а подскажите , Алексей , пожалуйста , как гречку проращиваете ? а у нас вчера что случилось ))) у Кокоши над клеткой висела маска с бородой , борода из бамбука , он ее щипал , лазил по ней и все - таки грохнулся в конце - концов вместе с маской , так он тааак испугался , минут 15 летал , потом бедненький около часа сидел , как пришибленный , я эту маску перевесила вообще в другую комнату , так он ее видит у туда вообще не залетает , я даже и не думала , что попугаи могут так боятся чего - то !
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 08 марта 2014 - 07:37
Отправлено 08 марта 2014 - 08:03
- nasa это нравится
Отправлено 08 марта 2014 - 08:23
спасибо ))) да я вот чего ему только не проращивала , привезли мне тут корм вот этот специальный - выросло все - а он не ест - пришлось соседскому коту отдать !!!!! вот гречку хочу еще попробовать , он кашу гречневую очень любит !!!!!
Отправлено 08 марта 2014 - 10:42
Сегодня в честь 8 марта, мы поехали на птичий рынок, было куча народу, и птиц. Хотели Роне купить самца, нашли всего лишь одного. На вид конечно не фишенебельный но, что есть. Купили птицу и сразу посадили его в переноску, пока ехали домой он все пытался прогрызть ее. Когда зашли в дом, минут через 10 поднесли переноску к клетке и он сам сразу же туда залез и как то необычно пискнул. Я слышал все Ронины крики и звуки но этот попугай выдает иные звуки. На удивление, через 5 минут он сразу полез в кормушку есть. Видимо его уже много раз возили по базарам, и перетаскивали из клетки в клетку, поэтому сильного шока у него нет. Когда уже осмотрели получше, заметили разные детали, оперение не очень, клюв крупнее чем у Рони, на лапках на 2 пальца нет ногтей, но ему это не мешает, даже когда кушал то держал семечку в лапе. Сейчас содержим самца в небольшой клетке, пока идет карантин. Прилагаю несколько фотографий знакомства Рони и Рона (пока дали ему имя Рон).
Сообщение отредактировал spawn098: 08 марта 2014 - 10:43
Отправлено 08 марта 2014 - 11:06
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 марта 2014 - 11:09
Ну не сколько проблема была найти, сколько решиться на это дело, послушать окружающих, как они на это смотрят, не один все же живу. Так то парочка сливоголовых самцов всегда на базаре мелькала, но вот когда тебе вдруг понадобился, то по закону пакости и выбора нету ![]()
Отправлено 08 марта 2014 - 11:23
Сообщение отредактировал nasa: 08 марта 2014 - 11:23
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 марта 2014 - 11:49
Ну у меня так получается, что птиц беру не идеальных
Но зато у меня они чувствуют себя хорошо. Барни вон уже каждый день повадился гулять. И сам уже в клетку заходит покушать, правда не очень рад что его там сразу закрывают ![]()
- nasa это нравится
Отправлено 08 марта 2014 - 12:28
Отправлено 08 марта 2014 - 13:41
Отправлено 08 марта 2014 - 13:42
Такое ощущение что воробей повзрослел, сменились игрушки, с деревянных четок на бумажные обои, кабеля, мыша, да и все что плохо лежит. Сидит рядом всегда гордый, на меня кидается, за семками сам не ходит, в клюв ему теперь ложи... Хамло вобщем, страх теряет))))
- nasa это нравится
Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)
Отправлено 08 марта 2014 - 13:47
Отправлено 08 марта 2014 - 13:48
Иван, видел на " соседнем" форуме ожерел самка откусил у волнистого лапку?!
Мда, хорошо что волнистых я раздел сразу после появления ожерела.
Сегодня в честь 8 марта, мы поехали на птичий рынок.
Везет вам, у нас нет такого =(
Отправлено 08 марта 2014 - 13:50
У меня карниз ОЧЕНЬ страдал раньше, когда был деревянным. Пришлось поменять.
А у меня наоборот, карниз весит без дела, от штор отказался в пользу рулонных мини-штор. Вот и думаю, на карнизе ему ченить подвесить, потому что до мини-штор у него уже клюв чешется, растительности так вобще в комнате не осталось. Хотя ее тут и было то, небольшая пальма и декоративный бамбук... Но всеравно пожрал засранец)
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных