр! Какие птички и как многооооо!!!!! :shok: :shok: :shok: И как же Вы с ними справляетесь?

Изображение

Изображение
Изображение
Мой Ричи. Почти 1 и 10 мес. Наверное девчушка все таки... :lol:

Оксана, какие же всё таки они красавцы! Каждый по своему хорош!!!!!!!

Зайдите по ссылкам. Это страничка vkontakte у моей дочки. Там можно посмотреть в нормальном размере фотографии. Ниже ссылки
http://vk.com/photo20914144_294877004
http://vk.com/photo20914144_294877005
http://vk.com/photo20914144_294877010
http://vk.com/photo20914144_294877013

Молоденькая ещё, но красивая! Скоро приучите к рукам, главное, терпение! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#2048 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 19:05

Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! :flower: :flower: :flower: Спасибо большое за положительные отзывы о птичках. хлопот они не доставляют вообще. :P Один Калита перекрикивает шестерых ожерелов :oi: . Наоборот, сяжу в комнате и наблюдаю, кто-то дремлет, кто-то кушает, а кто танцует либо целуются! зеленые научились сами открывать дверку, гуляют и заходят обратно. Голубых выпускаю редко, потому что много шкодят. А желтых раз выпустила, так они до вечера пролетали, уже пытались залезть у ближайший вольер, а вход в свой немогли найти. Я уже и мандарины вешала, мне стало их жаль и пришлось вечером поймать... больше выпускать не буду. Заметила что у них когти почти по сантиметру :aff: :aff: :aff: , видно что им неудобно. думаю может по больше палок навешать? пока они летали добавила канатики, игрушки. Через недельку будут готовы домики... Мужчина, у которого я покупала птичек сказал, что пока не повесил лампочку ДРЛ 125 птички не размножались.. Сказал чтоб я такую повесила... знаю что уже спрашивала про лампы, но может кто знает что о такой лампе, она хоть не вредная???

#2049 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 19:22

Алексей, вы писали о лампе Филипс ТЛ 950. Все обрыла и нашла один магазин, только выбор там огого... Как правильно подобрать лампу? Вот сайт: http://www.light-service.com.ua/catalog/?PAGEN_1=3&P___1=2&SID=136 . Гляньте пожалуйста!

#2050 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 20:53

Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! :flower: :flower: :flower:
...
Мужчина, у которого я покупала птичек сказал, что пока не повесил лампочку ДРЛ 125 птички не размножались.. Сказал чтоб я такую повесила... знаю что уже спрашивала про лампы, но может кто знает что о такой лампе, она хоть не вредная???

Как же у других без этой лампочки птенчики появляются?!

Алексей, вы писали о лампе Филипс ТЛ 950. Все обрыла и нашла один магазин, только выбор там огого... Как правильно подобрать лампу? Вот сайт: ... Гляньте пожалуйста!

Могу сказать точно, что температурный коэффициент свечения должен быть в приделах 5000-5700 К .

На сайте представлены лампы различной мощности, 18 Вт и 58 Вт, я бы взял 58 Вт, артикул 0587.

Если есть у Вас сам светильник и подходит "патрон" для этой лампы (ПРА).
Почему 58 Вт?! У Вас достаточно большое помещение для птиц, много вольеров, это, мне кажется, как раз и нужно.

Сообщение отредактировал nasa: 03 января 2013 - 21:03
добавление о лампах

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2051 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 21:44

А вот Ронька грызет этикетку :) http://www.youtube.c...bed/QCaJwep4iJY
Все заживет, оставив шрамы...

#2052 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 22:55

Вы неправильно поняли! У него просто был обычный свет и этого не хватало птичкам для размножения, а как только эту повесил все стало ок. Она просто очень яркая, стоит всего 20 грн. Площадь комнаты в которой живут попугаи 7 м кв. То есть 58 В должно хватить, если да, то закажу эту и не буду голову ломать! Спасибо большое за помощь!

#2053 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 15:45

Вы неправильно поняли! У него просто был обычный свет и этого не хватало птичкам для размножения, а как только эту повесил все стало ок. Она просто очень яркая, стоит всего 20 грн. Площадь комнаты в которой живут попугаи 7 м кв. То есть 58 В должно хватить, если да, то закажу эту и не буду голову ломать! Спасибо большое за помощь!

ОК, понял. Длина светового дня в период размножения 12 часов.

#2054 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 18:23

Всем здравствуйте! :flower: :flower: :flower: . К сожалению не было ламп по 58, пришлось взять две по 36, Как думаете подойдет??? :lampa: :lampa: :lampa: У нас как будто весна пришла, такая любовь у птичек :love: :love: :love: ... не могу нарадоваться, особенно когда всех выпустишь : :hr: :hr: :hr: только вот Ромка проказник пристает к зеленой самочке! :mad:

#2055 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 20:43

Всем здравствуйте! :flower: :flower: :flower: . К сожалению не было ламп по 58, пришлось взять две по 36, Как думаете подойдет??? :lampa: :lampa: :lampa: У нас как будто весна пришла, такая любовь у птичек :love: :love: :love: ... не могу нарадоваться, особенно когда всех выпустишь : :hr: :hr: :hr: только вот Ромка проказник пристает к зеленой самочке! :mad:

Доброго дня. Подойдут эти лампы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru