Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2326 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 19:02

А как учить команде "нельзя"?

#2327 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 19:21

Здравствуйте. Вчера и сегодня видела как самец во время танца кормил самочку, я думаю может на с..кс попаду :oi: , ах нет... и вчера и сегодня после танца и кормления пошел кушать сам. В домике убираются очень часто, неуспеваю пылесосить, а вот спаривания не видела... Может они это в домике делают или пока не время? :dnt: :dnt: :dnt:

#2328 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 19:50

Здравствуйте. Вчера и сегодня видела как самец во время танца кормил самочку, я думаю может на с..кс попаду :oi: , ах нет... и вчера и сегодня после танца и кормления пошел кушать сам. В домике убираются очень часто, неуспеваю пылесосить, а вот спаривания не видела... Может они это в домике делают или пока не время? :dnt: :dnt: :dnt:

А разве вам было бы приятно еслиб щв вами подсматривали?))))) Вот и они шифруются...

#2329 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:18

А как учить команде "нельзя"?

У меня воспринимают повышенный голос, при чем, отлично понимает Филя, отходит или улетает, там где хотела что нить оторвать или стащить. Приходилось, и я это не скрываю, щелчок по клюву делать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2330 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:32

У меня воспринимают повышенный голос, при чем, отлично понимает Филя, отходит или улетает, там где хотела что нить оторвать или стащить. Приходилось, и я это не скрываю, щелчок по клюву делать.

Спасибо. А на счет моего загоняния в клетку что нибудь сказать можете? не првредит ли это начиеающимся отношениям?

#2331 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:36

А разве вам было бы приятно еслиб щв вами подсматривали?))))) Вот и они шифруются...

Все может быть, хотя они не совсем дикие и особо меня не стесняются. Просто пока не дождешся первого потомства, то очень тяжело ждать... Прям засынаю с этой мыслью, такие уже красивые эти малышки....

#2332 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:38

Всем добрый вечер или день.У меня Сёма уже двое суток не заходит в клетку...кушает где что урвет или я дам лакомку ему((((..а ловить я его не хочу ведь только настраиваем контакт))..Он если зайдет в клетку ..как увидит что я подхожу он бегом от туда драть с криками)))..Что делать не знаю))

#2333 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:39

Все может быть, хотя они не совсем дикие и особо меня не стесняются. Просто пока не дождешся первого потомства, то очень тяжело ждать... Прям засынаю с этой мыслью, такие уже красивые эти малышки....

Прекрасно понимаю.))))

#2334 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:48

Что вы делаете не так? Разрешаете попугаю гулять на воле. Вот и все. Думаете мой Роня любит возвращаться в клетку? Да ничего подобного. Первый месяц пребывания в клетке. Меня боится, выйдя на волю обратно не лез. Ловился сажался в клетку. Через 2 месяца такая же байда. Еще через месяц стал прикармливать семечками, сначала с губ, потом уже с рук. Сейчас загоняю в клетку таким образом...беру семку сильно зажимаю 2 пальцами и пока он пытается ее вытащить заношу руку в клетку. Роня особо не сопротивляется.
Все заживет, оставив шрамы...

#2335 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:50

Спасибо. А на счет моего загоняния в клетку что нибудь сказать можете? не првредит ли это начиеающимся отношениям?

Моя заходит в клетку сама. Как я этого добился?! Практически голодом самки. Ну конечно громко сказано, голодом. Самка вылетев из клетки, полетав и проголодавшись, естественно проголодается. В этот момент я предлагаю вкусняшку. Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук. Спокойно садиться на плечо, на руку за вкусняшкой. И дело техники предложить ей зайти в клетку.Т.е., Вы должны закрыть клетку, не давать ей корм вне клетки. Я вообще противник кормления любой птицы вне клетки! Через несколько часов птица сама будет искать пищу и воду. Опять же, птица должна четко знать, где её клетка, она прекрасно понимает, что в её !!! доме есть пища и вода.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2336 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 21:05

Моя заходит в клетку сама. Как я этого добился?! Практически голодом самки. Ну конечно громко сказано, голодом. Самка вылетев из клетки, полетав и проголодавшись, естественно проголодается. В этот момент я предлагаю вкусняшку. Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук. Спокойно садиться на плечо, на руку за вкусняшкой. И дело техники предложить ей зайти в клетку.Т.е., Вы должны закрыть клетку, не давать ей корм вне клетки. Я вообще противник кормления любой птицы вне клетки! Через несколько часов птица сама будет искать пищу и воду. Опять же, птица должна четко знать, где её клетка, она прекрасно понимает, что в её !!! доме есть пища и вода.

Я ей пару раз предлагаю яблоко , подношу к птице она улетает на люстру подношу к люстре она опять на шторы. Я ее специально не сгоняю. Но мне кажется что она стала больше огрызаться. Может конечно она просто акклиматизировалась и почувствовала волю... Наверное я слишком многого хочу от птаха который дома 4 дня? Ах да сегодня узнала что день рождения 24.09.12 то есть нам 4 месяца. Не слишком ли взрослая для приручения?

#2337 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 21:14

Что вам 4 месяца что вам пол года, разницы особой нет. Вы сильно форсируете события. Прочтите внимательно мой пост и пост Алексея. И там кое что сходится:

Хочу заметить, что Филя уже не боялась рук

Еще через месяц стал прикармливать семечками, сначала с губ, потом уже с рук.

То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вам :)

Сообщение отредактировал spawn098: 04 февраля 2013 - 21:15

Все заживет, оставив шрамы...

#2338 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 21:16

Что вам 4 месяца что вам пол года, разницы особой нет. Вы сильно форсируете события. Прочтите внимательно мой пост и пост Алексея. И там кое что сходится: То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вам :)

Наверное действительно я слишком разогналась)))))) надо притормозить)))))

#2339 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 21:27

Что вам 4 месяца что вам пол года, разницы особой нет. Вы сильно форсируете события. Прочтите внимательно мой пост и пост Алексея. И там кое что сходится: То есть попугай должен знать кто в доме хозяин, должен знать где его дом, должен НЕ боятся вас и доверять вам :)

Отлично Вань, всё правильно. И только потом, когда привыкнет к руке, а рука это для птицы враг, опасность, привыкнет к местоположению своего дома (клетки), будет знать, что именно там вода, корм , только тогда продолжать воспитание. Еще раз спасибо Ивану!

#2340 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 04 февраля 2013 - 21:28

Я ей пару раз предлагаю яблоко , подношу к птице она улетает на люстру подношу к люстре она опять на шторы. Я ее специально не сгоняю. Но мне кажется что она стала больше огрызаться. Может конечно она просто акклиматизировалась и почувствовала волю... Наверное я слишком многого хочу от птаха который дома 4 дня? Ах да сегодня узнала что день рождения 24.09.12 то есть нам 4 месяца. Не слишком ли взрослая для приручения?

Нет, только не торопитесь. Вы и так рано выпустили птицу из клетки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru