Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 04 февраля 2013 - 19:02
Отправлено 04 февраля 2013 - 19:21
Отправлено 04 февраля 2013 - 19:50
А разве вам было бы приятно еслиб щв вами подсматривали?))))) Вот и они шифруются...Здравствуйте. Вчера и сегодня видела как самец во время танца кормил самочку, я думаю может на с..кс попаду
, ах нет... и вчера и сегодня после танца и кормления пошел кушать сам. В домике убираются очень часто, неуспеваю пылесосить, а вот спаривания не видела... Может они это в домике делают или пока не время?
![]()
![]()
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:18
У меня воспринимают повышенный голос, при чем, отлично понимает Филя, отходит или улетает, там где хотела что нить оторвать или стащить. Приходилось, и я это не скрываю, щелчок по клюву делать.А как учить команде "нельзя"?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:32
Спасибо. А на счет моего загоняния в клетку что нибудь сказать можете? не првредит ли это начиеающимся отношениям?У меня воспринимают повышенный голос, при чем, отлично понимает Филя, отходит или улетает, там где хотела что нить оторвать или стащить. Приходилось, и я это не скрываю, щелчок по клюву делать.
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:36
Все может быть, хотя они не совсем дикие и особо меня не стесняются. Просто пока не дождешся первого потомства, то очень тяжело ждать... Прям засынаю с этой мыслью, такие уже красивые эти малышки....А разве вам было бы приятно еслиб щв вами подсматривали?))))) Вот и они шифруются...
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:38
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:39
Прекрасно понимаю.))))Все может быть, хотя они не совсем дикие и особо меня не стесняются. Просто пока не дождешся первого потомства, то очень тяжело ждать... Прям засынаю с этой мыслью, такие уже красивые эти малышки....
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:48
Отправлено 04 февраля 2013 - 20:50
Моя заходит в клетку сама. Как я этого добился?! Практически голодом самки. Ну конечно громко сказано, голодом. Самка вылетев из клетки, полетав и проголодавшись, естественно проголодается. В этот момент я предлагаю вкусняшку. Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук. Спокойно садиться на плечо, на руку за вкусняшкой. И дело техники предложить ей зайти в клетку.Т.е., Вы должны закрыть клетку, не давать ей корм вне клетки. Я вообще противник кормления любой птицы вне клетки! Через несколько часов птица сама будет искать пищу и воду. Опять же, птица должна четко знать, где её клетка, она прекрасно понимает, что в её !!! доме есть пища и вода.Спасибо. А на счет моего загоняния в клетку что нибудь сказать можете? не првредит ли это начиеающимся отношениям?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:05
Я ей пару раз предлагаю яблоко , подношу к птице она улетает на люстру подношу к люстре она опять на шторы. Я ее специально не сгоняю. Но мне кажется что она стала больше огрызаться. Может конечно она просто акклиматизировалась и почувствовала волю... Наверное я слишком многого хочу от птаха который дома 4 дня? Ах да сегодня узнала что день рождения 24.09.12 то есть нам 4 месяца. Не слишком ли взрослая для приручения?Моя заходит в клетку сама. Как я этого добился?! Практически голодом самки. Ну конечно громко сказано, голодом. Самка вылетев из клетки, полетав и проголодавшись, естественно проголодается. В этот момент я предлагаю вкусняшку. Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук. Спокойно садиться на плечо, на руку за вкусняшкой. И дело техники предложить ей зайти в клетку.Т.е., Вы должны закрыть клетку, не давать ей корм вне клетки. Я вообще противник кормления любой птицы вне клетки! Через несколько часов птица сама будет искать пищу и воду. Опять же, птица должна четко знать, где её клетка, она прекрасно понимает, что в её !!! доме есть пища и вода.
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:14
Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук
То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вамЕще через месяц стал прикармливать семечками, сначала с губ, потом уже с рук.
Сообщение отредактировал spawn098: 04 февраля 2013 - 21:15
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:16
Наверное действительно я слишком разогналась)))))) надо притормозить)))))Что вам 4 месяца что вам пол года, разницы особой нет. Вы сильно форсируете события. Прочтите внимательно мой пост и пост Алексея. И там кое что сходится: То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вам
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:27
Отлично Вань, всё правильно. И только потом, когда привыкнет к руке, а рука это для птицы враг, опасность, привыкнет к местоположению своего дома (клетки), будет знать, что именно там вода, корм , только тогда продолжать воспитание. Еще раз спасибо Ивану!Что вам 4 месяца что вам пол года, разницы особой нет. Вы сильно форсируете события. Прочтите внимательно мой пост и пост Алексея. И там кое что сходится: То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вам
Отправлено 04 февраля 2013 - 21:28
Нет, только не торопитесь. Вы и так рано выпустили птицу из клетки.Я ей пару раз предлагаю яблоко , подношу к птице она улетает на люстру подношу к люстре она опять на шторы. Я ее специально не сгоняю. Но мне кажется что она стала больше огрызаться. Может конечно она просто акклиматизировалась и почувствовала волю... Наверное я слишком многого хочу от птаха который дома 4 дня? Ах да сегодня узнала что день рождения 24.09.12 то есть нам 4 месяца. Не слишком ли взрослая для приручения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных