Нашему 5месяцев,но на руки ни как не хочет идти!!! Нам тоже сказали выкормыш... Вроде ведет себя одекватно,но сотрудничать не хочет(((Она родилась 4 января.Мы взяли её 13 апреля. Это выкормыш. Осваивалась недолго. Через неделю пошла на руки. Я не знала, что их нужно месяц держать в клетке и сразу пустила её летать...
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 16 мая 2012 - 12:31
Отправлено 16 мая 2012 - 15:58
Я думаю, это дело времени. Просто нужно запастись терпением и ждать.Нашему 5месяцев,но на руки ни как не хочет идти!!! Нам тоже сказали выкормыш... Вроде ведет себя одекватно,но сотрудничать не хочет(((
Отправлено 16 мая 2012 - 16:14
Ой , как это правильно и точно сказано- но я бы сказал не ждать, а медленно и уверенно приручать! А терпения, Людмила сказала отлично, НУЖНО МНОГО!Я думаю, это дело времени. Просто нужно запастись терпением и ждать.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 мая 2012 - 16:39
Я это и имею ввиду. Только, главное не переусердствовать, т.к. можно получить обратный эффект. Они ведь такие непредсказуемые и своенравные птицы!Ой , как это правильно и точно сказано- но я бы сказал не ждать, а медленно и уверенно приручать!
Отправлено 16 мая 2012 - 16:51
Людмила, фото у зеркала (в галерее) просто СУПЕР!!! Спасибо!Я это и имею ввиду. Только, главное не переусердствовать, т.к. можно получить обратный эффект. Они ведь такие непредсказуемые и своенравные птицы!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 мая 2012 - 20:37
Ой, она такие перлы нам выдаёт, мы с Настенькой просто катаемся со смеху. Вчера давала малой лапу, притом, это не случайность!!! Настя ей говорит:"Дай лапу!", она вынимает её, расправляет пальчики и даёт. Настя ей:"Дай другую!", она то же самое проделывает с другой лапой. И всё это сопровождается нежным, тихим поскуливаниемЛюдмила, фото у зеркала (в галерее) просто СУПЕР!!! Спасибо!
Отправлено 16 мая 2012 - 20:41
Людмила,подскажите пожалуйста способ по приручению!!!!!Ой, она такие перлы нам выдаёт, мы с Настенькой просто катаемся со смеху. Вчера давала малой лапу, притом, это не случайность!!! Настя ей говорит:"Дай лапу!", она вынимает её, расправляет пальчики и даёт. Настя ей:"Дай другую!", она то же самое проделывает с другой лапой. И всё это сопровождается нежным, тихим поскуливанием
![]()
![]()
![]()
Отправлено 16 мая 2012 - 20:45

Отправлено 16 мая 2012 - 20:52
Если бы я знала!!! С удовольствием поделилась бы! Настя с ней может делать ВСЁ,ЧТО ЗАХОЧЕТ!!! И, самое интересное, что она её абсолютно не боится!!! Меня подпускает к себе, берёт вкусняшку из рук, с губ, но погладить её я могу только тогда, когда рядом Настенька! Она ещё помнит, наверное, как я пыталась спасти её,когда она застряла головешкой между прутьев клетки! Думает, наверное, что я ей голову хотела открутитьЛюдмила,подскажите пожалуйста способ по приручению!!!!!
Отправлено 16 мая 2012 - 21:30
Отправлено 17 мая 2012 - 14:23
Отправлено 17 мая 2012 - 18:41
Сообщение отредактировал (olka): 17 мая 2012 - 18:46
Отправлено 17 мая 2012 - 18:48
Спасибо большое за совет.Я сначала давала сквозь прутья клетки. Потом, когда стал брать сквозь прутья, начала просовывать руку в клетку. Так как Кирюха был тогда маленький и семечки еще не мог разгрызать, мазала пальцы детским питанием, давала яблочко. После того, как к руке привык и начал на нее садится, стала руку вместе с ним переносить ближе к выходу из клетки. Вот так, по чуть-чуть и приучился к рукам. А вообще я очень много проводила времени рядом с клеткой. Кушала рядом с Кирюхой, за компьютером сидела также рядом. Чтоб он быстрей привык к моему присутствию. Может быть и вам поможет мой опыт в приручении. Удачи! ps. В качестве лакомства давайте что-то более любимое попугаем. Семечка, орешек, яблоко. Огурцы не все попугаи любят. Мой так только ближе к осени распробовал. И то выбирает только семечки, остальное в мусорку.
Отправлено 17 мая 2012 - 18:55
Сегодня, придя с работы, обнаружила Кирюху, дремлющим на кольце. В первый раз в жизни! Ну естественно решила сфоткать такое событие, а он то надулся - рассердился что потревожили...
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:44
Отправлено 17 мая 2012 - 18:58
Сегодня, придя с работы, обнаружила Кирюху, дремлющим на кольце. В первый раз в жизни! Ну естественно решила сфоткать такое событие, а он то надулся - рассердился что потревожили...
БИТАЯ ССЫЛКА
![]()
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных