Неровный верх хлеба
#1
Отправлено 03 июля 2012 - 18:24
#2
Отправлено 03 июля 2012 - 18:34
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#4
Отправлено 03 июля 2012 - 18:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#7
Отправлено 03 июля 2012 - 18:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#8
Отправлено 03 июля 2012 - 19:03
#9
Отправлено 03 июля 2012 - 20:27
Я тоже так считаю - либо воды маловато, либо муки многовато. Именно маловато (многовато), а не мало (много)Вода, наверно...соотношение вода-мука...
#11
Отправлено 03 июля 2012 - 20:44
Вполне возможно...потрогали когда хлеб уже верх сформировался перед самой выпечкой .. Ведь хлеб формуется после замеса и перед выпечкой . Я как то поднявшийся хлеб решила смазать и посыпать...так вот - где кисточкой более сильно проводила там были вмятиныА никто шаловливыми ручками случайно не залезал в хлебопечку во время процесса? такое ощущение как будто, хлеб потрогали
Быстрый режим не люблю...хлеб непропеченый..и права Настя, и верхушка может быть корявенькая..Поставь долгоиграющий хлеб и посмотри как будет, у меня на быстром тоже хлеб не совсем ровный бывает, но такого еще не было
Верно Наташа говорит..скорее всего мало воды...у самой бывает такое Колобок тугой, при формовке трудно ему правильно выровняться ..А еще бывает мука с высокой клейковиной, воду такая мука берет больше . Вот у меня сейчас такая мука Fine Food. Даже французский хлеб выходит не воздушным, плотным. Кстати , у этой муки клейковина 12,3 %, а у Макфы 10,3 %. И такая мука называется сильной. Чем больше белка в муке, тем сильнее она, тем больше клейковины. Еще проблема может быть в дрожжах т.е. старые дрожжи, или полежали открытыми и они потеряли активность.. Во время замеса на дрожжи попала вода , и еще такое может быть если мало сахара -это я уже вычитала в книге.Вода, наверно...соотношение вода-мука...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 июля 2012 - 20:49
#12
Отправлено 03 июля 2012 - 20:45
да не говори , во проблема. Мои б съели и не заметили . У Юли с мужем уже ритуал, ждут хлебушек когда испечется, чтоб корочку отгрызть . Когда верхушка совсем провалилась, вот это проблема. Но у меня тогда действительно было чего-то много/мало, забыла чегоУ меня иногда получается верх немного косой, что-ли... я как-то не заморачивалась по этому поводу.
#13
Отправлено 03 июля 2012 - 21:21
#14
Отправлено 03 июля 2012 - 22:57
#15
Отправлено 03 июля 2012 - 23:57
В смысле в рецепте много воды?? А мне кажется наоборот..у меня тоже такое бывает.. особенно на Бородинском..не обращаю внимания.. потому как мякиш нормальный.. а при нарезке все равно не видно..Мне лично кажется, что воды больше,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных