Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#301 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 19:06

сегодня сижу на диване и слышу как Ширли в клетке цокает, потом присмотрелась, а птичка к игрушкам проявила интерес, раскачивает их туда сюда, на жердочку качающуюся залезла и как на качелях качается, потом забилась в верхний угол и что то мурлыкла себе под нос.сейчас мирно спит на жердочке.

Сообщение отредактировал anishka: 17 мая 2012 - 19:09

#302 Miwka

Miwka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 19:47

А это наша Лора. Взгляд конечно у нас особенный :)))
БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:45

#303 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 17:25

сегодня прихожу домой в обед сработы и вижу что моя чудо птица перевернула кормушку и корма там соответственно нету...в общем сегодня вполне успешно прошел сеанс кормления с руки сквозь проутья клетки, так здорово было.

#304 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 20:39

Приветик всем))) решили завтра начать приручать своего любимца))) хотим денек помарить голодом его!!! Подсажите правильно это или нет?

#305 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 21:42

Не уверен что морить голодом, приведет к чему то хорошему. Обычно приручают при помощи вкусняшек. В данном случае это семечки или яблоко. Нужно просто исключить из рациона семечки и пробовать давать через прутья клетки. Пусть привыкнет к рукам
Все заживет, оставив шрамы...

#306 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 22:15

Приветик всем))) решили завтра начать приручать своего любимца))) хотим денек помарить голодом его!!! Подсажите правильно это или нет?

НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Если Вы хотите, чтобы птица ассоциировала Вас с голодом, тогда пробуйте. Но, лучше всего- вкусняшки : орехи, семечки, яблочко, клубничка... Обратите внимание, что охотнее всего птица ест из предлагаемого ей корма и этот ингредиент попробуйте предлагать с руки. Только не думайте, что она сломя голову бросится к Вам и сразу начнёт есть. Время и терпение!!! Удачи!!!

Сообщение отредактировал Людмила В: 19 мая 2012 - 22:28

Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

#307 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 22:27

Ожерел все таки мне кажется девочка, посмотрим!

Алексей, у меня почти не осталось сомнений, втом, что Гриня-барышня. Сегодня собрала у курей яйца, сложила их в ведёрко и принесла на кухню. Поставила на столик, чтобы выложить их в холодильник. Отвлеклась на что-то... Прихожу и вижу картину: Гриня уселась в ведро, на яйца и сидит! :lol: :oi: :lol: Я попыталась её оттуда достать, она давай шипеть на меня! Еле согнала. :dnt: Жаль, под рукой не оказалось ни телефона, ни фотоаппарата... А когда чешем ей затылок, начинает выгибаться и мурлыкать... Яша тоже перед ней вытанцовывает, а своё отражение взеркале лупит. Уже 2 зеркальца разбил. Так что, думаю, что всё-таки самка! :flirt:

#308 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 23:24

Ей как раз по "росту" яйца-то :lol:

#309 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 11:54

Пытался покормить с рук Веню... Открыл дверцу и просул ладонь с кусочком яблока,семечками и фундуком! Он забрался под вверх клетки и начал как скалолаз ползать! Я так просидел около 30 мин,пока рука не устала,но результата не кого(((( уже прошло 2 недели как он у нас! Есть еще какие нить методы по приручению?

#310 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 15:11

я сегодня кормила сквозь прутья, так Ширли заинтересовали мои пальцы, пару раз пыталась до них дотянуться один раз у нее это удалось, как прижмет, не больно, но малоприятно. затем я нарезала яблочки кусочками и занесла руку в клетку-Ширли подошла и опять тяпнула меня залец :dnt: прям не знаю хорошо это или плохо. это вообще нормально? может она так интерес проявляет? или проверяет съедобная я или нет :lol: ?

#311 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 15:17

я сегодня кормила сквозь прутья, так Ширли заинтересовали мои пальцы, пару раз пыталась до них дотянуться один раз у нее это удалось, как прижмет, не больно, но малоприятно. затем я нарезала яблочки кусочками и занесла руку в клетку-Ширли подошла и опять тяпнула меня залец :dnt: прям не знаю хорошо это или плохо. это вообще нормально? может она так интерес проявляет? или проверяет съедобная я или нет :lol: ?

Намажьте палцы мёдом, только чуть-чуть. :smak: Кусать перестанет! :licklips:

#312 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 15:19

Пытался покормить с рук Веню... Открыл дверцу и просул ладонь с кусочком яблока,семечками и фундуком! Он забрался под вверх клетки и начал как скалолаз ползать! Я так просидел около 30 мин,пока рука не устала,

И теперь ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ по чуть-чуть!!! ПосмОтрите, через недельку-другую результат будет!!! :yes:

#313 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 15:20

Ей как раз по "росту" яйца-то :lol:

ТОЧНО!!! ;) :lol:

#314 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 15:24

Намажьте палцы мёдом, только чуть-чуть. :smak: Кусать перестанет! :licklips:

спасибо за совет. а что им мед нравиться или наоборот? или птичка его слизывать начнет?

#315 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 18:14

И теперь ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ по чуть-чуть!!! ПосмОтрите, через недельку-другую результат будет!!! :yes:

А не подскажите,стоит попугаю в клетку зеркало вешать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru