Перейти к содержимому

Фотография

Дело-то житейское!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#106 самая красивая

самая красивая

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 17:48

Спасибо! Я то, наивная, думала, что у породистых кошек, не одно поколение живших в квартирах, на уровне инстинктов уже должно быть хождение в лоток :lol: . А они, оказывается, такие же, как и дворовые. Ну, будем пробовать :)
"A не пойти ли мне спать?"-подумала я. "A не пойти!" - ответил мне интернет.)))

#107 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 17:59

Самое смешное,что именно"дворовые"приучаются с одного раза!

#108 самая красивая

самая красивая

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 18:25

#109 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 20:23

Пока лоток был решеткой, мой никак не понимал чего от него хотят, отдали его рано совсем, в месяц. Потом девочки посоветовали насыпать комкующийся , попался с запахом лаванды что ли...насыпала чть и под решетку, и с трех раз понял. Теперь летом живет в огороде-там с упоением роется. А в квартире ходит вгоршок. Я покупаю древесный и насыпаю даже не сплошеым слоем. Хватает на 3-5 дней, не пахнет. Комкующийся гораздо хуже держит запах.

#110 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 23:06

Пока лоток был решеткой, мой никак не понимал чего от него хотят, отдали его рано совсем, в месяц. Потом девочки посоветовали насыпать комкующийся , попался с запахом лаванды что ли...насыпала чть и под решетку, и с трех раз понял. Теперь летом живет в огороде-там с упоением роется. А в квартире ходит вгоршок. Я покупаю древесный и насыпаю даже не сплошеым слоем. Хватает на 3-5 дней, не пахнет. Комкующийся гораздо хуже держит запах.

А мы перешли на силикогелевый. Очень удобно. Меняю раз в 2 недели. (на упаковке написано - раз в месяц, но что-то мне так спокойнее) и один-два раза в день перемешиваю гранулы совочком. какашки, есс-но выкидываются сразу после их появления.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 июня 2011 - 23:06

#111 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 23:18

А мы перешли на силикогелевый. Очень удобно. Меняю раз в 2 недели. (на упаковке написано - раз в месяц, но что-то мне так спокойнее) и один-два раза в день перемешиваю гранулы совочком. какашки, есс-но выкидываются сразу после их появления.

мы тоже используем такой и раз в 2 или полторы недели меняем, ничем не пахнет и не нужно наговаривать на породистых кошек, мы свою меньше 2-х месяцев была привезли, она сразу поняла,где туалет и ни разу не ошиблась только первый раз опрыскивали "гадином"

#112 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 01:06

У нас какой той полупрозрачный наполнитель-он немного дороже..всего 3кг в упаковке.Но на 2 недели и даже больше оченно даже хватает.Нашему Рудольфу нравится.Сейчас в 6 утра начинает орать-выпустите его на улицу..Вначале орет наверху..идет вниз-там орет.Но очень редко кто встает в 6 утра и идет вниз,чтоб ему открыть дверь..В гараж идет 2 двери-закрыты.Он прыгает на ручки,открывает одну дверь..прыгает на вторую -открывает вторую дверь и делает дела видимо в гараже..На первую дверь поставили замок-но иногда вечером забываем повернуть*бабочку*.Летом не страшно-а зимой-спускаешься утром на кухню,и так холодно -а там еще нараспашку двери в неотапливаемый гараж...Я ругаюсь на него тогда..а толку то уже..

#113 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 13:29

А мои в древесный отказались ходить, хоть и были уже приучены, понюхали и пошли в кресло нагадили :shok: Сменили на комкующийся - сразу пошли. А еще есть "приманиватели" и "отпугиватели", правда отпугиватель в нашем доме отпугивал только исключительно меня :lol: , а приманивателем мы не пользовались. Но подруга рассказывала на кошке использовала и то и другое - все срабатывало. Так что надо экспериментировать.

#114 самая красивая

самая красивая

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 18:44

Спасибо всем за советы! Наше приучение к туалету закончилось тем, что поставили кошке второй лоток. Теперь она в один писает, а в другой какает.Чересчур благородная, блин, оказалась :hr:

#115 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 20:58

Наша кошка на даче охотится на ящериц, лягушат и всё летающее. Добычу сжирает. Сегодня видели как она играла с боольшой лягухой- лапами похлопывала, мордочкой подталкивала, пыталась куснуть, но видно не осмеливалась или не получалось что-то.. И вот только вроде бы получилось Маське подобраться к лягушкиной морде и лизнуть её, как запрыгала наша кошка, мордочкой затрясла- слюни рекой изо рта полились, тягучие- типа пены. . Отплевалась . Лягушки выделяют что-то ядовитое?

#116 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 21:05

Лягушки выделяют что-то ядовитое?

Это видимо была жаба.... у них на шкурках есть такая неприятная защита, щиплет потом кожу :(

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#117 kliona

kliona

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 21:48

Самое смешное,что именно"дворовые"приучаются с одного раза!

вот-вот, нам принесли кошку на один денечек, да так и забыли навсегда. Так вот, на денечек, я и лотка-то не имела, о ее естесственных надобностях и не думала. Спохватилась через неделю, куда,думаю, ходит? Так она сама нашла ведро с песком, что стояло под лесницей и приспособила его под туалет! Я потом уже купила наполнитель получше, чтобы совсем запах убивал,***, так до сих пор им и пользуемся.

Сообщение отредактировал Saechka: 13 сентября 2011 - 13:28
реклама

#118 Abrikoska

Abrikoska

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 23:05

Забрали с деревне худенькую маленькую кошечку.. Мартой назвали...А через две недели пришлось в Матвея переименовывать) Хотя все абсолютно были уверены, что это кошечка!

#119 caramella

caramella

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:37

вот-вот, нам принесли кошку на один денечек, да так и забыли навсегда. Так вот, на денечек, я и лотка-то не имела, о ее естесственных надобностях и не думала. Спохватилась через неделю, куда,думаю, ходит? Так она сама нашла ведро с песком, что стояло под лесницей и приспособила его под туалет! Я потом уже купила наполнитель получше, чтобы совсем запах убивал,***, так до сих пор им и пользуемся.

а у меня кошка на дух эти наполнители не переносит(((

#120 Aloony

Aloony

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 17:22

не представляю, как вы с такими оравами справляетесь? умницы :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru