Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 17 марта 2013 - 19:52
Отправлено 17 марта 2013 - 20:33
Светлана, доброго дня. У Вас отличный "контакт" с птицей!!! Спасибо за видео.в продолжение из клетки ни вкакую не хочет выходить может его вымать от туда как-то?????
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 марта 2013 - 23:39
здороводоброго всем дня.вот решила похвастаться немного. Наш Гога перестал на нас шипеть и я конечно же сразу решила двигаться дальше и полезла к нему в клетку и на моё удивление он меня впустил и даже поел с руки.моей радости не было предела
http://www.youtube.c...eature=youtu.be вот мы сегодня пообедали яичком
Отправлено 17 марта 2013 - 23:42
Мой партизан
Отправлено 18 марта 2013 - 00:41
Отправлено 18 марта 2013 - 13:04
Отправлено 19 марта 2013 - 11:07
Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 19 марта 2013 - 11:09
Отправлено 19 марта 2013 - 19:32
Отправлено 19 марта 2013 - 20:15
Доброго вечера. Не летает, это возможно не развиты мышцы. Это очень часто бывает у птицы, если она всю свою жизнь провела в клетке. Я своего самца ожерела тоже учил летать, когда он попал ко мне, ну не мог он летать. Как тяжелый бомбардировщик, падал везде. Через месяц и не загнать было в клетку! Чаще выпускайте, давайте летать. Не гоняйте специально, сердечко будет очень сильно биться, не переживайте. Всё потом придет в норму.Добрый вечер всем! У нас попугайка совсем освоился - в клетку не загонишь, только словами "иди домой, Кеша". Громко не кричит, только чирикает и поет песенки в ответ, если поет кто- то из домашних. Вот только не летает он совсем, то ли не умеет, то ли не хочет. Если спрыгивает с клетки на пол, то так и ходит по полу, даже забраться обратно не может, лезет, цепляясь клювом по проводам. Не пойму, почему не может летать? Уже переживаю. И с едой ттоже беда - кроме яблока и корма вообще ничего не ест. Прорастила зернышки - не ест, про яйцо, кашу, грушу и гранат уже писала - все выкинул. Купила киви, дала ему попробовать, все выбросил. Ну что за засранец? Откуда же витамины брать будет птаха?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 марта 2013 - 21:11
Отправлено 19 марта 2013 - 21:19
Тогда подробней скажите, каким кормом кормите, что сьедает, сколько в сутки даете (какая норма), что совсем не ест?Спасибо, выпускаем постоянно, но он сидит на жердочке, которую мы ему смастерили из веток рябины и еще какого -то дерева. Не летает совсем пока. Алексей, а что по поводу корма скажете? Что еще этому привереде предложить?
Отправлено 19 марта 2013 - 21:49
Отправлено 19 марта 2013 - 22:07
Завтра перейдем в темку о кормлении. Сейчас коротко, спать хочуСначала покупали Ваку, но там слишком много семечек. Семечки он, конечно, любит безумно, но от такого корма решили отказаться. Купили Капитан Флинт, вроде бы неплохой корм, Его он кушает неплохо, гречку давала - не ест, минеральную подкормку не ест, грушу, киви, яйцо, банан, гранат - ничего не ест, все выкидывает. Яблоко ест, семечки обожает, ну орешки само собой. Кефир давала, половина оказалась на полу. Что еще дать, ума не приложу...
Моя самочка ожерел ест в день примерно 2 столовые ложки корма, это не в сезон размножения! Если она выбирает вкусное, например естественно семечки, я просто оставляю остатки корма на больший срок в клетке. Например меняю ей корм не утром (как обычно), а вечером, пускай доедает и просо! Раньше (в молодости) она тоже не любила каши и пророщенное зерно, сейчас ест всё. Просто ставьте в клетку по понемногу каши, на слд. день например пророщенное зерно, птица привыкнет, поверте. Так же и с фруктами и овощами. Дольку банана в прищепку прицепите, обязательно распробует!
Кефир своим не даю. Максимум творог обезжиренный.
тема о кормлении.
Сепия, камушек, палочки висят всегда в клетке. Я и не вижу, как они грызут, но какие то с краю ямочки в сепии появляются от клюва, значит пробует! В отдельной кормушке у моих всегда !!! есть яичная скорлупа.
Отправлено 19 марта 2013 - 22:16
Отправлено 20 марта 2013 - 05:33
У моих тоже минералка Рио, иногда вижу, подходят, какой то камушек-глинки кусочек возьмут и на жердочку, клюют его.Палочку Кешик клюет, это видно. Камень висит нетронутый, а минеральную подкормку я купила Рио, там как мне кажется хороший состав, поставила в отдельной кормушке. Даже не подходил к ней ни разу. Вашими советами обязательно воспользуюсь, спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)