Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 11 марта 2013 - 18:14
Отправлено 11 марта 2013 - 20:19
У нас есть галерея на форуме, посмотрите. Форма черепа, у самца он более вытянут и приплюснут. Роговица глаза отличается. галерея.я понимаю что отличия между самкой и самцом в таком возросте малы.но всеже привыборе на что обратить внимание чтобы выбрать хлопца
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 марта 2013 - 21:46
Отправлено 12 марта 2013 - 05:43
Эдуард, это такой не простой вопрос. Самка или самец? Есть самки, абсолютно ручные. Но одна из проблем с самками, во время "гнездового периода" они всегда хотят на гнездо. От сюда и не адекватное поведение, злоба, агрессия. В это время всегда надо принимать соответствующие меры. Уменьшать световой день, питание ограничивать и т.д. В любом случае, решать Вам, самец у Вас будет или самка. Удачи.хотя незнаю.самка самец мне лично нестоль важно.у меня самка корелла очень забавная ручная.быстро пошла на руки.супер птичка
.а вот ожерелка пока боится.наверно трудно будет с ней наладить контакт.поэтому какбы да кабы.почемуто хочется самца.говорят с ними проше может я и ошибаюсь.поэтому я сдесь хочу больше узнать у людей которые имеют таких красивых ожерелок
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 марта 2013 - 16:38
Отправлено 12 марта 2013 - 19:12
Доброго дня и добро пожаловать на форум. Скажу просто и коротко- дайте птичке время, сегодня только 12е число, так мало времени прошло, как птица появилась у Вас. Вы еще услышите голос ожерела, не переживайте. Сейчас просто присматривайтесь к птице, что ест, что предпочитает? Не волнуйтесь, птица пьет, возможно Вы этого не видите. У меня был птенец, ночью пил, то ли боялся чего то, то ли по приколу было?!Добрый день всем! Муж мне подарил ожерелового попугая на 8 Марта. Попугайчик - довольно взрослый самец, с уже сформировавшимся ожерельем. Там, где покупал, сказали, что ему 4 года. До нас жил в семье с детьми, как за ним ухаживали, как кормили, гулял ли он - ничего не знаю. Пока он довольно дикий, к нам никак не привыкнет, боится всего, как только подходим к клетке, начинает лазить по ней как угорелый. Из клетки не выходит совсем, только если подойти совсем близко и как бы обнять клетку, тогда с шумом выпархивает, но практически не летает. В основном бегает по полу и с помощью клюва перелезает по проводам поближе к домику. Сегодня купили ему игрухи - подвеску и плетеные качельки в виде шара из канатиков. Не подходит к ним вообще. Боится? Ни банан, ни грецкий орех не ест. Воду так и не поняла пьет ли? В общем вопрос - он у нас совсем дикий, да? Голоса не подает вообще, орет только, когда кот близко подходит к клетке. А так весь день молчит. Жалко его очень, хочетс яхоть немного приручить...
Отправлено 12 марта 2013 - 19:28
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2013 - 19:39
добавление информации
Отправлено 12 марта 2013 - 19:54
До приезда ко мне, я всегда расспрашиваю разводчика ( у меня есть возможность) о корме, условиях содержании (вольер, клетка...), численность птиц (с кем содержалась данная птица), какая использовалась вода в поилке и купалке, продолжительность светового дня (если продолжительность не соответствует региону), о фруктах и овощах, о мягких кормах, о витаминах (когда проводился последний курс) и т.д.
До приезда птицы, стараюсь выполнить все условия содержания данного вида птиц, приготовить клетку для карантина, карантин просто необходим, т.к. у меня птица не одна.
Когда птица приезжает ко мне, я выполняю все пункты, которые описал выше. Птицу не беспокою. Обычно выделяю ей спокойное место в комнате. В поилку всегда добавляю глюкозу (ампульная, чел. аптека) 5%, ( 1мл на 50 мл воды ) курс 5 дней. После глюкозы один день даю яблочный уксус. Уксус должен быть только натуральным!!! 10мл на 1,5л воды , один день.
Буду рад, если эта информация кому то пригодится.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2013 - 19:55
добавление информации
Отправлено 12 марта 2013 - 21:34
Отправлено 13 марта 2013 - 01:14
Думаю нормально, мой тоже так делает иногда. И именно вечером, перед сном. Для меня это сигнал, что он готов ко сну... По вечерам сидит и щелкает клювом. А еще так смешно открывает рот, иногда молча. Может, это ненормально?
Отправлено 14 марта 2013 - 15:25
Отправлено 14 марта 2013 - 18:57
Доброго дня, спасибо за отзыв о нашем коллективе и добро пожаловать. Если бы в Москве летали ожерелы, как у Вас, на улице....мне бы было чем заняться!здравствуйте всем.я очень неожиданно стала обладательницей ожерелового попугая(муж нашел его на улице сидящем на земле,поймал и принёс домой)вот теперь сидит в клетке уже вторую неделю.прочитала весь ваш форум,нашла много полезного,но вопросов всеравно куча. он не щугается нас,по клетке не мечется и спокойно ест в нашем присутствии но как только к нему подходим весь взьерошивается и шипит.это что?защитная реакция?ещё клюв у него не красный на фото видно почему? пару дней назад начала открывать клетку,не выходит вообще.это нормально?ах да еще муж когда его нашел у него над глазом был нарост и глаз покрасневший.конечно я с ним к ветеренару побежала сказали что он его наколол чем-то и рана старая поэтому и нарост образовался.сказали что скорее всего он этим глазом не видит.выписали нам антибиотики,пьем теперь...,а нарост надрезали.бедненький мне его так жалко...пытаюсь баловать его всякими вкусняшками,но мне всё равно грусным кажется.прада муж когда с работы приходит садится рядом с ним и насвистывает так попугай(кстати я его Гога назвала)ему курлычет в ответ,а так молчит.Кстати нам через неделю опять к врачу на проверку после антибиотика.как бы так это его свозить с наименьшим стрессом для него? P.S форум у вас отличный
Отправлено 15 марта 2013 - 09:54
Отправлено 15 марта 2013 - 13:52
это как раз купались
Отправлено 15 марта 2013 - 18:07
Да, клюв несколько темноват, но не берусь судить по фото сейчас, надо очень внимательно посмотреть.спасибо за советы.у меня как раз тёмно зеленая простынь которой я его на ночь накрываю.а вчера мы купались с помощью опрыскивателя я его таким радосным еще не видела...потом весь мимо него проходила так он мне чирикал что-то.кстати а раз во сколько дней можно купаться?клюв вот здесь вроде хорошо видно это как раз купались
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)