Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1261 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 13:30

Алексей, подскажите, пожалуйста, если я заведу ожерельчика - он будет дружить с кореллой-девочкой? :oi: И кого лучше брать мальчика или девочку? :dnt:

Судя по этому посту то должно быть все гуд :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1262 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 13:35

Судя по этому посту то должно быть все гуд :)

Возможно, это исключение... Не забывайте, корелла (нимфа) более дружелюбные птицы, быстрее идут к приручению, более дружелюбны .

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1263 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 13:43

У меня в квартире великолепно уживаются и вместе играют Голден ретривер и попугаи. Под моим присмотром(всегда). Я не уверен, что в мое отсутствие или в вместе в клетке (большой клетке) ретривер Гриня не вспомнит азы охоты?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1264 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:01

Алексей, подскажите, пожалуйста, если я заведу ожерельчика - он будет дружить с кореллой-девочкой? :oi: И кого лучше брать мальчика или девочку? :dnt:

Добрый день. У меня корелла и ожерел (оба мальчика). Я их держу в разных комнатах. Вместе не выпускала. Ожерел непредсказуемый. Корелла очень дружелюбный. Ожерел может этим воспользоватся.

#1265 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:07

Приветствую всех на этом форуме. Разрешите и мне тут потусоваться :) Зашел почитать инфу по кормежке свое чувачка и залип тут, а уже половина четвертого ночи)) Итак, разрешите представиться. Я Денис, Украина, город Львов. Достался мне в подарок от сестры ожерелик Крамера по имени Саймон.

Приветствую земляка на форуме любителей ожерелов :flower: Город Стрый, Львовская обл. :lol:

#1266 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:22

Ест вот такие корма:
ИзображениеИзображение
Очень торчит от этого
Изображение
P.S. Кстати, говорит ПРИВЕТ. Думаю если приручу, дело пойдет дальше....

Такой корм я давала, но мой не любит. Очень много хлопьев, проса нет. Лучше для средних...Один раз попался не свежий, паутинки были внутри как от моли. Выбросила. Покупаю на развес на рынке, а иногда капитан Флинт и Нимфа.
Чумизу мой ооочень любит. :licklips: Интересно видео увидеть, и фото побольше :flower:

#1267 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 18:48

Добрый день. Очень интересный вопрос! Корелле сколько лет (месяцев)?

Алексей, извините за поздний ответ. Моей корелле-девочке 3 года.

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1268 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:13

Алексей, извините за поздний ответ. Моей корелле-девочке 3 года.

Хороший возраст. Если хотите ожерела, то скорее всего нужно брать птичку очень молодую. Самца или самку, решать Вам. Выпускать летать только под присмотром.

#1269 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:22

Хороший возраст. Если хотите ожерела, то скорее всего нужно брать птичку очень молодую. Самца или самку, решать Вам. Выпускать летать только под присмотром.

А жить они могут в одной комнате, но в разных клетках? Или обязательное раздельное проживание? И ещё вопрос, каким именно Вы кормите кормом? Почему моя ест только падован для средних?

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1270 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:28

Мне пришлось держать кореллу-мальчика и ожерелку-девочку раздельно. И выпускать раздельно.

#1271 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:39

Приветствую земляка на форуме любителей ожерелов :flower: Город Стрый, Львовская обл. :lol:

Приветствую :) Фоток Наделаю Скоро.
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1272 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:42

А жить они могут в одной комнате, но в разных клетках? Или обязательное раздельное проживание? И ещё вопрос, каким именно Вы кормите кормом? Почему моя ест только падован для средних?

Жить могут в одной комнате. Если уж совсем будут орать в два голоса, видя друг друга, тогда в разных комнатах. Я использую корма - Рио (для средн. и крупных), составляю смесь из проса сам, в период линьки использую Падован Тропикал Пате и Падован Грандмикс. Если есть в продаже Капитан Флинт, покупаю. Моим нравиться. Но в Москве его не так много. Ну пускай ест Падован. Корм хороший. Если Вы хотите разнообразить, то подмешивайте немного другой корм в кормушку или поставте рядом вторую кормушку с другим кормом. Распробует.

#1273 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:10

Вот сегодня готово просо пророщенное. посмотреть.

#1274 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:21

Вот сегодня готово просо пророщенное. посмотреть.

Я правильно понимаю, что для проращивания зерно тоже надо покупать в зоомагазине? :oi: То, что продаётся в отделах здорового питания не подойдёт?

!

#1275 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:24

Жить могут в одной комнате. Если уж совсем будут орать в два голоса, видя друг друга, тогда в разных комнатах. Я использую корма - Рио (для средн. и крупных), составляю смесь из проса сам, в период линьки использую Падован Тропикал Пате и Падован Грандмикс. Если есть в продаже Капитан Флинт, покупаю. Моим нравиться. Но в Москве его не так много. Ну пускай ест Падован. Корм хороший. Если Вы хотите разнообразить, то подмешивайте немного другой корм в кормушку или поставте рядом вторую кормушку с другим кормом. Распробует.

Просто Падован не всегда есть в продаже. Один раз купила Ваку, так думала, что сама клевать буду :lol: Она его так и не стала есть :shok:

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru