Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3451 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 14:12

Алексей, ну я считаю что лучше разные виды попугаев держать друг от друга. вот корелка мой безобидный, с Роней не дерутся, даже если Роня к нему в клетку залезет могут сидеть в разных концах. А так у меня неразлучники были, те поранили хорошо волнистика, после чего я к неразлучникам охладел вовсе. Ну а так откусаные конечности у птиц это нормально. Сколько я не ходил и не смотрел, постоянно у кого то что то поранено.

• nasa это нравится
Все заживет, оставив шрамы...

#3452 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 14:40

Абсолютно согласен Вань.И ружье, висящее на стене, раз в сто лет выстрелит...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3453 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 16:43

Вань, ну ты даешь! С новым питомцем :flower:

#3454 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 20:30

Вань, вроде не видно кольца?! Не окольцован. Как ты думаешь, возраст птицы? Сказали откуда, Эмираты или нет?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3455 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 21:19

Я почему то уверен что к нам их уже не завозят, а тут и разводят. И у кого есть окольцованая птица? Очень хочется взглянуть на кольцо. Точнее какие маркировки ставят и сколько символов туда поместиться.

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3456 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 21:42

Кольца нет. Спросил про возраст, мне ответили 1,5 года. Остальные вопросы отпали сами. В 1,5 года у него не было бы такого окраса. У нас 99% птиц не окольцованных. Видел много ручных птиц гуляющих по клеткам, жако, алекс, конголез, естественно крылья подрезаны.

PS: Я разговаривал со знакомым, многие распродают сливиков, потому как конкретно у данного барыги не вышло их разводить. Тенденция, в какие то года активно корелл разводили, затем вот кольчатых, потом пошел бум на розелл и новозеландских, в прошлом году  завезли конголезов да жакошек. А так тысячи волнистиков было, даже не знаю кому столько надо, в Россию разве что возить

Сообщение отредактировал spawn098: 08 марта 2014 - 21:50

• nasa это нравится

#3457 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 08:53

Рон так же пытается выбраться из клетки :) Но ему это не удается :) Я думал будут проблемы с аппетитом, но был удивлен. Как только я меняю кормушку, он сразу же бежит есть. При этом кушает и сухой корм и проросший, сегодня положил мелко порезанное вареное яйцо, сразу спустился и все съел, потом кинул немного граната, тоже спустился и все съел. Видимо кормили его неважно. Когда подходишь к клетке, он постоянно отворачивает лицо, как будто чего то стесняется или неприятно ему видеть людей. Мне казалось, что птица дикая и будет кричать, я его вообще не слышу, слышу как он в клетке возится, то на верхнюю жердочку залезет то спрыгнет, но звуков практически не издает. И самое главное, Роня вообще на него внимания не обращает, даже когда на выгуле она не подлетает к его клетке.

Сообщение отредактировал spawn098: 10 марта 2014 - 08:54

• nasa это нравится

#3458 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 09:17

Меню отличное у птицы! Оперение пойдет на поправку. Я когда привожу новых птиц, тоже молчат некоторое время. Но потом...

#3459 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 09:18

Сейчас занимаюсь фотосессией кенаров. Может что то и получится...

#3460 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 09:24

Я когда привожу новых птиц, тоже молчат некоторое время. Но потом...

И не говори! Даже наш ручной Шурик вначале молчал. я еще удивлялась, что громкой птицей их называют. Зато сейчас иногда не перекричишь :lol:

• nasa это нравится

#3461 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 10:55

Я поменяла жердочки у птички,взяла ветки от апельсина.Птиц мой вроде доволен )))) Правда сутки молчал,но потом распелся,не остановишь. Кору сдирать не стала,просто хорошо помыла веточки,но вот он их не грызет,может пока не понял что к чему. Заметила,что мой птиц не орет противно,как в первые разы,а издает такие мелодичные звуки.У нас птички постоянно во дворе,поют на разные голоса,может он от них научился,нет такого противного крика.А еще у нас появилась кошечка,так он по-первости орал,если она только собиралась подойти к клетке,сейчас вообще ее игнорирует,то есть привык )))) Вчера первый раз дала ему лимон попробовать,немного поел,потом выкинул из клетки ))))) 

А как им яичную скорлупу давать?Ее надо перемалывать или можно просто поломать и как часто давать?

#3462 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 11:06

Приготовление минеральной подкормки тык

Или давайте яичко в скорлупе. Например, разрежьте яичко пополам и дайте половину в скорлупе.  

#3463 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 11:17

Морковку он тоже схватил сразу, Роне аж завидно стало. При том, что ей тоже дали морковку

#3464 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 11:36

Изображение

Изображение

#3465 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 11:44

Приготовление минеральной подкормки тык

Или давайте яичко в скорлупе. Например, разрежьте яичко пополам и дайте половину в скорлупе.  

Спасибо за информацию.

А вот яйцо мой птиц не ест,сколько раз давала,даже не притронется или выкидывает из кормушки.Такая же история с кукурузой,пробовала давать и мелкую и крупную и варила ее и проращивала и все равно не ест ((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru