Наташ, я честно сделала по рецепту, хотя видела, что теста было мало. Надеялась на чудо? Вдруг он поднимется?Кулич у меня тоже крышку ХП своей крышей поднял, а вот кексы я не делала...Лера, может у тебя расклад маленький?
Вот наконец-то, Хто-то посчитал. Ничего не поняла, запомнила цифру - 80,8г.Я хоть и не спец
http://saechka.ru/recipes/recipe_4160
Масло сливочное - 210 г стакан. Насколько я помню, то стакан - это 200 мл.
Итого:
210 - 200
х - 67
х=(67*210)/200=70,3
70,3 г - это на 1/3 стакана 200 г, у тебя же 230 г
Значит:
70,3 - 200
х - 230
х=(70,3*230)/200=80,8 г
Я ни разу не математик, для меня выбор направления даже не стоял (да, Сая, я читала твою темку, но написать мне нечего )
Нин, он же там час десять минут сидит, мне как-то жалко электричества на такой малюююсенький кексик.Лера, у меня к печке дан рецепт малююсенького кекса. Наверно чтоб пропечься успел. Двойную порцию не пробовала печь. А вот кулича рецепт очень хороший, высокий и сдобный получается.. У меня тоже ЛЖ.
Кулич не пробовала пока. Интересно, все кексы там такие? Там, кстати, в инструкции сказано, что можно печь кексы из готовых смесей, только воды добавить (но я такие не люблю).
В рецепте действительно дрожжей нет, разрыхлитель только.А я всегда думала что кекс от булки или кулича отличает то, что его "поднимают" не дрожжи, а сода или разрыхлитель...
А их возможности очень малы (по сравнению с дрожжами)...
По моим наблюдениям - в одной столовой "хлебопечечной" ложке 15-20 г сливочного масла...
А кексы я пеку по своим проверенным рецептам, которые меня устраивают...
И для выпечки кексов мультиварка подходит, как мне кажется, гораздо больше, чем хлебопечка
Насчет мультиварки согласна, там уж получается кекс так кекс, но мне ж интересно было попробовать. В своем воображении я нарисовала красивый, высокий пропеченный кекс в форме ведерка от ХБ. Поэтому, когда я его вытряхнула, немного разочаровалась. Но, еще раз повторюсь, кекс был очень вкусный, я даже попробую сделать еще раз, отмеряв масло правильно.