Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3991 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 10:22

Жара, сезон дачи отдыха, отпуск у многих...
  • Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3992 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 18:02

все , у нас вроде полинял , перья не сыпятся больше , но такой облезлый стал ...... а еще у него очень много новых перышек лезет и он их чешет постоянно , прямо берет и тянет за него ! подскажите , может ему еще давать чего - нибудь надо ! минеральный камень и сепию грызет каждый день , купила ему Рио в период линьки и еще дрожжи даю

• nasa это нравится

#3993 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 18:55

все , у нас вроде полинял , перья не сыпятся больше , но такой облезлый стал ...... а еще у него очень много новых перышек лезет и он их чешет постоянно , прямо берет и тянет за него ! подскажите , может ему еще давать чего - нибудь надо ! минеральный камень и сепию грызет каждый день , купила ему Рио в период линьки и еще дрожжи даю

На плохой рацион. Все эти препараты и минералы отлично в период линьки. Я всегда даю еще серу, цамакс.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3994 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 19:04

а вот про серу хочу узнать - она как продается ? в зоомагазинах ?

#3995 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 19:44

а вот про серу хочу узнать - она как продается ? в зоомагазинах ?

Наташа, есть у нас на форуме на первой страничке и про серу.http://forum.saechka...ovogo-popugaia/Цамакс это и есть та-же сера. Пользуюсь ( и не только я) очень давно. Только положительные отзывы о нем.Оля из Челябинска, наша форумчанка один раз сказала- В следующий раз при линьке буду давать только цамакс первым.Он ей очень понравился, точнее ней ей, а Кирюхе ожерелу.
  • катус-76 это нравится

#3996 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 19:48

И если на теле птицы появились " пеньки", трубочки, будущие перышки, смело давайте яичко в рацион. Лучше перепелиное.
  • катус-76 это нравится

#3997 UlianaJoy

UlianaJoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 06:47

Всем доброго времени суток!) наконец-то я приехала домой, все время на даче были, а там интернет не грузит вообще, у меня Яшка вот только недавно начал линять, это нормально? И еще хотела спросить, у него вот клюв облазит и там внизу черный виднеется это тоже нормально или нет? Сам Яша на даче с птицами пообщался :D они к нему подлетают что-то чирикают, а этот им в ответ своим пронзительным голосом как заорет, птица афигела) с белочками тоже он пообщался, а они блин наглые, подходят, просовывают лапы в клетку и семечки тырят :D Яшка сидел, смотрел, потом заорал резко и белка на него что то начала ворчать :)) сейчас приехали домой, этот довольный, жрет сидит :3 к рукам так и не привык, а жаль :с
  • nasa, катус-76 и Машулька это нравится

#3998 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 07:16

Всем доброго времени суток!) наконец-то я приехала домой, все время на даче были, а там интернет не грузит вообще, у меня Яшка вот только недавно начал линять, это нормально? И еще хотела спросить, у него вот клюв облазит и там внизу черный виднеется это тоже нормально или нет?

Доброго дня. С возвращением. Клюв у птиц также меняет верхний слой. Больше птице давайте веточек, палочек... Пускай грызет, чешет клюв. В клетку камень минеральный обязательно поместите.Подклювье у ожерела черного цвета, это нормально. Если я неправильно понял вопрос, то разместите фото.Линька у всех птиц начинается индивидуально, плюс... минус. Это зависит от светового дня, влажности, корма....

#3999 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 09:37

спасибо , Алексей ! да я вот никак цамак купить не могу , у нас в зоомагазинах нет , надо в зооаптеку ехать ! там есть , говорят ! а пеньков очень много , особенно на голове , он такой смешной стал ))))))

#4000 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 09:39

а у нас на даче тааак свистел и чирикал , что соседи с соседних улиц приходили к нам смотреть - кто это так орет !!!!!!!

#4001 UlianaJoy

UlianaJoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 10:33

Доброго дня. С возвращением. Клюв у птиц также меняет верхний слой. Больше птице давайте веточек, палочек... Пускай грызет, чешет клюв. В клетку камень минеральный обязательно поместите.Подклювье у ожерела черного цвета, это нормально. Если я неправильно понял вопрос, то разместите фото.Линька у всех птиц начинается индивидуально, плюс... минус. Это зависит от светового дня, влажности, корма....

Да нет, вы правильно поняли. Просто я начиталась на сайтах непонять чего, и была в недоумении... Камень висит, веточки даем, а про линьку, он выбрасывает по 1-2 перышкам в 3 дня, вот я и задумалась...

#4002 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 11:43

Да нет, вы правильно поняли. Просто я начиталась на сайтах непонять чего, и была в недоумении... Камень висит, веточки даем, а про линьку, он выбрасывает по 1-2 перышкам в 3 дня, вот я и задумалась...

Трудно сказать, Линька это или нет. Смотрите за общим состоянием птицы, помет какой. Не забывайте, в период линьки птица всегда более вялая, пассивная. Линька для любой птицы это стресс, болезненно. По возможности купила у птицы в этот период должна быть каждый день.

#4003 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 14:15

Я вот вешал минеральные камни, никогда он их не грыз, максимум клюв чесал об них, и то только если на пути попадется. Сейчас РИО для леняющих + сера. Ну яблочки, перчик, грушу не жрет. Что еще посоветуете?

ЗЫ: душ включен с утра до вечера, но ходит он туда через день.

Сообщение отредактировал fix: 07 августа 2014 - 14:16

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#4004 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 14:21

На цепь посадил =)

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:34

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#4005 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 15:07

Сейчас РИО для леняющих + сера. Ну яблочки, перчик, грушу не жрет. Что еще посоветуете?ЗЫ: душ включен с утра до вечера, но ходит он туда через день.

Морковка, тертая морковка с сухарики, в эту смесь рыбий жир и кальций.Если Рио для линьки ест, все съедает, то пока хватит и этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru