Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2536 knaz76

knaz76

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 18:14

я понимаю что отличия между самкой и самцом в таком возросте малы.но всеже привыборе на что обратить внимание чтобы выбрать хлопца :dnt:

#2537 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 20:19

я понимаю что отличия между самкой и самцом в таком возросте малы.но всеже привыборе на что обратить внимание чтобы выбрать хлопца :dnt:

У нас есть галерея на форуме, посмотрите. Форма черепа, у самца он более вытянут и приплюснут. Роговица глаза отличается. галерея.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2538 knaz76

knaz76

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 21:46

хотя незнаю.самка самец мне лично нестоль важно.у меня самка корелла очень забавная ручная.быстро пошла на руки.супер птичка :) .а вот ожерелка пока боится.наверно трудно будет с ней наладить контакт.поэтому какбы да кабы.почемуто хочется самца.говорят с ними проше может я и ошибаюсь.поэтому я сдесь хочу больше узнать у людей которые имеют таких красивых ожерелок

#2539 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 05:43

хотя незнаю.самка самец мне лично нестоль важно.у меня самка корелла очень забавная ручная.быстро пошла на руки.супер птичка :) .а вот ожерелка пока боится.наверно трудно будет с ней наладить контакт.поэтому какбы да кабы.почемуто хочется самца.говорят с ними проше может я и ошибаюсь.поэтому я сдесь хочу больше узнать у людей которые имеют таких красивых ожерелок

Эдуард, это такой не простой вопрос. Самка или самец? Есть самки, абсолютно ручные. Но одна из проблем с самками, во время "гнездового периода" они всегда хотят на гнездо. От сюда и не адекватное поведение, злоба, агрессия. В это время всегда надо принимать соответствующие меры. Уменьшать световой день, питание ограничивать и т.д. В любом случае, решать Вам, самец у Вас будет или самка. Удачи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2540 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 16:38

Добрый день всем!Муж мне подарил ожерелового попугая на 8 Марта. Попугайчик - довольно взрослый самец, с уже сформировавшимся ожерельем. Там, где покупал, сказали, что ему 4 года. До нас жил в семье с детьми, как за ним ухаживали, как кормили, гулял ли он - ничего не знаю.Пока он довольно дикий, к нам никак не привыкнет, боится всего, как только подходим к клетке, начинает лазить по ней как угорелый. Из клетки не выходит совсем, только если подойти совсем близко и как бы обнять клетку, тогда с шумом выпархивает, но практически не летает. В основном бегает по полу и с помощью клюва перелезает по проводам поближе к домику.Сегодня купили ему игрухи - подвеску и плетеные качельки в виде шара из канатиков. Не подходит к ним вообще. Боится? Ни банан, ни грецкий орех не ест. Воду так и не поняла пьет ли? В общем вопрос - он у нас совсем дикий, да? Голоса не подает вообще, орет только, когда кот близко подходит к клетке. А так весь день молчит. Жалко его очень, хочетс яхоть немного приручить...

#2541 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 19:12

Добрый день всем! Муж мне подарил ожерелового попугая на 8 Марта. Попугайчик - довольно взрослый самец, с уже сформировавшимся ожерельем. Там, где покупал, сказали, что ему 4 года. До нас жил в семье с детьми, как за ним ухаживали, как кормили, гулял ли он - ничего не знаю. Пока он довольно дикий, к нам никак не привыкнет, боится всего, как только подходим к клетке, начинает лазить по ней как угорелый. Из клетки не выходит совсем, только если подойти совсем близко и как бы обнять клетку, тогда с шумом выпархивает, но практически не летает. В основном бегает по полу и с помощью клюва перелезает по проводам поближе к домику. Сегодня купили ему игрухи - подвеску и плетеные качельки в виде шара из канатиков. Не подходит к ним вообще. Боится? Ни банан, ни грецкий орех не ест. Воду так и не поняла пьет ли? В общем вопрос - он у нас совсем дикий, да? Голоса не подает вообще, орет только, когда кот близко подходит к клетке. А так весь день молчит. Жалко его очень, хочетс яхоть немного приручить...

Доброго дня и добро пожаловать на форум. Скажу просто и коротко- дайте птичке время, сегодня только 12е число, так мало времени прошло, как птица появилась у Вас. Вы еще услышите голос ожерела, не переживайте. Сейчас просто присматривайтесь к птице, что ест, что предпочитает? Не волнуйтесь, птица пьет, возможно Вы этого не видите. У меня был птенец, ночью пил, то ли боялся чего то, то ли по приколу было?!

#2542 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 19:28

Уважаемые форумчане, с Вашего разрешения напомню себе и всем, адаптация птицы в новом доме.Адаптация- от латинского adaptatio – приспособление. Приспособление организма к внешним условиям в процессе эволюции, включая морфологическую и поведенческую составляющие. Адаптация может обеспечивать выживаемость вусловиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотическогои биологического характера. (ВИКИПЕДИЯ).Т.е. птице, поменявшей место жительство в любом случае необходимо пройти адаптацию или можно сказать акклиматизацию.При смене места жительства птицы происходит (в большинстве случаев) смена корма, воды, температуры, светового режима, условийсодержания и общего рациона питания. Все эти факторы безусловно влияют на организм и здоровье птицы.Например, смена воды может привести к серьезному расстройству ЖКТ.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2013 - 19:39
добавление информации

#2543 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 19:54

На своем примере расскажу, как адаптируются сейчас у меня канарейки.

До приезда ко мне, я всегда расспрашиваю разводчика ( у меня есть возможность) о корме, условиях содержании (вольер, клетка...), численность птиц (с кем содержалась данная птица), какая использовалась вода в поилке и купалке, продолжительность светового дня (если продолжительность не соответствует региону), о фруктах и овощах, о мягких кормах, о витаминах (когда проводился последний курс) и т.д.

До приезда птицы, стараюсь выполнить все условия содержания данного вида птиц, приготовить клетку для карантина, карантин просто необходим, т.к. у меня птица не одна.

Когда птица приезжает ко мне, я выполняю все пункты, которые описал выше. Птицу не беспокою. Обычно выделяю ей спокойное место в комнате. В поилку всегда добавляю глюкозу (ампульная, чел. аптека) 5%, ( 1мл на 50 мл воды ) курс 5 дней. После глюкозы один день даю яблочный уксус. Уксус должен быть только натуральным!!! 10мл на 1,5л воды , один день.

Буду рад, если эта информация кому то пригодится.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2013 - 19:55
добавление информации

#2544 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 21:34

Спасибо за рекомендации! Наш Кешка яйцо из кормушки выбросил, банан тоже. Стал потихонечку выползать из клетки, но вне ее ничего не берет. Положила на блюдечко рядом с клеткой грушу и на нее ядрышко арахиса из корма - но то ли не видит, то ли пока боится. Яблочко ест с удовольствием, но не с руки, конечно. По вечерам сидит и щелкает клювом. А еще так смешно открывает рот, иногда молча. Может, это ненормально?

#2545 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 01:14

... По вечерам сидит и щелкает клювом. А еще так смешно открывает рот, иногда молча. Может, это ненормально?

Думаю нормально, мой тоже так делает иногда. И именно вечером, перед сном. Для меня это сигнал, что он готов ко сну :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#2546 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:25

здравствуйте всем.я очень неожиданно стала обладательницей ожерелового попугая(муж нашел его на улице сидящем на земле,поймал и принёс домой)вот теперь сидит в клетке уже вторую неделю.прочитала весь ваш форум,нашла много полезного,но вопросов всеравно куча. он не щугается нас,по клетке не мечется и спокойно ест в нашем присутствии но как только к нему подходим весь взьерошивается и шипит.это что?защитная реакция?ещё клюв у него не красный на фото видно почему? пару дней назад начала открывать клетку,не выходит вообще.это нормально?ах да еще муж когда его нашел у него над глазом был нарост и глаз покрасневший.конечно я с ним к ветеренару побежала сказали что он его наколол чем-то и рана старая поэтому и нарост образовался.сказали что скорее всего он этим глазом не видит.выписали нам антибиотики,пьем теперь...,а нарост надрезали.бедненький мне его так жалко...пытаюсь баловать его всякими вкусняшками,но мне всё равно грусным кажется.прада муж когда с работы приходит садится рядом с ним и насвистывает так попугай(кстати я его Гога назвала)ему курлычет в ответ,а так молчит.Кстати нам через неделю опять к врачу на проверку после антибиотика.как бы так это его свозить с наименьшим стрессом для него?P.S форум у вас отличный2013_03_14_12.41.46.jpg 2013_03_12_15.38.13.jpg

