Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2566 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 19:52

в продолжение из клетки ни вкакую не хочет выходить может его вымать от туда как-то?????

#2567 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 20:33

в продолжение из клетки ни вкакую не хочет выходить может его вымать от туда как-то?????

Светлана, доброго дня. У Вас отличный "контакт" с птицей!!! Спасибо за видео.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2568 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 23:39

доброго всем дня.вот решила похвастаться немного. Наш Гога перестал на нас шипеть и я конечно же сразу решила двигаться дальше и полезла к нему в клетку и на моё удивление он меня впустил и даже поел с руки.моей радости не было предела :yahoo: http://www.youtube.c...eature=youtu.be вот мы сегодня пообедали яичком

здорово :) очень рада за вас :)

#2569 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 23:42

Изображение
Мой партизан

:) :good2: красота

#2570 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 00:41

ой а я-то как рада.прочитав весь ваш форум я так понимаю у нас почти рекордные сроки(он у нас всеголишь три недели) по приручению.а вообще конечно не зря пишут что у каждой птицы свой характер.вот сколько не читала у кого банан любит,у кого орехюНаш красавец не к банану не к орехам даже не подходит,каши ему варила так он тоже отказался, из фруктов тоже никчему у него великого интереса нет(дыню только ест и тоже без великого аппетита),а вот желток сегодня ел с такой жадностью,и потом еще я возле него сидела так он так кричал пристально глядя на меня еще выпрашивал.а еще у нас теперь игра новая дам ему кусочек дыни он берет и бросает и смотрит на меня поднему или нет,я поднимаю даю ему,он опять откусит раз и снова брасает и ждет мол нада его величеству подать дыньку,опять поднимаю даю ему и отхожу от клетки увидел что отошла уже не бросает хитрец зеленый.А вообще это мой первый птыц в жизни смотрю на него и думвю почему раньше не заводили не понимаю,мне даже его ор по утрам нравится. P.S вот еще отрывок из нашей с ним деятельности. купаемся http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#2571 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 13:04

-=Сергей=- у вас замечательная птичка, но вам пора уже подумать и о большой клетке
Все заживет, оставив шрамы...

#2572 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 11:07

Спасибо большое) Но это не птичка, о обезьянка)) У него замечательная привычка, если я хочу после работы немного полежать и отдохнуть, он начинает лазить по клетке, по бокам, по потолку, и, такое ощущение, что он пытается откусить прутик))) А еще он поросенок) Вот даешь ему фрукт, неважно какой, он покушает немножко, а потом начинает откусывать большие кусочки и выплевывать, и, видимо, ему это доставляет большее удовольствие, чем сам факт, что он кушает))P.S. так клетке, как и попугайчику, меньше недели, я прежде, чем покупать, спросил у заводчика, он одобрил, да это была и самая большая клетка, все что больше, смахивало на вольеры для животных

Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 19 марта 2013 - 11:09

#2573 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 19:32

Добрый вечер всем! У нас попугайка совсем освоился - в клетку не загонишь, только словами "иди домой, Кеша". Громко не кричит, только чирикает и поет песенки в ответ, если поет кто- то из домашних. Вот только не летает он совсем, то ли не умеет, то ли не хочет. Если спрыгивает с клетки на пол, то так и ходит по полу, даже забраться обратно не может, лезет, цепляясь клювом по проводам. Не пойму, почему не может летать? Уже переживаю. И с едой ттоже беда - кроме яблока и корма вообще ничего не ест. Прорастила зернышки - не ест, про яйцо, кашу, грушу и гранат уже писала - все выкинул. Купила киви, дала ему попробовать, все выбросил. Ну что за засранец? Откуда же витамины брать будет птаха?

#2574 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 20:15

Добрый вечер всем! У нас попугайка совсем освоился - в клетку не загонишь, только словами "иди домой, Кеша". Громко не кричит, только чирикает и поет песенки в ответ, если поет кто- то из домашних. Вот только не летает он совсем, то ли не умеет, то ли не хочет. Если спрыгивает с клетки на пол, то так и ходит по полу, даже забраться обратно не может, лезет, цепляясь клювом по проводам. Не пойму, почему не может летать? Уже переживаю. И с едой ттоже беда - кроме яблока и корма вообще ничего не ест. Прорастила зернышки - не ест, про яйцо, кашу, грушу и гранат уже писала - все выкинул. Купила киви, дала ему попробовать, все выбросил. Ну что за засранец? Откуда же витамины брать будет птаха?

Доброго вечера. Не летает, это возможно не развиты мышцы. Это очень часто бывает у птицы, если она всю свою жизнь провела в клетке. Я своего самца ожерела тоже учил летать, когда он попал ко мне, ну не мог он летать. Как тяжелый бомбардировщик, падал везде. Через месяц и не загнать было в клетку! Чаще выпускайте, давайте летать. Не гоняйте специально, сердечко будет очень сильно биться, не переживайте. Всё потом придет в норму.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2575 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 21:11

Спасибо, выпускаем постоянно, но он сидит на жердочке, которую мы ему смастерили из веток рябины и еще какого -то дерева. Не летает совсем пока. Алексей, а что по поводу корма скажете? Что еще этому привереде предложить?

#2576 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 21:19

Спасибо, выпускаем постоянно, но он сидит на жердочке, которую мы ему смастерили из веток рябины и еще какого -то дерева. Не летает совсем пока. Алексей, а что по поводу корма скажете? Что еще этому привереде предложить?

Тогда подробней скажите, каким кормом кормите, что сьедает, сколько в сутки даете (какая норма), что совсем не ест?

#2577 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 21:49

Сначала покупали Ваку, но там слишком много семечек. Семечки он, конечно, любит безумно, но от такого корма решили отказаться. Купили Капитан Флинт, вроде бы неплохой корм, Его он кушает неплохо, гречку давала - не ест, минеральную подкормку не ест, грушу, киви, яйцо, банан, гранат - ничего не ест, все выкидывает. Яблоко ест, семечки обожает, ну орешки само собой. Кефир давала, половина оказалась на полу. Что еще дать, ума не приложу...

#2578 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:07

Сначала покупали Ваку, но там слишком много семечек. Семечки он, конечно, любит безумно, но от такого корма решили отказаться. Купили Капитан Флинт, вроде бы неплохой корм, Его он кушает неплохо, гречку давала - не ест, минеральную подкормку не ест, грушу, киви, яйцо, банан, гранат - ничего не ест, все выкидывает. Яблоко ест, семечки обожает, ну орешки само собой. Кефир давала, половина оказалась на полу. Что еще дать, ума не приложу...

Завтра перейдем в темку о кормлении. Сейчас коротко, спать хочу :oi: Вака забудьте, и никогда не покупайте. Капитан Флинт хороший, чистый корм. Из отечественных не плохой Рио, я смешиваю для средних и крупных попугаев. Семечки оставляю в день 3-5 штук и то пророщенные, всегда.

Моя самочка ожерел ест в день примерно 2 столовые ложки корма, это не в сезон размножения! Если она выбирает вкусное, например естественно семечки, я просто оставляю остатки корма на больший срок в клетке. Например меняю ей корм не утром (как обычно), а вечером, пускай доедает и просо! Раньше (в молодости) она тоже не любила каши и пророщенное зерно, сейчас ест всё. Просто ставьте в клетку по понемногу каши, на слд. день например пророщенное зерно, птица привыкнет, поверте. Так же и с фруктами и овощами. Дольку банана в прищепку прицепите, обязательно распробует!

Кефир своим не даю. Максимум творог обезжиренный.

тема о кормлении.

Сепия, камушек, палочки висят всегда в клетке. Я и не вижу, как они грызут, но какие то с краю ямочки в сепии появляются от клюва, значит пробует! В отдельной кормушке у моих всегда !!! есть яичная скорлупа.

#2579 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 22:16

Палочку Кешик клюет, это видно. Камень висит нетронутый, а минеральную подкормку я купила Рио, там как мне кажется хороший состав, поставила в отдельной кормушке. Даже не подходил к ней ни разу. Вашими советами обязательно воспользуюсь, спасибо!

#2580 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 05:33

Палочку Кешик клюет, это видно. Камень висит нетронутый, а минеральную подкормку я купила Рио, там как мне кажется хороший состав, поставила в отдельной кормушке. Даже не подходил к ней ни разу. Вашими советами обязательно воспользуюсь, спасибо!

У моих тоже минералка Рио, иногда вижу, подходят, какой то камушек-глинки кусочек возьмут и на жердочку, клюют его.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru