Я все чаще думаю о хлебе на закваске..
Кто нить все таки научился его печь??
Я научилась печь хлеб на так называемой вечной закваске.
Сначала использовала и закваску, и дрожжи (0,5 ч.л.)
Несколько раз пекла бездрожжевой хлеб.
Вкус у бездрожжевого хлеба отличается в лучшую сторону.
Но сам процесс, как по мне, очень морочный.
Сложного, в принципе, ничего нет, просто долго все...
Да и подходит такой хлеб несколько часов.
Причем это количество часов каждый раз разное - надо постоянно в печку заглядывать...
В общем, от бездрожжевого отказалась... Может, когда на пенсию выйду...
Иногда делаю закваску по рецепту от LG.
Беру треть ингредиентов, а хлеб кладу ее всю, а не ложку (или несколько ложек?) как в оригинальном рецепте.
Но и в хлеб 0,5 ч.л. дрожжей все-таки кладу - на всякий случай.
Получается ржаной хлеб с консистенцией пшеничного. Нам нравится...