#2547 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 18:57

здравствуйте всем.я очень неожиданно стала обладательницей ожерелового попугая(муж нашел его на улице сидящем на земле,поймал и принёс домой)вот теперь сидит в клетке уже вторую неделю.прочитала весь ваш форум,нашла много полезного,но вопросов всеравно куча. он не щугается нас,по клетке не мечется и спокойно ест в нашем присутствии но как только к нему подходим весь взьерошивается и шипит.это что?защитная реакция?ещё клюв у него не красный на фото видно почему? пару дней назад начала открывать клетку,не выходит вообще.это нормально?ах да еще муж когда его нашел у него над глазом был нарост и глаз покрасневший.конечно я с ним к ветеренару побежала сказали что он его наколол чем-то и рана старая поэтому и нарост образовался.сказали что скорее всего он этим глазом не видит.выписали нам антибиотики,пьем теперь...,а нарост надрезали.бедненький мне его так жалко...пытаюсь баловать его всякими вкусняшками,но мне всё равно грусным кажется.прада муж когда с работы приходит садится рядом с ним и насвистывает так попугай(кстати я его Гога назвала)ему курлычет в ответ,а так молчит.Кстати нам через неделю опять к врачу на проверку после антибиотика.как бы так это его свозить с наименьшим стрессом для него? P.S форум у вас отличный

Доброго дня, спасибо за отзыв о нашем коллективе и добро пожаловать. Если бы в Москве летали ожерелы, как у Вас, на улице....мне бы было чем заняться! :lol: ...весь взьерошивается и шипит.это что ?- защитная реакция дикой птицы. Должен приввкнуть к жилью, корму, к Вам. если будет возможность, клюв фото покрупней. Выходить будет из клетки, возможно не сразу. Привыкнет, понравится, потом и не загоните! У врача обязательно спросите о пробиотиках после антибиотиков, необходимо будет восстановить флору кишечника. Птицу хорошо перевозить в клетке- переноске, затемнить темно-зеленой тканью. Удачи Вам и здоровья птичке!

#2548 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:54

У нас сейчас из клетки выходит, но по квартире еще не летает - боится, видимо. Меня больше беспокоит то, что он практически ничего не ест. Из фруктов и овощей ест только яблоки, все остальное из кормушки просто выбрасывает. Яйцо проигнорировал, грушу тоже, морковь выбросил, кашу не ест. Из корма выбирает семечки, все остальное не ест. Клюет еще периодически палочку-вкусняшку, которую мы ему повесили и все! Голоса так и не подает почти, при нас не кушает. Ждем привыкания.

#2549 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:52

спасибо за советы.у меня как раз тёмно зеленая простынь которой я его на ночь накрываю.а вчера мы купались с помощью опрыскивателя я его таким радосным еще не видела...потом весь мимо него проходила так он мне чирикал что-то.кстати а раз во сколько дней можно купаться?клюв вот здесь вроде хорошо видно2013_03_14_14.53.53.jpg это как раз купались :)

#2550 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 18:07

спасибо за советы.у меня как раз тёмно зеленая простынь которой я его на ночь накрываю.а вчера мы купались с помощью опрыскивателя я его таким радосным еще не видела...потом весь мимо него проходила так он мне чирикал что-то.кстати а раз во сколько дней можно купаться?клюв вот здесь вроде хорошо видно это как раз купались :)

Да, клюв несколько темноват, но не берусь судить по фото сейчас, надо очень внимательно посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru